[포토뉴스] 장성 백양사 고불매, 올해 첫 개화

스마트 여행정보

[포토뉴스] 장성 백양사 고불매, 올해 첫 개화

a233454 0 1 0 0

[이트레블뉴스=한미숙 기자] 천년고찰 백양사 경내 고불매(古佛梅)에 마침내 꽃망울이 터졌다. 세찬 바람이 불어와 보는 이들 마음은 조마조마한데, 꽃송이들은 마냥 천진난만한 표정이다. 백양사 고불매는 호남 5대 매화 중 하나로, 천연기념물 제486호에 지정되어 있다.

▲ 장성 백양사 고불매 

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4393 하동군, 최참판댁 한옥 숙박시설 올모스트홈 스테이로 새 단장 3일전 1
4392 곡성섬진강기차마을, 제2의 도약 본격 착수 3일전 1
4391 포천시 한탄강 지질공원센터, 지질공원 전문 공립박물관 정식 등록 3일전 2
4390 남해군, 망운산 철쭉군락지 복원사업 추진 3일전 1
4389 산청 약초재배단지, 약초 전시·체험장 새 단장 3일전 1
4388 제54회 여수거북선축제 취소, 코로나19 확산 차단 3일전 1
4387 담양 해동문화예술촌, 2020 문화가 있는 날 앙코르 해동프로그램 시행 4일전 1
4386 고창 선운사 만세루, 보물 지정 예고 4일전 1
4385 구례 봄꽃명소 섬진강 벚꽃 구경 내년에 오세요 4일전 1
4384 월출산, 현란한 봄빛으로 물들다 4일전 1
4383 하동군, 화개장터에 방역상황실 설치 4일전 2
4382 등산 중 위급할 때, 국가지점번호 확인하세요 4일전 2
4381 화성시문화재단, 2020 화성 뱃놀이 축제 9월로 연기 5일전 3
4380 에어서울, 고립된 베트남 교민 위해 다낭 전세기 띄운다 5일전 1
4379 유튜브 콘텐츠 위클리 울산 주민들에 좋은 반응을 얻고 있다 5일전 2
4378 3년 연속 행복지수 1위 핀란드의 휴식 방법 5일전 3
4377 하동군, 옥종 편백 자연휴양림 숲길·산책로 개장 5일전 3
4376 담양군, 죽녹원 잔디광장에 전통그네 조성 6일전 3
4375 맛, 위생, 친절 음식점 남해 행복맛집 선정 6일전 1
4374 실감 콘텐츠(AR)로 집에서 덕수궁 즐기기 6일전 1
4373 코로나19로 지친 시민들의 마음을 달래줄 서울시 봄 꽃길 160선 소개 6일전 2
4372 군산시, 짬뽕 특화 거리 조성 사업 추진에 박차 7일전 2
열람중 [포토뉴스] 장성 백양사 고불매, 올해 첫 개화 7일전 2
4370 집에서 홍도의 아름다운 자연 경관을 감상하세요 7일전 2
4369 창녕 낙동강 남지개비리길의 죽림쉼터 가꾸기 7일전 1
4368 굽이치는 금강이 만든 절경, 옥천군 둔주봉 한반도 지형 7일전 2
4367 터키문화관광부, 터키의 다채로운 비건푸드 소개 8일전 3
4366 증평군, 문화예술 공모에 잇따라 선정 8일전 2
4365 [포토] 전남 구례군 산동 계척마을에 활짝 핀 산수유꽃 8일전 3
4364 부여군, 2020년 향토문화유산 지정 9일전 1
4363 전라남도, 휴(休) MICE 시설에 완도군 2곳 지정 9일전 3
4362 이색 고마열차 타고 백제의 고도 공주 즐기세요 9일전 1
4361 전북어린이창의체험관, 체험.편의시설 보강 등 새단장 재개관 준비 9일전 3
4360 부산시립미술관, 내 손 안의 미술관 운영 9일전 1
4359 담양 소쇄원에 활짝 핀 노란 산수유 9일전 2
+ 주간 포인트 적립왕
열이왕자600P 획득
쿠궁쾅600P 획득
쿠궁쾅취소
쿠궁쾅200P 획득
쿠궁쾅600P 획득
2020-03-29일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 109(1) 명
  • 오늘 방문자 4,469 명
  • 어제 방문자 4,799 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,438,562 명
  • 전체 게시물 213,633 개
  • 전체 댓글수 2,940 개
  • 전체 회원수 2,576 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand