5월의 추천 관광지, 광양 백운산 자연휴양림으로 떠나는 숲캉스

스마트 여행정보

5월의 추천 관광지, 광양 백운산 자연휴양림으로 떠나는 숲캉스

a233454 0 8 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 전남 광양시는 백운산 자연휴양림이 전라남도 5월의 추천 관광지 숲캉스에 선정됐다. 백운산 자락에 있는 백운산자연휴양림은 하늘이 보이지 않을 만큼 울창한 원시림에 숲속의 집, 오토캠핑장, 야영장 등 다양한 숙박시설과 세미나실, 산림문화휴양관 등을 갖추고 있다.

▲ 백운산자연휴양림

지난해 개장한 백운산 치유의 숲은 시민과 관광객의 건강 증진을 위한 삼나무, 편백 나무숲에서 풍욕, 탁족 등을 즐기는 외부 프로그램과 아로마요법, 명상요가, 족욕 등을 체험할 수 있는 내부 프로그램이 조화롭다.

▲ 백운산휴양림

광양 목재 문화체험장은 유아부터 성인까지 목재를 직접 만지고 느끼면서 작품을 제작해 볼 수 있는 목공체험 프로그램과 친환경 목재 장난감이 구비된 놀이터를 갖춘 복합문화공간이다.  백운산 둘레길은 자연을 그대로 살린 다채롭고 특색있는 9개 코스 118㎞로 맑은 공기를 호흡하며 건강을 증진할 기회를 제공한다.

▲ 백운산자연휴양림 케빈하우스_숲속의집

시관광과장은 코로나 19로 여행과 일상을 빼앗긴 시민과 관광객들이 청정 광양의 백운산에서 지친 심신을 쉬고 닭 숯불구이와 광양불고기, 광양 기정떡, 매실차 등 건강한 먹거리를 통해 면역력을 높이길 바란다고 전했다. 한편 광양에는 백운산 자연휴양림 외에도 느랭이골 자연휴양림, 섬진강 끝들 마을 휴양소 등 코로나 프리존과 재첩회, 광양 장어숯불구이 등 면역력을 보강할 수 있는 먹거리가 가득하다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4687 싱그런 초여름, 삶의 여유 가득한 해남여행지 43분전 0
4686 목포시, 항구포차 개장 준비 한창. 항구의 맛과 낭만 기대 5시간전 0
4685 옥천군, 금암 친수공원내 유채꽃단지 명품 관광지로 조성한다 7시간전 0
4684 일석삼조, 해남방문시 관광지․음식․숙박 패키지 할인 8시간전 0
4683 괴산군 성불산산림휴양단지, 오는 8일 재개장 8시간전 0
4682 사천시, 삼천포대교공원 음악분수 가동 9시간전 1
4681 전주 한옥마을 여행 활성화 위한 골목길 온라인 스탬프투어 진행 10시간전 1
4680 군산시, 군산밤 푸드존 경관조명 설치로 야간낭만 더해 1일전 1
4679 옥천군, 스마트 관광안내시스템 도입 1일전 1
4678 사천시, 남일대 해수욕장 밤바다 명소로 급부상 1일전 1
4677 독일 루프트한자 항공, 한국 노선 운항 재개 1일전 1
4676 보성군, 남해안 해양레저 관광시대 개막 준비 한창 1일전 1
4675 합천군, 여행 유튜브 영상공모전 개최 1일전 1
4674 강진군, 가우도 복합낚시공원 개장 1일전 1
4673 수국 개화 맞이 제주허브동산 얼리버드 할인 이벤트 실시 2일전 2
4672 국민참여형 사진공모전 왕궁리야기 개최 2일전 2
4671 터키문화관광부, 이색 매력의 터키 지역별 대표 미식 소개 2일전 2
4670 이천시, 슬기로운 주말여행 가이드북 발행 2일전 1
4669 합천군 덕곡면 율지제 금계국 황금물결 힐링로드 2일전 1
4668 힐링, 청정, 안심형 관광지 군산 새로운 관광명소 2일전 1
4667 거창 웰니스 여행을 이끄는 트로이카Y자형 출렁다리, 늘해랑누리길, 산림치유센터 3일전 2
4666 풍금 소리와 함께 학창시절 추억여행 을 떠나는 덕포진교육박물관 3일전 2
4665 유배지 선비들의 삶을 엿 볼수있는 포항 장기유배문화체험촌 4일전 3
4664 저수지에 깃든 삶과 향수를 느낄수 있는 제천 의림지역사박물관 4일전 1
4663 폐교에서 놀며 그 시절 추억여행 을 떠나는 홍천아트캠프 4일전 1
4662 방문객 누구나 작가가 되는 마법 같은 공간, 고창 책마을 해리 4일전 1
4661 외딴섬 곳곳이 정겨운 고흥 연홍미술관 4일전 1
4660 성곽과 마을과 마천루가 잘 어우러진 종로 창신숭인채석장전망대와 산마루놀이터 4일전 1
4659 에메랄드빛 운동장에 투명 카누타고 즐기는 삼척미로정원 5일전 1
4658 부산 서구, 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 복원 5일전 3
4657 대한민국 4대 관광도시 향한 목포시 발걸음 본격화 5일전 2
4656 남해 상주은모래비치를 비롯해 해수욕장 오는 7월 중 개장한다 5일전 3
4655 목포 근대역사여행, 2020 생생문화재 본격 추진 5일전 2
4654 언론인 체험하는 공간이 있는 영월미디어기자박물관 6일전 2
4653 103년 만에 선보이는 왕의 목관을 볼수있는 국립익산박물관 6일전 2
4652 무인도 사이를 걷다, 신안 무한의다리 6일전 4
4651 옥천군, 향수호수길 확 달라진 모습으로 관광객 맞는다 6일전 2
4650 찔레꽃 소리꾼 장사익 산청 차황면 찾아 6일전 2
4649 하동군, 한국관광공사가 선정한 야간관광 100선 섬진강 백사장 달마중 개최 7일전 2
4648 증평 좌구산 휴양랜드 여름철 성수기 예약 신청 접수 시작 7일전 2
4647 김포시 호수공원 가족형 피크닉공원, 시민 휴식공간으로 각광 7일전 4
4646 목포시, 구석구석까지 공공형버스 낭만버스 가 달린다 7일전 2
4645 추억의 학교로 떠나는 6월 가볼 만한 추천 여행지 7일전 2
4644 장흥 장평면, 벚나무 가로수길 아름답게 새 단장 7일전 2
4643 여주 강변공원 실랑이는 꽃양귀비로 거리 두기 속 힐링 8일전 2
4642 목포 평화광장 일원에 남도음식거리 조성된다 8일전 5
4641 산청한의학박물관, 산淸:맑음 사진전 개최 8일전 3
4640 부산 금정구, 구석구석 스탬프투어 떠나요 8일전 2
4639 장미의 향연이 시작된 밀양강 둔치 장미원 8일전 3
4638 산청군 전역, 공공 무료 와이파이 개통 8일전 2
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
도요요2200P 획득
삶은계란20000P 획득
이사만루3720000P 획득
2020-06-03일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 83 명
  • 오늘 방문자 2,291 명
  • 어제 방문자 3,144 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,707,970 명
  • 전체 게시물 171,499 개
  • 전체 댓글수 3,091 개
  • 전체 회원수 2,780 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand