대량생산 즉석식품의 장점 > 자유로운 이야기

본문 바로가기

자유로운 이야기

대량생산 즉석식품의 장점

페이지 정보

작성자 우와앙 작성일 22-05-25 19:20 댓글 0

본문



소아암 투병 가족이 가르쳐준 사실

레토르트 식품은 살균을 철저히 하기 때문에

면역력이 저하되었을 때는 레토르트 식품이 안전

마찬가지로 차 종류도 페트병에 든 걸 열어서 마심

10분 이상 지난 건 마시지 않음


부모의 수제요리가 꼭 좋은 것만은 아닌듯

 









실제로 조리과정중에 지켜지지않는 위생원칙이나 재료자체가 상하는 경우 그리고 가열살균한다고 꼭 안전하지 않음

그렇기 때문에 즉석식품을 이용하는것 애초에 장기 보관을 염두해두고 만들었으니까

소아암이나 백혈병같이 면역력이 많이 떨어지는 사람이 먹을 수 있음

 

 

 

upload-item


한 예로 영화 인디아나 존스를 들 수 있음

당시 해리슨 포드를 포함한 촬영 관계자들이 현지 음식 먹고 식중독에 걸렸는데,

감독인 스티븐 스필버그만 식중독에 걸리지 않았음.






그 이유는 감독이 현지 음식은 손도 안되고, 통조림 스파게티만 먹었기 때문.

 


https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/57260242

랜덤글 보기 추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © mobile-c.net All rights reserved.