로스앤젤레스 에서 취향 따라 즐기는 밸런타인데이

스마트 여행정보

로스앤젤레스 에서 취향 따라 즐기는 밸런타인데이

a233454 0 7 0 0

[이트레블뉴스=이성훈 기자] 밸런타인데이에 자신만의 취향에 따라 로맨틱한 시간을 보내고 싶다면 로스앤젤레스의 대표적인 동네, 할리우드로 가보자. 음악, 영화, 책을 좋아하거나 자연에서 행복을 느끼는 이들 모두 할리우드에서 본인의 스타일에 맞게 로맨틱한 데이트를 즐길 수 있다. 할리우드는 풍부한 영화의 역사를 갖추었을 뿐 아니라 자연으로 둘러싸여 있기 때문이다. 꼭 밸런타인데이가 아니더라도 할리우드에서는 일년 내내 낭만적인 추억을 만들 수 있다. 할리우드에서 취향 따라 즐기는 로맨틱 코스를 소개한다.

▲ 아메바 뮤직 (Amoeba Music) 

할리우드는 재즈, 팝, 록은 물론 블랙 메탈까지 다채로운 음악 취향을 포용하는 곳이다. 세계에서 가장 큰 개인 음악 상점인아메바 뮤직 (Amoeba Music)은레코드판과 CD로가득한 로맨틱한 공간이다. 일주일에 수 차례씩 열리는 라이브 공연을 들으며 데이트 상대와 함께 음악에 관해 이야기를 나눠보는 건 어떨까. 부르주아 피그 (Bourgeois Pig)는새벽 3시까지영업하는 카페로, 오래되고 아늑한 소파에 앉아 사랑을 속삭이기 좋은 공간이다. 무엇보다도 음악이 좋기로 유명한 분위기 맛집이다. 그런가 하면 버건디 룸 (Burgundy Room)은로큰롤 매니아들의 성지이다. 연인과 함께 칵테일을 홀짝이며 다채로운 로큰롤 사운드트랙을 감상하기 제격이다.

▲ 무소 & 프랭크 그릴 (Musso & Frank Grill) 

무소 & 프랭크 그릴 (Musso & Frank Grill)은수많은 영화에 등장한 할리우드의 터줏대감 같은 레스토랑이다. 바텐더에게 시그니처 메뉴인 마티니를 주문하면서 단골이었던 소설가 찰스 부코스키에 관한 일화를 들려 달라고 해보자. 소설과 영화를 사랑하는 이들에겐 더할 나위 없는 데이트가 될 것이다. 프렌치 레스토랑 라 푸벨 (La Poubelle) 역시 로컬들의 사랑을 받는 곳이다.

▲ 비스타 극장 (Vista Theatre) 

이 곳에서 샴페인과 함께 굴요리를 즐긴 뒤, 근처의 중고서점 카운터포인트 (Counterpoint)에들러 랭보의 시집이나 장 뤽 고다르의 인터뷰 선집을 골라보면 어떨까. 저녁 식사를 마치고 영화를 보고자 한다면 비스타 극장 (Vista Theatre)을추천한다. 1920년대이집트 스타일로 꾸며진 이 극장은 쿠엔틴 타란티노의 영화 트루 로맨스의 촬영지이기도 하다. 로맨스 영화 촬영지에서 데이트를 하며 잊지 못할 순간을 만들어보자.

▲ 그리피스 천문대 (Griffith Observatory) 

그리피스 천문대 (Griffith Observatory)는 다운타운 L.A.를내려다보며 일몰을 감상할 수 있는 로맨틱한 장소다. 해가 뜨고 지기까지 시시각각 다른 풍경을 선사하는 이 곳은 언제든 가장 로맨틱한 순간을 보장한다. 하이킹을 좋아한다면 그리피스 천문대까지 걸어가보는 것도 추천한다. 등반하는 도중에 트레일스 카페 (Trails Cafe)에서쉬어 갈 수도 있다. 나무 그늘이 우거진 야외 공간에서 커피 한잔을 할 수 있는 이 곳은 로컬들이 선호하는 명소다.

▲ 트레일스 카페 (Trails Cafe) 

할리우드에는 자연에서 갓 수확한 식자재를 만나볼 수 있는 시장도 열린다. 얼리버드 커플이라면 할리우드 파머스 마켓 (Hollywood Farmers' Market)에들러 보자. 매주 일요일 오전 8시부터 오후 1시까지 열리는 이 시장에서는유기농 오렌지 주스와 함께 신선한 굴을 맛볼 수 있다. 할리우드 사인이 보이는 이 곳에서 로컬 뮤지션들의 공연을 들으며 이 지역만의 유기농 제품들을 만날수있다. 로스앤젤레스관광청_사진제공

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4289 2020 페루 트래블 마트(PTM) 오는 5월 리마에서 열린다 2일전 1
4288 서울 금천구, 역사 문화시설과 관광안내정보 담은 관광안내책자 발간 2일전 1
4287 팬퍼시픽 항공, 기내 옆좌석 구매 서비스 출시 2일전 1
4286 인천서구, 서로이음길 10코스 본격 추진 3일전 1
4285 옥천군, 새로운 옥천여행 안내지도 제작 3일전 1
4284 월출산국립공원 봄철 산불방지대책기간 일부탐방로 통제 3일전 1
4283 안산시 성호기념관, 성호박물관으로 명칭 변경하고 무료 운영 3일전 1
4282 건강다리 남해 20만 걷기 챌린지 행사 개최 3일전 1
4281 울산 남구, 올해 13만마리 떼까마귀 울산 찾아 3일전 1
4280 로스앤젤레스에서 펼쳐지는 코비 브라이언트 추모 물결 4일전 1
4279 목포근대역사관, 실감형 콘텐츠로 근대역사 생생하게 전한다 4일전 1
4278 울산시, 관광명소로 거듭나는 울산안전체험관 5일전 1
4277 강화군, 원도심 관광 활성화 사업 본격 추진 5일전 1
4276 캐세이퍼시픽항공, 안전한 항공 이용 위해 방역 조치 강화 5일전 1
4275 부산광역시, 부산박물관 2월 박물관 투어 운영 6일전 1
4274 목포시, 3월부터 유아숲교육 활성화 프로그램 운영 6일전 1
4273 에어서울, 3~6월 제주‧보라카이‧괌 힐링의 섬 특가 운영 6일전 1
4272 2020 목포항구축제, 예비 문화관광축제로 지정 6일전 1
4271 담양 관광 UCC 공모전 개최 6일전 1
4270 해남미남(味南)축제 대한민국콘텐츠 대상수상 6일전 1
4269 에어서울 승무원 민트온에어 서비스 시작 6일전 1
4268 강원도립화목원, 봄을 알리는 복수초 개화 7일전 1
4267 고흥군, 대규모 고흥여행 SNS 공모전 개최 7일전 1
4266 CNN 한국의 아름다운 사찰 33, 전남 구례 최다 선정 7일전 1
4265 강원도, 영화를 통해 필리핀 한류 관광 깊숙이 파고든다 7일전 1
4264 고소하고 살짝 매콤하고 바싹 씹는 맛이 일품인 옥천 도리뱅뱅 7일전 1
4263 부산관광공사, 국제관광도시 선정 기념 이벤트 진행 7일전 1
4262 인간과 자연이 함께하는 군산 청암산 7일전 1
4261 보성군, 대한민국 사로잡을 5월 통합대축제 개최 8일전 1
4260 광주민속박물관, 광주역사민속박물관으로 재개관 8일전 1
4259 궁궐과 왕릉, 모든 장애에서 자유로운 관람구역으로 진화 8일전 1
4258 옥천군, 향수 호수길에 날개 달다 8일전 1
4257 구례산수유꽃축제 예정대로 개최 8일전 1
4256 월출산국립공원 숲 속 학교 참여자 모집 9일전 1
4255 올해 완주 와일드푸드축제 10월 9일 열린다 9일전 1
4254 페루 최대규모 지역축제, 칸델라리아 성모 마리아 축제 성료 10일전 3
4253 경기도, 문턱 없는 경기관광도시 조성 확대 추진 10일전 3
+ 주간 포인트 적립왕
열이왕자-2000P 차감
Dolockduensayon-200P 차감
Dolockduensayon600P 획득
Dolockduensayon-200P 차감
Dolockduensayon200P 획득
2020-02-26일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 68 명
  • 오늘 방문자 712 명
  • 어제 방문자 4,356 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,262,522 명
  • 전체 게시물 137,843 개
  • 전체 댓글수 2,620 개
  • 전체 회원수 2,313 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand