의왕바라산자연휴양림 운영 재개

스마트 여행정보

의왕바라산자연휴양림 운영 재개

a233454 0 6 0 0

[이트레블뉴스=박미경 기자] 의왕도시공사는 지난 12일부터 사회적 거리 두기 단계가 1단계로 완화됨에 따라 방역수칙 계획을 수립하고, 지난 16일부터 코로나19 확산방지를 위해 임시휴장했던 의왕바라산자연휴양림의 운영을 재개했다. 

운영을 재개하는 객실은 감염 위험도가 낮은 10인실 미만 시설인 백운산동(4인실), 바라산동(8인실)과 야영장(야영데크, 고정식텐트)이며, 단체 이용이 가능한 10인실 이상의 청계산동과 산림문화휴양관(세미나실)은 향후 중앙재난안전대책본부의 코로나19 대응 상황에 맞춰 단계적으로 운영을 재개할 방침이라고 한다.

▲ 바라산자연휴양림 전경사진 _ 의왕시  

의왕바라산자연휴양림은 바라산홈페이지(barasan.foresttrip.go.kr) 및 '숲나들e 홈페이지'를 통해 선착순으로 10월 이용시설 예약이 가능하지만, 코로나19의 지역사회 확산상황에 따라 예약에 변동사항이 발생할 수 있다. 또한 휴양림 재개장과 함께 산림교육 프로그램도 함께 운영한다.

휴양림 산림교육 프로그램은 총 4가지로, 목공예체험(유료), 유아숲 체험(무료), 산림치유(무료), 숲해설(무료)로 대상별 맞춤 프로그램을 운영한다. 휴양림 관계자는 의왕바라산자연휴양림 이용객(등산객 포함)은 반드시 마스크 착용 등 코로나19 방역지침을 준수해달라고 당부했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
5420 보성군, 비대면 가능 삼삼오오 보성 여행지 10선 발표 8시간전 1
5419 가을 비대면 관광지, 남해바래길 화전별곡길 각광 8시간전 2
5418 세종시, 국립세종수목원 가을 비대면 관광지 100선 선정 8시간전 1
5417 단풍 물든 가을 궁궐과 왕릉, 거리두기로 즐기기 9시간전 1
5416 가을바람 타고 떠나는 힐링여행 이천 둘레길 9시간전 1
5415 북한산국립공원 도봉지구, 저밀접 탐방로 운영 9시간전 1
5414 왕의 초상화인 어진을 소개하고, 문화 상품을 증정하는 온라인 이벤트 개최 21시간전 1
5413 광주광역시, 광주비엔날레전시관 일대 확 달라진다 22시간전 1
5412 속리산 말티재 관문 국화동산에서 그윽한 가을을 만나보세요 22시간전 1
5411 문화재청, 가을철 조선왕릉 숲길 5개소 추가 개방 23시간전 1
5410 정읍시 확 트인 내장산·내장호 조각공원 지중화 사업 마무리 24시간전 1
5409 한국관광공사, 광주 전일빌딩245 숨은관광지로 선정 1일전 1
5408 이천시, 스마트폰 최적화 관광전자지도 구축 1일전 1
5407 군산시, 야간경관 예뻐진다 1일전 1
5406 보은군, 사진작가들의 숨은 명소 탄부면 임한리 솔밭 1일전 1
5405 정읍 내장산 단풍미락 도시락 서비스 운영 2일전 2
5404 광양시, 농촌체험휴양마을 9개소 본격 운영 재개 2일전 2
5403 부산관광공사, 국제관광 도시 부산 해외 홍보 아이디어를 찾습니다 2일전 2
5402 인천 서구, 서로이음길 9코스 승학산 둘레길 오는 24일 개통 2일전 2
5401 정읍시립미술관 비대면으로 즐기기 2일전 2
5400 이천시, 렌티큘러 야외아트갤러리 조성 2일전 2
5399 에어서울, 오는 11월 6일 부산~제주 신규 취항 2일전 2
5398 남해군 남면 남구마을, 임진성 주변 관광명소 만든다 2일전 2
5397 한국관광공사, 가을시즌 숨은관광지 추천 2일전 2
5396 강릉 오죽한옥마을 전통문화체험관, 내년 3월 완공 예정 2일전 2
5395 하동군, 지리산 회남재 가을 숲길 걷기 행사 개최 3일전 2
5394 국립무형유산원, 전통연희 판놀음 온라인 공연 운영 3일전 2
5393 조선왕릉, 청량한 가을 맞아 다양한 문화행사 개최 3일전 2
5392 국립고궁박물관, 온라인으로 교육 대상 전국으로 확대 3일전 2
5391 광양시, 광양관광 공식 SNS 채널 운영한다 3일전 2
5390 의령군, 페추니아를 곳곳에 식재해 지나는 이들의 발길을 멈추게 하고 있다 3일전 1
5389 사천바다케이블카, 안전한 여행을 위한 준비 철저 3일전 1
5388 목포시, 유튜브 통해 낭만항구 목포여행 매력 알린다 3일전 1
5387 수원화성에서 다양한 증강현실 체험할 수 있는 게임 콘텐츠 무료체험 한다 3일전 1
5386 제천시, 언택트 관광 시대 제천의 신상 도심명소 4일전 3
5385 2020 목포 문화재 야행(夜行), 10월 온라인 중심 개최 4일전 3
5384 에어서울, 칭다오 신규 취항 중국 노선부터 속속 운항 재개 4일전 3
5383 수원 문화재야행, 수원화성 일원이 빛으로 물든다 4일전 3
5382 조선의 법궁 경복궁 근정전 내부특별관람 운영 4일전 3
5381 거창군, 근대의료박물관 정원음악회 개최 4일전 3
5380 의령군, 의령곤충생태학습관 재개관 4일전 3
5379 영화를 향한 열정으로 열리는 제25회 부산국제영화제 GV 4일전 3
5378 에미레이트 항공, 유럽 노선 추가 재개로 전 세계 99개 노선 운항 4일전 2
5377 바다와 솔숲 품은 힐링 쉼터, 영덕 고래불국민야영장 5일전 5
5376 넉넉하고 포근한 덕유산을 즐기는 무주 덕유대야영장 5일전 6
5375 홍천강 바라보며 즐기는 가을의 여유를 즐길 수 있는 홍천 모곡밤벌유원지 5일전 6
5374 창녕 화왕산, 억새가 이달 말께 절정 6일전 8
5373 스위스 도시에서 떠나는 시간여행 6일전 8
5372 완주군, 9경9품5미5락 명품만들기 박차 6일전 8
5371 터키문화관광부, 프레지덴셜 심포니 오케스트라 콘서트홀 개관 6일전 7
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
2020-10-23일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 548 명
  • 어제 방문자 1,520 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 2,035,266 명
  • 전체 게시물 181,183 개
  • 전체 댓글수 3,208 개
  • 전체 회원수 2,938 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand