[포토뉴스] 겨울철새 고니, 담양에서 겨울나기 중

스마트 여행정보

[포토뉴스] 겨울철새 고니, 담양에서 겨울나기 중

a233454 0 17 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 백조라는 이름으로 우리에게 더 익숙한 겨울철새 고니가 영산강 상류인 담양군 수북면 남산리에 찾아왔다.

▲ 겨울철새 고니_담양에서 겨울나기중 

고니는 천연기념물 제201호로 지정돼 보호 받고 있으며, 러시아 북부의 툰드라와 시베리아에서 번식하고 한국·일본·중국 등지에서 겨울을 지낸다.

▲ 겨울철새 고니_담양에서 겨울나기중

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
5241 전주온빛라이온스, 중앙동에 한가위 후원물품 전달 13시간전 1
5240 좌구산휴양랜드에 꽃무릇 활짝, 초가을 정취 물씬 2일전 5
5239 목포시, 스마트 관광 어플리케이션 스탬프투어 소개 2일전 5
5238 월출산국립공원, 사자봉 탐방로 개방 2일전 4
5237 전라북도, 제3회 기록물 전시회 개최 2일전 5
5236 장흥군, 이청준 문학의 미래와 장흥의 상상력 문학콘텐츠사업 추진 2일전 5
5235 강릉 오죽헌시립박물관 가을꽃 식재 2일전 6
5234 한라산국립공원 50주년 기념 자연생태 및 경관 공모전 수상작 야외전시 2일전 5
5233 공연관광 작품과 함께 가을의 정취를 느끼는 2020 웰컴대학로 축제 2일전 5
5232 광양 백운산 둘레길 걷기 챌린지 운영 2일전 4
5231 옛 도읍 고도(古都)의 부활, 고도 온라인 행사 개최 3일전 4
5230 2020 시흥갯골랜선축제, 갯골랜선패밀리런 2차 모집 3일전 3
5229 목포시, 4년 연속 문화재 야행 공모사업 선정 3일전 4
5228 시흥시, 웨이브파크 개장과 함께 K-골든코스트 조성 박차 3일전 2
5227 남해바래길 스마트한 전용 앱 출시 4일전 2
5226 정읍 내장산국립공원 탐방로 우드칩 황토길 조성 개통 4일전 4
5225 서울 청계천을 밝히던 전통한지등(燈), 싱가포르 정원을 비추다 4일전 6
5224 충북 미동산수목원 임시 휴원 해제하고 재개원 4일전 5
5223 비대면 으로 진행하는 보성세계차엑스포 행사 4일전 5
5222 목포항구버스킹, 미술관 에서 눈과 귀가 즐거운 신개념 공연 선보여 5일전 8
5221 산림청, 소개하고 싶은 나라꽃 무궁화 명소 5곳 선정 5일전 4
5220 국립무형유산원, 2021년 올해의 무형유산도시 선정 5일전 5
5219 인천상륙작전 성공 이끈 인천 팔미도 등대 사적 지정 5일전 4
5218 국립해양문화재연구소, 해양문화재·수중발굴선 소개 영상 제작 5일전 5
5217 2020년 북한산국립공원도봉사무소 건강나누리 캠프 운영 5일전 5
5216 에미레이트 항공, 고객들에게 약 1조 6천6백억 원 가량 환급 6일전 5
5215 비대면 방식으로 안전하게 즐길 수 있는 시흥갯골축제 6일전 4
5214 유유자적 8km 홍제천 산책길 따라 이어지는 신촌 감성 여행길 ② 6일전 5
5213 X세대부터 Z세대를 아우르는 신촌 감성 여행길 ① 6일전 6
5212 비엔나 도시에 넘쳐나는 예술의 향연 7일전 5
5211 뉴질랜드관광청 공식 여행업자를 위한 카카오톡 채널 오픈 7일전 3
5210 비엔나의 아름다운 와이너리, 하이킹 데이 맞아 방문객들 유혹한다 7일전 8
5209 사회적 거리두기 지키면서 힐링하는 가을철 비대면 창원관광 11선 8일전 2
5208 정읍시, 코로나19로 지친 시민들에 야간조명 볼거리 선사 8일전 4
5207 합천 옥전고분군 유네스코 세계유산 등재 신청 대상선정 8일전 4
5206 합천군, 영상·대장경 테마파크 전자출입명부 시스템 도입 8일전 4
5205 에어서울, 청주~제주 신규 취항 첫 지방발 노선 8일전 4
5204 방탄소년단 이 소개하는 서울의 매력 전 세계에 공개 9일전 4
5203 태조할아버지.야행이와 즐기는 전주문화재야행 9일전 3
5202 보성군, 국내 최초 온택트 보성세계차엑스포 개최 9일전 3
5201 목포시, 스마트 음식관광 시스템 조성 9일전 4
5200 창원시, 코로나19 확산우려 경자년 마산만날제 취소 9일전 2
5199 신안군, 맨드라미 관광 기념품 10여종 제작 9일전 4
5198 강릉시, 제12회 강릉커피축제 취소 10일전 3
+ 공지사항
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 74 명
  • 오늘 방문자 1,374 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,985,284 명
  • 전체 게시물 177,378 개
  • 전체 댓글수 3,198 개
  • 전체 회원수 2,918 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand