해남군, 반려견과 함께하는 캠프 동행 팸투어

스마트 여행정보

해남군, 반려견과 함께하는 캠프 동행 팸투어

a233454 0 1 0 0

[이트레블뉴스=한미숙 기자] 반려견 인구 천만시대. 하지만 반려견과 함께 여행할만한 곳이 마땅치 않은 게 현실이다. 해남군은 반려견과 함께 더불어 살아가며 함께 즐기는 반려견 동행 캠프 행사를 오는 8월 7일부터 8월 9일까지 해남 땅끝 황토나라 테마촌 캠핑장에서 개최한다.

▲ 반려견 캠프

66개 팀 100여명이 참여하는 이번 행사는 사람과 반려동물이 함께하는 다양한 프로그램이 운영된다. 반려견 수제 간식 만들기와 가죽 네임택 만들기 DIY 클래스가 마련되며, 인생샷 촬영 명소로 유명한 달마고도 및 천년숲길에서 반려견과 함께하는 트레킹과 사진찍기도 즐길 수 있다.

반려견 전용 비치가 운영돼 카약과 패들보드의 수상레저를 체험하고, 해남의 맑은 공기와 자연 속에 반려견과 함께하는 요가 시간도 갖는다. 현장 이벤트로 반려견과 함께 찾는 숲속 보물찾기, 플로깅(plogging, 조깅하며 쓰레기를 줍는 환경운동) 이벤트 등 다양한 행사가 준비돼 있다.

군 관계자는 반려견 가족들이 최남단의 땅끝 해남에서 소중한 추억과 휴가를 즐길 수 있을 것으로 기대된다며 이번 캠프를 계기로 반려동물과 함께하는 여행 문화 확산에 따른 다양한 관광 상품을 개발할 계획이라고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
5010 신안군 병풍도, 바다 위에 피어난 맨드라미 꽃동산 3시간전 0
5009 완주군, 완주관광 블로그·SNS 채널 오픈 이벤트 4시간전 0
5008 포천시, 한탄강 유네스코 세계지질공원 해설사 모집 5시간전 0
5007 울산광역시, 신난다 울산 한 바퀴 인생샷 투어 이벤트 실시 5시간전 0
5006 북한산국립공원 도봉사무소 탐방로 안전점검 시행 6시간전 0
5005 전주한옥마을에 울려 퍼지는 클래식 선율 7시간전 0
5004 에미레이트 항공, 업계 파트너 위한 에미레이트 파트너스 포털 런칭 7시간전 0
5003 여름 힐링 피서지 광양시 하조산달뱅이마을 8시간전 0
5002 전라남도, 남도여행길잡이 1주년 이벤트 9시간전 1
5001 한 여름밤의 특별한 2020년 창덕궁 달빛기행 9시간전 1
5000 산청군, 지역 문화유산 무료 체험프로그램 실시 1일전 1
4999 700년 전 신안보물선의 침몰 온라인을 통한 전시회 개최 1일전 1
4998 100대 명산 숲길여행, 스마트 폰 길안내 서비스 이용할 수 있을 것으로 전망 1일전 1
4997 밀양시, 11월 30일까지 2020 UCC 영상 공모전 개최 1일전 1
4996 내 마음에 휴식시간, 책마루 인문학 강연 개최 1일전 1
4995 익산시 슬기로운 휴가 보내기 캠페인 추진 1일전 1
4994 포천시, 2020 포춘밸리 페스티벌 개최 1일전 1
4993 전주자연생태관, 여름방학 생태체험 프로그램 운영 1일전 1
4992 부산박물관 2020 테마전시 '부산, 그 역사의 시작' 개막 2일전 1
4991 밀양시, 사명대사유적지 내 기념관 재개관 2일전 1
4990 세종대왕릉 영릉, 여름 휴가철 정기휴일 에도 특별개방 2일전 1
4989 등록 캠핑장에서 안전한 여름휴가 즐기세요 2일전 1
4988 무안-제주 하늘길을 이용 전라남도 대표 관광지 홍보 2일전 1
4987 밀양에서 시원하게 즐기는 영남알프스 얼음골케이블카 2일전 1
4986 경기도 도립 물향기수목원 숲체험 프로그램 운영 재개 2일전 1
4985 비대면 관광으로 즐기는 전주 한옥마을 2일전 1
4984 걷고 사색하고 치유하는 가평 경기도잣향기푸른숲 3일전 2
4983 치유와 힐링을 즐기는 아홉산숲과 부산치유의숲 3일전 1
4982 비자나무와 차향이 어우러진, 장흥 보림사 비자나무 숲 3일전 1
4981 해남군, 자동차 극장 오는 6일부터 이틀간 운영 4일전 2
4980 한국민속촌, 야간개장 특별공연 ‘연분’ 첫 선 4일전 1
4979 대구시, 해외 4개국에서랜선, 대구여행 실시 한다 4일전 1
4978 목포시, 코로나 시대 안심하고 즐길 수 있는 관광도시로 거듭난다 4일전 1
4977 전라남도, 남도한바퀴 여름상품 운영재개 5일전 1
4976 온 가족이 즐기는 무형유산, 한여름 밤의 가족공연 5일전 1
4975 영암군, 왕인박사유적지 등 전면 재개관 5일전 1
4974 진주시 진양호공원 꿈키움동산 재개관 5일전 1
4973 경복궁에서 슬기로운 여름나기 5일전 1
4972 정읍시, 내장산국립공원 무료 와이파이 추가 설치 5일전 1
열람중 해남군, 반려견과 함께하는 캠프 동행 팸투어 5일전 2
4970 광양시, 랜선탈출 남도바닷길 여행 특별 이벤트 참여 6일전 2
4969 남해군, 하반기 문화관광축제 취소 6일전 1
4968 의왕도시공사 휴장시설 순차적 재개장 6일전 2
4967 남해군, 보물섬 드론체험장 개장 6일전 1
4966 서울 유일의 구곡, 북한산 우이구곡 새롭게 단장한다 6일전 2
4965 보성세계차엑스포, 오는 9월 온택트로 만난다 7일전 1
4964 보성군, 문익점 부조묘와 고문서 전라남도 문화재 지정 8일전 2
4963 여수시, 2020 남해안컵 국제요트대회 31일 개막 8일전 3
4962 울산시, 자연환경해설사와 함께 하는 백로생태학교 인기 8일전 3
4961 대구광역시, 대구약령시 한방의료체험타운 개관 8일전 2
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
겨허헝20000P 획득
해피스마일20000P 획득
삶은계란0P 획득
2020-08-05일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 1,410 명
  • 어제 방문자 2,261 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,881,061 명
  • 전체 게시물 175,394 개
  • 전체 댓글수 3,191 개
  • 전체 회원수 2,872 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand