서울시, 서울함공원에 미디어월 설치

스마트 여행정보

서울시, 서울함공원에 미디어월 설치

a233454 0 6 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 오는 22일 개장 3주년을 맞이하는 서울함공원이 빛과 문화예술을 더한 야간 나들이 명소로 거듭난다. 서울시 한강사업본부는 한강공원에서 여가활동을 즐기는 시민이 증가함에 따라 색다른 볼거리를 제공하고자 서울함공원에 12×2.2m 규모의 미디어월을 설치했다고 전했다.

▲ 미디어월 현황 _ 서울시

서울함공원 미디어월은 빛을 활용한 이야기 콘텐츠와 미술 작품을 상영하는 미디어갤러리, 시민 참여형 포토존, 서울시 주요 행사 및 정책 홍보 등에 활용돼 시민에게 감동을 주고 한강에 색다른 활력을 선사한다. 현재는 코로나19 관련 캠페인, 계절과 예술을 주제로 한 영상이 매일 일몰 후부터 밤 9시까지 상영되고 있다. 미디어월 운영이 본격화되는 내년에는 서울시와 한강의 다양한 축제, 정책 등 공공 정보와 다채로운 예술작품 등을 담아 시민의 눈과 귀를 즐겁게 만들 예정이다.

▲ 미디어월 운영사진  

서울함공원은 퇴역 군함 3척을 활용해 조성한 서울시 최초의 함상공원으로 이색적인 풍경과 더불어 전시·체험을 즐길 수 있는 망원한강공원의 나들이 명소이다. 낮 동안 해군 함정 관람과 병영체험 등을 통해 가족 단위 나들이객에게 많은 사랑을 받은 서울함공원이 미디어월 설치를 통해 야간에는 야외 문화예술 공간으로서 시민에게 휴식과 영감을 주는 새로운 명소가 될 것으로 기대된다.

▲ 미디어월 운영사진 

한강사업본부 총무부장은 서울함공원 미디어월을 통해 시민 여러분이 보다 가까이에서 문화예술을 향유할 수 있게 되기를 바란다 며 앞으로도 한강공원에 다채로운 볼거리와 즐길 거리를 마련해 천만 시민의 일상 속 휴식공간이자 활력소가 되도록 노력하겠다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
5596 함안군, 악양생태공원 내 에코티어링 프로그램 운영 4시간전 1
5595 코로나19 확산방지 위해 광양 백운산자연휴양림 임시휴장 4시간전 1
5594 경상남도, 산림휴양 정보 한눈에 확인하는 서비스 제공 4시간전 1
5593 전라남도의 아름다운 사찰서 힐링하세요 5시간전 1
5592 거창항노화힐링랜드, 코로나19 확산 방지 임시휴장 5시간전 1
5591 강릉시, 해맞이 행사 대폭 축소 5시간전 2
5590 2020 경기도자 온라인 페어 개최, 다양한 부대행사 및 사은행사 마련 7시간전 1
5589 국립자연휴양림, 비대면 산림휴양문화·교육서비스 개발 7시간전 1
5588 부산 서구 구덕문화공원, 야외미술관으로 변신 8시간전 1
5587 문화체육관광부, 코로나19 극복 메시지 담은 2021 해외 홍보 달력 제작 8시간전 1
5586 터키 이스탄불 에서 개최한 세계 최대 모터스포츠 대회 포뮬러 1 월드 챔피언십 1일전 2
5585 서귀포시 3개 공립미술관, 서귀포에 바람 개막 1일전 2
5584 찾아가는 창덕궁 달빛기행, 궁 바퀴를 달다 개최 1일전 1
5583 정읍시, 임도개설 통해 산림휴양·레포츠 관광자원 확충 본격화 1일전 1
5582 별, 시, 추억 이 있는 문화마을로 제천시 남천동 교동이 확 바뀐다 1일전 2
5581 정읍천 노후 옹벽, 정읍의 향기 담은 꽃 벽화로 새 단장 1일전 1
5580 영동군, 꿈과 희망이 넘치는 천고(天鼓) 타북 무료 이벤트 실시 1일전 1
5579 세종시, 호수공원 세종의 색(色)을 입다 1일전 1
5578 광주광역시, 상무소각장 문화스튜디오서 온라인 공연 선보인다 2일전 2
5577 산청 황매산철쭉제 기간 셔틀버스 운행 2일전 1
5576 광주광역시, 남도 관광 이끌 여행 전문가 양성한다 2일전 1
5575 누구나 여행하는 방식 말고 아는 척하며 스위스 생갈렌 여행하기 ② 3일전 2
5574 자연과 도시 예술이 공존하는 스위스 ② 3일전 2
5573 누구나 여행하는 방식 말고 아는 척하며 스위스 생갈렌 여행하기 ① 3일전 2
5572 자연과 도시 예술이 공존하는 스위스 ① 3일전 1
5571 에미레이트 항공, 세계에서 가장 안전한 항공사로 선정 3일전 1
5570 겨울왕국 스위스 최고의 겨울 체험하기 ③ 3일전 2
5569 겨울왕국 스위스 최고의 겨울 체험하기 ② 3일전 1
5568 겨울왕국 스위스 최고의 겨울 체험하기 ① 4일전 2
5567 수원 행궁동 생태교통마을, 벤치마킹 이어진다 5일전 6
5566 산청 동의보감촌·남사예담촌, 유니크 베뉴 선정 5일전 5
5565 산청곶감 카카오톡 이모티콘 인기몰이 5일전 6
5564 온라인으로 즐기는 33회 지용제 5일전 7
5563 서울관광재단, 지하철 따고 떠나는 도심 속 여행지 ② 6일전 6
5562 국립고궁박물관, 온라인 행사로 궁중 유물 새겨진 조명등 증정 6일전 4
5561 보성군 기남마을 전라남도 마을이야기 박람회 우수상 수상 6일전 7
5560 서울관광재단, 지하철 따고 떠나는 도심 속 여행지 ① 6일전 6
5559 창녕군, 경남형 시군 연계협력사업 3개 선정 6일전 6
열람중 서울시, 서울함공원에 미디어월 설치 6일전 7
5557 산타가 마음을 전하는 핀란드 관광청, 크리스마스 캠페인 진행 7일전 7
5556 하동군, 덕천빌딩~섬진철교 2구간 공원화 완공 7일전 5
5555 루프트한자 그룹, 스타얼라이언스 바이오메트릭스 프로그램 최초 시행 7일전 5
5554 산림청, 제3회 산림치유 프로그램 경진대회 개최 7일전 4
5553 석조전 에서 클래식 선율로 전하는 따뜻한 위로하는 음악회 8일전 5
5552 인천 중구, 오는 21일 개항장 음악축제 개최한다 8일전 9
5551 정읍시, 클래식과 뮤지컬 콜라보 공연 정읍사예술회관 에서 열린다 8일전 4
5550 안성시, 안성천 일원에 야간조명 설치 8일전 5
5549 서울문화재단, 2020 거리예술 캬라반 온라인 공개 8일전 10
5548 부산광역시, 제11회 겨울 철새 맞이 행사 개최 8일전 6
5547 터키문화관광부, 터키에서만 즐길 수 있는 이색 목욕 문화 소개 9일전 16
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
2020-11-25일 기준 박스오피스 (네이버)
순위 영화 이름 순위 변동
1 이웃사촌 
2 도굴  1
3   1
4 프리키 데스데이 
5 삼진그룹 영어토익반  2
6 내가 죽던 날  2
7 그린랜드  117
8 로그  18
9 안티고네  1
10 극장판 바이올렛 에…  2
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 948 명
  • 어제 방문자 1,517 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 2,081,805 명
  • 전체 게시물 182,564 개
  • 전체 댓글수 3,209 개
  • 전체 회원수 2,950 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand