인천광역시 투어 프로그램 개항장 무역왕을 시작한다

스마트 여행정보

인천광역시 투어 프로그램 개항장 무역왕을 시작한다

a233454 0 13 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 인천광역시는 오는 17일(토)부터 인천 개항장을 배경으로 진행되는 투어 프로그램 개항장 무역왕을 시작한다. 이번 투어 프로그램은 인천관광의 핵심 콘텐츠를 중점 발굴‧육성하는 인천관광 거점 콘텐츠 육성 사업의 일환으로, 인천 개항장 일대 6개 지점마다 주어지는 미션을 수행하며 최종 장소를 찾아가는 미션투어 프로그램이다. 각 지점마다 퀴즈‧미니게임‧뮤지컬 등 다양한 체험 및 볼거리가 제공될 예정이다.

▲ 개항장 무역왕 포스터 

이번 미션투어 프로그램은 10월 17일(토)~11월 15일(일) 매주 토요일과 일요일 각 3회씩(13시, 15시, 17시) 무료로 진행되며, 참가신청은 온라인 홈페이지(www.dadal-e.com)를 통해 신청할 수 있다. 온라인 모집 인원이 미달될 경우 현장 신청도 가능하다. 또한 코로나19 확산방지를 위해 1회 15명 이내로 인원을 제한하고, 각 지점마다 사전 방역을 시행하는 등 방역지침을 준수하여 진행할 계획이라고 한다.

개항장 무역왕은 개항장을 찾는 개별관광객이 인원이나 시간의 제한 없이 자유롭게 즐길 수 있도록 모바일 게임으로도 출시된다. 모바일 게임은 오는 26일(월)부터 구글 플레이스토어를 통해 다운로드 받을 수 있으며, 추후 애플 앱 스토어에도 제공될 예정이며, 개항장 무역왕 미션투어 및 모바일 게임 오픈 기념 이벤트로 미션을 완수한 선착순 2,000명에게 인천이음카드 5,000원권을 지급하여 지역 상권과의 상생도 도모한다.

시 관광진흥과장은 이번 개항장 미션투어는 단순히 관광지를 방문하는 것을 넘어 관광객들이 직접 체험하고 몰입할 수 있는 이색적인 투어프로그램이라며 향후 지속적인 신규 관광콘텐츠 개발을 통해 관광도시로서 인천의 매력을 높여나가겠다.고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
5435 함안 입곡군립공원의 절경, 더욱 가까이 편안하게 즐기세요 8시간전 1
5434 광주 서구, 3대 호수 공원에 스토리텔링 관광안내판 설치 9시간전 1
5433 인천 서구, 가원 유아숲체험원 내달 1일부터 시범 운영 9시간전 1
5432 밀양강 자전거길, 분홍빛으로 물들어 9시간전 1
5431 시흥시, 오이도 선사유적공원 전망대 인증샷 이벤트 개최 10시간전 1
5430 문화체육관광부, 따로 함께 걷는 대한민국 행사 진행 10시간전 1
5429 에미레이트 항공, 시그니처 기내 경험 전격 재편 10시간전 1
5428 서울 홍제천에 수놓은 예술의 물길, 홍제유연 23시간전 1
5427 동해 베틀바위 산성길, 두타산의 비경 1일전 1
5426 가베또롱하고 엄부랑한 힐링 숲길, 서귀포치유의숲 1일전 2
5425 지구를 하나로 잇는 바다, 울진 국립해양과학관 2일전 1
5424 5월의 탄흔 너머 삶과 역사를 보듬은 광주 전일빌딩245 2일전 1
5423 폭포 위를 걷는 짜릿한 제천 용추폭포 유리전망대 2일전 1
5422 밀양아리랑우주천문대와 국립밀양기상과학관 동시 개관 2일전 1
5421 보성군, 비대면 가능 삼삼오오 보성 여행지 10선 발표 3일전 1
5420 가을 비대면 관광지, 남해바래길 화전별곡길 각광 3일전 2
5419 세종시, 국립세종수목원 가을 비대면 관광지 100선 선정 3일전 1
5418 단풍 물든 가을 궁궐과 왕릉, 거리두기로 즐기기 3일전 1
5417 가을바람 타고 떠나는 힐링여행 이천 둘레길 3일전 1
5416 북한산국립공원 도봉지구, 저밀접 탐방로 운영 3일전 2
5415 왕의 초상화인 어진을 소개하고, 문화 상품을 증정하는 온라인 이벤트 개최 4일전 2
5414 광주광역시, 광주비엔날레전시관 일대 확 달라진다 4일전 1
5413 속리산 말티재 관문 국화동산에서 그윽한 가을을 만나보세요 4일전 1
5412 문화재청, 가을철 조선왕릉 숲길 5개소 추가 개방 4일전 1
5411 정읍시 확 트인 내장산·내장호 조각공원 지중화 사업 마무리 4일전 1
5410 한국관광공사, 광주 전일빌딩245 숨은관광지로 선정 4일전 1
5409 이천시, 스마트폰 최적화 관광전자지도 구축 4일전 1
5408 군산시, 야간경관 예뻐진다 4일전 2
5407 보은군, 사진작가들의 숨은 명소 탄부면 임한리 솔밭 4일전 1
5406 정읍 내장산 단풍미락 도시락 서비스 운영 5일전 2
5405 광양시, 농촌체험휴양마을 9개소 본격 운영 재개 5일전 2
5404 부산관광공사, 국제관광 도시 부산 해외 홍보 아이디어를 찾습니다 5일전 2
5403 인천 서구, 서로이음길 9코스 승학산 둘레길 오는 24일 개통 5일전 2
5402 정읍시립미술관 비대면으로 즐기기 5일전 2
5401 이천시, 렌티큘러 야외아트갤러리 조성 5일전 2
5400 에어서울, 오는 11월 6일 부산~제주 신규 취항 5일전 2
5399 남해군 남면 남구마을, 임진성 주변 관광명소 만든다 5일전 3
5398 한국관광공사, 가을시즌 숨은관광지 추천 5일전 2
5397 강릉 오죽한옥마을 전통문화체험관, 내년 3월 완공 예정 5일전 3
5396 하동군, 지리산 회남재 가을 숲길 걷기 행사 개최 6일전 2
5395 국립무형유산원, 전통연희 판놀음 온라인 공연 운영 6일전 2
5394 조선왕릉, 청량한 가을 맞아 다양한 문화행사 개최 6일전 3
5393 국립고궁박물관, 온라인으로 교육 대상 전국으로 확대 6일전 2
5392 광양시, 광양관광 공식 SNS 채널 운영한다 6일전 2
5391 의령군, 페추니아를 곳곳에 식재해 지나는 이들의 발길을 멈추게 하고 있다 6일전 1
5390 사천바다케이블카, 안전한 여행을 위한 준비 철저 6일전 2
5389 목포시, 유튜브 통해 낭만항구 목포여행 매력 알린다 6일전 1
5388 수원화성에서 다양한 증강현실 체험할 수 있는 게임 콘텐츠 무료체험 한다 6일전 1
5387 제천시, 언택트 관광 시대 제천의 신상 도심명소 7일전 3
5386 2020 목포 문화재 야행(夜行), 10월 온라인 중심 개최 7일전 3
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
2020-10-26일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 574 명
  • 어제 방문자 1,419 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 2,039,644 명
  • 전체 게시물 181,306 개
  • 전체 댓글수 3,208 개
  • 전체 회원수 2,939 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand