목포시 자연사박물관, 전시해설사 모집

스마트 여행정보

목포시 자연사박물관, 전시해설사 모집

a233454 0 2 0 0

[이트레블뉴스=한미숙 기자] 전남 목포시 자연사박물관이 전시해설사로 활동할 시민 도슨트를 모집한다. 모집인원은 5명 내외로 오는 25일까지 원서를 신청받아 1차 서류심사와 2차 면접 심사를 거쳐 최종 선발 후 개별 통보된다. 자격요건은 자연사박물관 도슨트 활동에 관심과 열정을 갖고 있으며 월 15일 내외(토, 일요일, 공휴일 포함) 근무가 가능해야 한다. 박물관 및 자연사 관련 전공자(지구과학, 생물학, 역사학 등)와 외국어 해설이 가능한 사람은 선발 시 우대한다.

▲ 목포자연사박물관, 도슨트 모집 (도슨트 활동 모습) 

합격자는 3월 중 전시 교육 및 소양 교육을 받은 후 4월∼12월까지 활동하게 되며 소정의 활동비가 지급된다. 기타 자세한 사항은 시 홈페이지 및 목포자연사박물관 홈페이지의 공지사항을 참조하면 된다.

▲ 목포자연사박물관 전경

박물관 관계자는 관람객들에게 수준 높은 문화서비스를 제공하고 박물관의 전문성을 높이기 위해 도슨트를 모집한다며 관심 있는 시민들의 많은 참여를 부탁드린다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4289 2020 페루 트래블 마트(PTM) 오는 5월 리마에서 열린다 2일전 1
4288 서울 금천구, 역사 문화시설과 관광안내정보 담은 관광안내책자 발간 2일전 1
4287 팬퍼시픽 항공, 기내 옆좌석 구매 서비스 출시 2일전 1
4286 인천서구, 서로이음길 10코스 본격 추진 3일전 1
4285 옥천군, 새로운 옥천여행 안내지도 제작 3일전 1
4284 월출산국립공원 봄철 산불방지대책기간 일부탐방로 통제 3일전 1
4283 안산시 성호기념관, 성호박물관으로 명칭 변경하고 무료 운영 3일전 1
4282 건강다리 남해 20만 걷기 챌린지 행사 개최 3일전 1
4281 울산 남구, 올해 13만마리 떼까마귀 울산 찾아 3일전 1
4280 로스앤젤레스에서 펼쳐지는 코비 브라이언트 추모 물결 4일전 1
4279 목포근대역사관, 실감형 콘텐츠로 근대역사 생생하게 전한다 4일전 1
4278 울산시, 관광명소로 거듭나는 울산안전체험관 5일전 1
4277 강화군, 원도심 관광 활성화 사업 본격 추진 5일전 1
4276 캐세이퍼시픽항공, 안전한 항공 이용 위해 방역 조치 강화 5일전 1
4275 부산광역시, 부산박물관 2월 박물관 투어 운영 6일전 1
4274 목포시, 3월부터 유아숲교육 활성화 프로그램 운영 6일전 1
4273 에어서울, 3~6월 제주‧보라카이‧괌 힐링의 섬 특가 운영 6일전 1
4272 2020 목포항구축제, 예비 문화관광축제로 지정 6일전 1
4271 담양 관광 UCC 공모전 개최 6일전 1
4270 해남미남(味南)축제 대한민국콘텐츠 대상수상 6일전 1
4269 에어서울 승무원 민트온에어 서비스 시작 6일전 1
4268 강원도립화목원, 봄을 알리는 복수초 개화 7일전 1
4267 고흥군, 대규모 고흥여행 SNS 공모전 개최 7일전 1
4266 CNN 한국의 아름다운 사찰 33, 전남 구례 최다 선정 7일전 1
4265 강원도, 영화를 통해 필리핀 한류 관광 깊숙이 파고든다 7일전 1
4264 고소하고 살짝 매콤하고 바싹 씹는 맛이 일품인 옥천 도리뱅뱅 7일전 1
4263 부산관광공사, 국제관광도시 선정 기념 이벤트 진행 7일전 1
4262 인간과 자연이 함께하는 군산 청암산 7일전 1
4261 보성군, 대한민국 사로잡을 5월 통합대축제 개최 8일전 1
4260 광주민속박물관, 광주역사민속박물관으로 재개관 8일전 1
4259 궁궐과 왕릉, 모든 장애에서 자유로운 관람구역으로 진화 8일전 1
4258 옥천군, 향수 호수길에 날개 달다 8일전 1
4257 구례산수유꽃축제 예정대로 개최 8일전 1
4256 월출산국립공원 숲 속 학교 참여자 모집 9일전 1
4255 올해 완주 와일드푸드축제 10월 9일 열린다 9일전 1
4254 페루 최대규모 지역축제, 칸델라리아 성모 마리아 축제 성료 10일전 3
4253 경기도, 문턱 없는 경기관광도시 조성 확대 추진 10일전 3
+ 주간 포인트 적립왕
열이왕자-2000P 차감
Dolockduensayon-200P 차감
Dolockduensayon600P 획득
Dolockduensayon-200P 차감
Dolockduensayon200P 획득
2020-02-26일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 69 명
  • 오늘 방문자 681 명
  • 어제 방문자 4,356 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,262,491 명
  • 전체 게시물 137,770 개
  • 전체 댓글수 2,620 개
  • 전체 회원수 2,313 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand