군포시, 초막골에 편백 숲길 조성

스마트 여행정보

군포시, 초막골에 편백 숲길 조성

a233454 0 6 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 군포시가 항균 및 살균 작용이 뛰어난 산책로를 만들었다. 군포시는 최근 초막골생태공원의 향기숲을 정비해 300m에 달하는 편백 숲길을 조성했다. 박테리아나 곰팡이 등을 퇴치하는 피톤치드(phytoncide) 발생이 왕성한 편백 330그루를 심어, 보기에도 좋을 뿐만 아니라 건강에도 도움이 되는 공간을 시민에게 제공하는 것이라고 시는 설명했다.

▲ 초막골생태공원 향기숲 편백길숲 조성

현재는 높이 2m 정도의 편백숲이지만, 최대 30~40m까지 자라나는 수종이어서 조성 효과가 있을 것으로 보인다. 시생태공원녹지과장은 초막골생태공원의 향기숲은 편백과 화백이 주로 심어진 숲길로, 피톤치드와 같은 건강한 숲 향기를 방문객들에게 제공하기 위해 관리에 최선을 다하고 있다며 코로나19가 진정돼 많은 시민이 찾아올 때를 대비해 시설을 꾸준히 정비, 관리하고 있다고 전했다.

▲ 초막골 생태공원

한편 군포의 초막골생태공원은 다양한 연령대를 위한 생태체험 프로그램을 연중 운영하는 곳으로, 지역을 대표하는 여가와 생태학습의 명소다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4673 수국 개화 맞이 제주허브동산 얼리버드 할인 이벤트 실시 20시간전 1
4672 국민참여형 사진공모전 왕궁리야기 개최 22시간전 2
4671 터키문화관광부, 이색 매력의 터키 지역별 대표 미식 소개 22시간전 1
4670 이천시, 슬기로운 주말여행 가이드북 발행 23시간전 1
4669 합천군 덕곡면 율지제 금계국 황금물결 힐링로드 24시간전 1
4668 힐링, 청정, 안심형 관광지 군산 새로운 관광명소 1일전 1
4667 거창 웰니스 여행을 이끄는 트로이카Y자형 출렁다리, 늘해랑누리길, 산림치유센터 2일전 2
4666 풍금 소리와 함께 학창시절 추억여행 을 떠나는 덕포진교육박물관 2일전 2
4665 유배지 선비들의 삶을 엿 볼수있는 포항 장기유배문화체험촌 2일전 2
4664 저수지에 깃든 삶과 향수를 느낄수 있는 제천 의림지역사박물관 2일전 1
4663 폐교에서 놀며 그 시절 추억여행 을 떠나는 홍천아트캠프 2일전 1
4662 방문객 누구나 작가가 되는 마법 같은 공간, 고창 책마을 해리 3일전 1
4661 외딴섬 곳곳이 정겨운 고흥 연홍미술관 3일전 1
4660 성곽과 마을과 마천루가 잘 어우러진 종로 창신숭인채석장전망대와 산마루놀이터 3일전 1
4659 에메랄드빛 운동장에 투명 카누타고 즐기는 삼척미로정원 4일전 1
4658 부산 서구, 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 복원 4일전 2
4657 대한민국 4대 관광도시 향한 목포시 발걸음 본격화 4일전 2
4656 남해 상주은모래비치를 비롯해 해수욕장 오는 7월 중 개장한다 4일전 2
4655 목포 근대역사여행, 2020 생생문화재 본격 추진 4일전 1
4654 언론인 체험하는 공간이 있는 영월미디어기자박물관 5일전 1
4653 103년 만에 선보이는 왕의 목관을 볼수있는 국립익산박물관 5일전 2
4652 무인도 사이를 걷다, 신안 무한의다리 5일전 2
4651 옥천군, 향수호수길 확 달라진 모습으로 관광객 맞는다 5일전 2
4650 찔레꽃 소리꾼 장사익 산청 차황면 찾아 5일전 1
4649 하동군, 한국관광공사가 선정한 야간관광 100선 섬진강 백사장 달마중 개최 6일전 1
4648 증평 좌구산 휴양랜드 여름철 성수기 예약 신청 접수 시작 6일전 2
4647 김포시 호수공원 가족형 피크닉공원, 시민 휴식공간으로 각광 6일전 3
4646 목포시, 구석구석까지 공공형버스 낭만버스 가 달린다 6일전 1
4645 추억의 학교로 떠나는 6월 가볼 만한 추천 여행지 6일전 2
4644 장흥 장평면, 벚나무 가로수길 아름답게 새 단장 6일전 2
4643 여주 강변공원 실랑이는 꽃양귀비로 거리 두기 속 힐링 6일전 2
4642 목포 평화광장 일원에 남도음식거리 조성된다 7일전 5
4641 산청한의학박물관, 산淸:맑음 사진전 개최 7일전 3
4640 부산 금정구, 구석구석 스탬프투어 떠나요 7일전 1
4639 장미의 향연이 시작된 밀양강 둔치 장미원 7일전 1
4638 산청군 전역, 공공 무료 와이파이 개통 7일전 2
4637 곡성군, 생활 속 공간에 미술관등 조성 문화예술 감성을 높인다 7일전 3
4636 산청군 단성 묵곡생태숲에 무궁화동산 조성 7일전 5
4635 무안 연꽃 축제, 내년을 기약하며 전격 취소 결정 7일전 2
4634 창녕군, 숨은 명소 창녕문화공원과 명덕수변생태공원 8일전 4
4633 곡성섬진강천문대, 거리 두기 속 운영 재개 8일전 4
4632 광양시 신덕로, 걷고 싶은 가로수길로 탈바꿈 8일전 4
4631 문화재청, 국가무형문화재 공개행사 재개 8일전 5
4630 부산진구, 돼지국밥 가이드맵 배부 8일전 4
4629 신비로운 동물조각과 명정전 단청으로 본 창경궁 인문학 강좌 8일전 4
4628 한국관광공사, 여행을 떠나기 좋은 신규 개방 관광지 소개 8일전 4
4627 광양 서천 무지개분수와 마동유원지 음악분수 오는 6월 1일 개장 9일전 5
4626 경기도, 방역 강화한 경기국제보트쇼 내달 5일 개막 9일전 4
4625 완도국제해조류박람회 입장권으로 전남 핫플레이스 할인 9일전 4
4624 김포한강 신도시에 문화 레저시설 속속 들어선다 9일전 4
+ 공지사항
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 878 명
  • 어제 방문자 3,213 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,703,413 명
  • 전체 게시물 171,310 개
  • 전체 댓글수 3,089 개
  • 전체 회원수 2,777 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand