정읍시 도심 내 공원 아양사랑 숲 시민들 인기다

스마트 여행정보

정읍시 도심 내 공원 아양사랑 숲 시민들 인기다

a233454 0 10 0 0

[이트레블뉴스=한미숙 기자] 시민들의 건강을 위협하는 고농도 미세먼지가 빈번히 발생하는 겨울철에도 쾌적한 도시공원이 시민들에게 큰 호응을 얻고 있다. 바로 정읍시 시기동 정읍사문화공원 일대에 조성된 도시 숲, 우뚝 솟은 아양산 아래 위치한 아양 사랑 숲이다.

▲ 정읍 도심내공원 아양사랑숲 핑크뮬리

봄에는 벚꽃이 날리고 가을에는 분홍빛 갈대 핑크뮬리가 인사하며 주민과 관광객들에게 힐링 공간을 선사한다. 미세먼지가 기승을 부리는 겨울철에도 편백향을 맡으며 고즈넉한 겨울 숲 산책을 즐기기에 좋다. 나무를 따라 공원을 거닐며 전망대에 오르면 주변을 내다볼 수 있는 아름다운 풍경이 펼쳐진다. 주민 여가생활을 위해 인근 아양산 등산로와 연계된 산책로를 정비하고 녹색 쉼터, 트리하우스, 흔들다리 등이 설치됐다.

▲ 정읍 도심내공원 아양사랑숲

숲은 편백 숲, 단풍 숲, 벚나무 숲으로 구성되어 4만7천여㎡ 규모로 지어졌다. 여기에 쾌적성과 편의성을 높여 시민이 편리하게 이용할 수 있도록 했다. 새로워진 정읍사문화공원과 도시 숲 일대를 돌아다녀 보면 곳곳에 놓인 표지판을 볼 수 있다.

1번부터 9번까지 번호가 적혀있는 장소를 따라 자신만의 산책 코스를 만들 수 있다.  산책 온 한 시민은 평소에는 아양산으로만 다녔는데 이제는 공원과 연결돼서 내가 가고 싶은 대로 자유롭게 다닌다. 추천하는 코스는 전북과학대학교 위로 올라가서 편백나무 숲으로 내려오는 것 이라고 말했다.

숲 언덕 위엔 아이들을 위한 정읍사공원 유아 숲 체험원이 있다. 이곳은 숲속에서 뛰놀 수 있는 숲속 잔디 마을과 단풍 숲속 놀이터로 구성됐다. 건강한 숲이 건강한 아이를 만든다는 슬로건 아래 아이들에게 산림 체험을 제공한다. 유아 숲 체험원은 큰 규모를 자랑하며 시민과 관광객들에게 큰 인기를 얻고 있다.

시 관계자는 도시 숲은 녹지공간 확충과 미세먼지 저감, 심리적 안정과 정서 함양에 탁월하다며 쾌적한 도시 환경 조성을 위해 최선을 다하겠다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4397 코로나19 감염 예방 위해 궁궐에 비접촉 전자검표 도입 6시간전 1
4396 강진군, 연분홍으로 갈아입은 주작산 7시간전 1
4395 증평군, 삼일공원 생태놀이터로 새단장 8시간전 1
4394 북한산국립공원도봉사무소, 국립공원 색칠놀이 서비스 제공 9시간전 1
4393 하동군, 최참판댁 한옥 숙박시설 올모스트홈 스테이로 새 단장 4일전 1
4392 곡성섬진강기차마을, 제2의 도약 본격 착수 4일전 1
4391 포천시 한탄강 지질공원센터, 지질공원 전문 공립박물관 정식 등록 4일전 3
4390 남해군, 망운산 철쭉군락지 복원사업 추진 4일전 1
4389 산청 약초재배단지, 약초 전시·체험장 새 단장 4일전 2
4388 제54회 여수거북선축제 취소, 코로나19 확산 차단 4일전 3
4387 담양 해동문화예술촌, 2020 문화가 있는 날 앙코르 해동프로그램 시행 4일전 1
4386 고창 선운사 만세루, 보물 지정 예고 4일전 1
4385 구례 봄꽃명소 섬진강 벚꽃 구경 내년에 오세요 5일전 1
4384 월출산, 현란한 봄빛으로 물들다 5일전 1
4383 하동군, 화개장터에 방역상황실 설치 5일전 2
4382 등산 중 위급할 때, 국가지점번호 확인하세요 5일전 2
4381 화성시문화재단, 2020 화성 뱃놀이 축제 9월로 연기 5일전 3
4380 에어서울, 고립된 베트남 교민 위해 다낭 전세기 띄운다 5일전 1
4379 유튜브 콘텐츠 위클리 울산 주민들에 좋은 반응을 얻고 있다 6일전 2
4378 3년 연속 행복지수 1위 핀란드의 휴식 방법 6일전 3
4377 하동군, 옥종 편백 자연휴양림 숲길·산책로 개장 6일전 3
4376 담양군, 죽녹원 잔디광장에 전통그네 조성 7일전 3
4375 맛, 위생, 친절 음식점 남해 행복맛집 선정 7일전 1
4374 실감 콘텐츠(AR)로 집에서 덕수궁 즐기기 7일전 2
4373 코로나19로 지친 시민들의 마음을 달래줄 서울시 봄 꽃길 160선 소개 7일전 3
4372 군산시, 짬뽕 특화 거리 조성 사업 추진에 박차 7일전 2
4371 [포토뉴스] 장성 백양사 고불매, 올해 첫 개화 7일전 2
4370 집에서 홍도의 아름다운 자연 경관을 감상하세요 7일전 2
4369 창녕 낙동강 남지개비리길의 죽림쉼터 가꾸기 8일전 1
4368 굽이치는 금강이 만든 절경, 옥천군 둔주봉 한반도 지형 8일전 2
4367 터키문화관광부, 터키의 다채로운 비건푸드 소개 8일전 3
4366 증평군, 문화예술 공모에 잇따라 선정 8일전 3
4365 [포토] 전남 구례군 산동 계척마을에 활짝 핀 산수유꽃 8일전 4
4364 부여군, 2020년 향토문화유산 지정 10일전 1
4363 전라남도, 휴(休) MICE 시설에 완도군 2곳 지정 10일전 3
+ 공지사항
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 87(1) 명
  • 오늘 방문자 3,645 명
  • 어제 방문자 4,979 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,442,717 명
  • 전체 게시물 161,582 개
  • 전체 댓글수 2,413 개
  • 전체 회원수 2,584 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand