완도 청해진 달빛거리를 거닐며 겨울밤 낭만을 즐긴다

스마트 여행정보

완도 청해진 달빛거리를 거닐며 겨울밤 낭만을 즐긴다

a233454 0 3 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 완도군은 장보고기념관 앞 500m 구간에 청해진 달빛거리를 조성했다. 해질녘이 되면 장보고기념관 앞에 설치된 달 모양의 조형물 앞에서 사진을 찍고, 바다를 옆에 둔 달빛거리를 여유롭게 거닐며 겨울밤 낭만을 만끽하는 등 주민과 관광객들의 발길이 이어지고 있다.

▲ 장보고기념관 앞 달 조형물

청해진 달빛거리를 걷고 싶다면 완도 장보고기념관을 찾아가면 된다. (장보고기념관_전라남도 완도군 완도읍 청해진로 1455)

▲ 완도 청해진 달빛거리

한편 장보고기념관은 1200년 전 왕성한 해상 무역 활동을 펼쳤던 장보고 대사의 흔적을 찾아볼 수 있는 다양한 전시물이 연출돼 있어 완도를 찾는다면 한번 둘러보는 것도 좋다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4126 명절에 지친 마음 달래는 영동의 명품 힐링 여행지 1시간전 0
4125 태백 석탄박물관·고생대자연사박물관 설맞이 무료 관람 4시간전 0
4124 문화재청, 궁능 설 연휴 휴무일 없이 무료개방 5시간전 0
4123 설 연휴에 가볼 만한 강화군 명소 6시간전 0
4122 대구 금호강 진입관문 야간경관 조성 20시간전 3
4121 사랑과 낭만의 힐링공간 영동와인터널 지난해 10만명 방문 1일전 1
4120 함안군, 설 연휴 기간 중 승마체험 운영 1일전 1
4119 증평좌구산천문대, 관람객 15만명 돌파 1일전 1
4118 페루의 숨겨진 무지개산 팔코요 1일전 1
4117 하동군, 평사리들판 논두렁축구대회 개최 3일전 1
4116 담양군, 죽녹원 등 주요 관광지 설 당일 무료 개방 3일전 1
4115 태백산 전국눈꽃등반대회 개최 3일전 1
4114 합천군 대장경테마파크, 2020 명품 관광명소 꿈꾼다 3일전 2
4113 해남군 직영 관광지 5개소 설 연휴 무료개방 한복입고 가면 기념품 받는다 3일전 1
4112 군포철쭉축제 오는 4월 23~26일 철쭉공원 등에서 개최 4일전 1
4111 한국민속촌, 설날명절 분위기를 만끽할 수 있는 세시풍속 행사를 선보인다 4일전 3
4110 광양시, 남도바닷길만의 독창적인 미식관광 콘텐츠 개발 및 운영한다 4일전 1
4109 카타르항공, 세계 최고 비즈니스 클래스 Q스위트 인천출발 모든 항공편에 매일 투입 4일전 1
4108 경기 광주시 딸기농장, 수확체험 프로그램으로 인기 4일전 1
4107 합천국보테마파크 내 눈썰매장 개장 5일전 3
4106 천연기념물무등산 주상절리대 메달로 간직한다 5일전 2
4105 부산광역시, 2020 부산박물관 박물관 투어 개최 5일전 2
4104 아시아나항공, AI로 항공 업계 혁신 선도한다 5일전 2
4103 작년 장성 황룡강 노란꽃잔치 전라남도 대표축제 선정 5일전 3
4102 꼭 가봐야 할 명품 숲, 신안군 애기동백숲 6일전 3
4101 오스트리아 관광청 추천, 새해맞이 알프스 소도시로 힐링여행 6일전 1
4100 맛 따라 떠나는 서울 마포구 미식여행 6일전 2
4099 백제 역사 담은 국립익산박물관 6일전 1
4098 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ② 6일전 1
4097 사랑의 동전 쌓이는 하동 최참판댁 별당 연못 6일전 1
4096 보성다향대축제, 문체부 주관 문화관광축제 선정 6일전 2
4095 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ① 6일전 2
4094 비엔나 클래식 음악의 중심 무지크페라인, 개관 150주년 맞아 7일전 2
열람중 완도 청해진 달빛거리를 거닐며 겨울밤 낭만을 즐긴다 7일전 4
4092 2020 소원을 말해봐 1월에 가기 좋은 땅끝 해남 7일전 2
4091 부산 복천박물관, 새해 소망 연 만들기 및 연날리기 행사 개최 7일전 3
4090 경기도 광주시, 청석공원 민속놀이 체험장 운영 7일전 2
4089 비엔나관광청추천, 겨울 여행을 위한 팁 8일전 4
4088 국립고궁박물관궁중서화실 신년맞이 새단장 8일전 4
4087 터키문화관광부 추천, 한겨울에도 따뜻한 터키 골프 여행지 8일전 3
4086 괴산군, 가고 싶은 산 충북 50선에 명산 15곳 선정 8일전 4
4085 비엔나의 다양한 먹거리를 즐길만한 핫플레이스 8일전 3
4084 관광공사 추천, 1월 여행하기 좋은 걷기 여행길 ② 8일전 4
4083 자연의 영감과 복선을 만들어 스위스에 불시착한 드라마, 사랑의 불시착 ② 9일전 7
4082 자연의 영감과 복선을 만들어 스위스에 불시착한 드라마, 사랑의 불시착 ① 9일전 8
+ 이번달 포인트 적립왕
승원아빠2000P 획득
열이왕자-2000P 차감
열이왕자2000P 획득
열이왕자취소
열이왕자취소
2020-01-20일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 1,382 명
  • 어제 방문자 2,585 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,122,717 명
  • 전체 게시물 115,646 개
  • 전체 댓글수 2,330 개
  • 전체 회원수 2,124 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand