온 가족이 즐기는 무형유산, 한여름 밤의 가족공연

스마트 여행정보

온 가족이 즐기는 무형유산, 한여름 밤의 가족공연

a233454 0 4 0 0

[이트레블뉴스=박동식 기자] 문화재청 국립무형유산원은 가족이 함께 무형유산을 즐길 수 있는 한여름 밤의 가족공연을 오는 8월 5일부터 19일까지 매주 수요일 오후 7시 국립무형유산원 얼쑤마루 공연장(전북 전주시)에서 개최한다. 한여름 밤의 가족공연은 국민에게 무형유산을 친숙하게 접할 기회를 제공하여 문화로 행복한 삶을 누릴 수 있도록 마련된 것으로, 그동안 공연 관람이 어려웠던 7세 이하 어린이들도 함께할 수 있도록 준비하였다.

▲ 한여름밤의 가족공연

먼저, 8월 5일에 시작되는 첫 공연은 창작인형극 문둥왕자가 무대에 오른다. 남사당놀이(국가무형문화재 제3호)의 꼭두와 고성오광대(국가무형문화재 제7호)의 문둥왕자가 만나 아픔을 이겨내고 지구별의 왕자가 된다는 감동적인 이야기를 담았다.

8월 12일에는 춤추는 판소리 동화극 영감이 하는 일은 언제나 옳아요 의 무대를 만나볼 수 있다. 재미와 교훈을 담아낸 작품으로 판소리뿐만 아니라 민요, 아카펠라, 왈츠, 삼바 등 다양한 장르의 음악과 춤 그리고 스무 가지가 넘는 악기들을 만날 수 있다. 이 공연은 다른 날과 다르게 1일 2회 공연으로 찾아온다. 

마지막으로 8월 19일에는 국악뮤지컬 제비 씨의 8월의 크리스마스가 선보인다. 판소리(국가무형문화재 제5호) 흥보가에 등장하는 제비가 은혜를 갚기 위해 산타클로스가 되면서 벌어지는 좌충우돌 모험기를 그렸다.

이번 공연은 어린이와 함께하는 공연인 만큼 코로나19 예방을 위해 공연장 입구에서부터 손 소독, 명부작성, 1m 이상 거리두기 등 사회적 거리두기 방역수칙을 준수하여야 한다. 특히 공연장 출입부터 공연 후 공연장을 나갈 때까지 반드시 마스크를 착용하여야 하며, 마스크 미착용 시에는 공연 관람이 제한될 수 있다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
5044 제3회 함안 연꽃테마파크 연꽃 사진 공모전수상자 발표 15시간전 1
5043 무안생태갯벌과학관, 각종 체험 프로그램 호응 최고 16시간전 1
5042 관광 핫플레이스 부산 서구의 숨은 매력 찾아주세요 17시간전 1
5041 인천광역시, 월미공원 양진장 에서주말 만들기 체험행사 개최 18시간전 1
5040 완주군, 개별여행‧가족여행객 위한 여행상품 연일 매진 18시간전 1
5039 역사에 역사(歷史)를 입힌 월미바다열차 다시 달린다 24시간전 1
5038 전주대사습놀이, 10월 전라감영 에서 펼쳐진다 2일전 1
5037 부산시, 제3회 다多가치쉬네마 개최 2일전 1
5036 정읍시립박물관, 전라북도 최우수 공립박물관선정 2일전 1
5035 스위스 정부관광청, 체르마트 목동 축제 개최 2일전 1
5034 무형유산으로 하나 되는 축제의 장, 케이-무형유산 2일전 1
5033 한국관광공사 8월 추천 걷기여행길 ② 3일전 1
5032 코로나가 일깨워준 자전거의 매력에 빠지는 스위스 여행 ② 3일전 1
5031 한국관광공사 8월 추천 걷기여행길 ① 3일전 1
5030 코로나가 일깨워준 자전거의 매력에 빠지는 스위스 여행 ① 3일전 1
5029 스위스 자연속 백만 개의 별이 반짝이는 밤의 한복판에서의 하룻밤 ② 3일전 1
5028 터키문화관광부, 특별한 여름 위한 터키 청정 섬 TOP5 추천 3일전 1
5027 제주 한남 숲 탐방 해설 프로그램 하루 2회에서 4회로 확대운영 5일전 1
5026 목포 서산동 시화골목, 고즈넉한 풍경 즐기고 혜택도 받는다 5일전 1
5025 정읍시 랜드마크 ᄃᆞᆯ하다리공사 순조, 10월 본격 개통 5일전 1
5024 무안군, 무안갯벌낙지 맨손어업 홍보관 설치 5일전 1
5023 녹음 우거진 정읍 내장산, 시원한 여름 산행 적격이네 5일전 1
5022 인천 강화군, 혈구산 숲길과 임도 활용한 트래킹 코스 조성 5일전 1
5021 스위스 자연속 백만 개의 별이 반짝이는 밤의 한복판에서의 하룻밤 ① 5일전 1
5020 문화재청, 장흥 천관산 명승 지정예고 6일전 3
5019 무왕과 함께 하는 달빛산책, 익산 문화재야행 6일전 3
5018 정읍시, 아양교에 은하수 길 조성으로 야간 볼거리 제공 6일전 4
5017 사천바다케이블카 휴가철 맞아 찾은 관광객에 인기다 6일전 3
5016 비대면 관광지로 전라남도 농촌체험관광 인기다 6일전 3
5015 목포시, 제1회 2020 목포전국버스킹대회 개최 6일전 3
5014 캐세이퍼시픽항공, 코로나19 장기화 속 고객 편의 및 안전 보장 위해 총력 6일전 3
5013 하동군 진교면 술상어촌계 에서 맛 보는 고소한 전어 6일전 3
5012 전주한옥마을 한옥 정원에서 여름밤, 전통공연을 즐긴다 6일전 3
5011 경기도 광주시, 새로운 명품 경관사업 속속 완료 6일전 3
5010 신안군 병풍도, 바다 위에 피어난 맨드라미 꽃동산 6일전 4
5009 완주군, 완주관광 블로그·SNS 채널 오픈 이벤트 6일전 3
5008 포천시, 한탄강 유네스코 세계지질공원 해설사 모집 6일전 3
5007 울산광역시, 신난다 울산 한 바퀴 인생샷 투어 이벤트 실시 6일전 3
5006 북한산국립공원 도봉사무소 탐방로 안전점검 시행 7일전 3
5005 전주한옥마을에 울려 퍼지는 클래식 선율 7일전 3
5004 에미레이트 항공, 업계 파트너 위한 에미레이트 파트너스 포털 런칭 7일전 3
5003 여름 힐링 피서지 광양시 하조산달뱅이마을 7일전 3
5002 전라남도, 남도여행길잡이 1주년 이벤트 7일전 3
5001 한 여름밤의 특별한 2020년 창덕궁 달빛기행 7일전 3
5000 산청군, 지역 문화유산 무료 체험프로그램 실시 7일전 4
4999 700년 전 신안보물선의 침몰 온라인을 통한 전시회 개최 8일전 4
4998 100대 명산 숲길여행, 스마트 폰 길안내 서비스 이용할 수 있을 것으로 전망 8일전 5
4997 밀양시, 11월 30일까지 2020 UCC 영상 공모전 개최 8일전 4
4996 내 마음에 휴식시간, 책마루 인문학 강연 개최 8일전 5
4995 익산시 슬기로운 휴가 보내기 캠페인 추진 8일전 4
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
겨허헝20000P 획득
해피스마일20000P 획득
삶은계란0P 획득
2020-08-11일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 2,075 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,895,189 명
  • 전체 게시물 175,752 개
  • 전체 댓글수 3,192 개
  • 전체 회원수 2,886 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand