경기도 광주시, 청석공원 민속놀이 체험장 운영

스마트 여행정보

경기도 광주시, 청석공원 민속놀이 체험장 운영

a233454 0 3 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 경기도 광주시는 민족 최대의 명절 설날과 정월대보름을 맞아 청석공원 내에 전통 민속놀이 체험장을 설치·운영한다. 청석공원 내 시민광장 일원에 마련되는 민속놀이 체험장에는 널뛰기, 윷놀이, 투호, 팽이, 제기 등의 민속놀이 시설을 설치해 다양하고 신명나는 전통 체험거리를 제공할 계획이라고 한다.

▲ 청석공원민속놀이 체험장 _ 광주시

운영기간은 오는 18일부터 2월 9일까지(23일간)이다. 광주시장은 스마트폰과 컴퓨터가 발달하면서 우리의 전통놀이가 잊혀가고 있다며 민속놀이 체험장 운영을 통해 다양한 전통 체험거리 제공으로 친척, 이웃들이 한자리에 모여 함께 정을 나누는 계기가 됐으면 좋겠다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4126 명절에 지친 마음 달래는 영동의 명품 힐링 여행지 22시간전 1
4125 태백 석탄박물관·고생대자연사박물관 설맞이 무료 관람 1일전 1
4124 문화재청, 궁능 설 연휴 휴무일 없이 무료개방 1일전 1
4123 설 연휴에 가볼 만한 강화군 명소 1일전 1
4122 대구 금호강 진입관문 야간경관 조성 2일전 3
4121 사랑과 낭만의 힐링공간 영동와인터널 지난해 10만명 방문 2일전 1
4120 함안군, 설 연휴 기간 중 승마체험 운영 2일전 1
4119 증평좌구산천문대, 관람객 15만명 돌파 2일전 1
4118 페루의 숨겨진 무지개산 팔코요 2일전 1
4117 하동군, 평사리들판 논두렁축구대회 개최 4일전 1
4116 담양군, 죽녹원 등 주요 관광지 설 당일 무료 개방 4일전 1
4115 태백산 전국눈꽃등반대회 개최 4일전 1
4114 합천군 대장경테마파크, 2020 명품 관광명소 꿈꾼다 4일전 2
4113 해남군 직영 관광지 5개소 설 연휴 무료개방 한복입고 가면 기념품 받는다 4일전 2
4112 군포철쭉축제 오는 4월 23~26일 철쭉공원 등에서 개최 5일전 3
4111 한국민속촌, 설날명절 분위기를 만끽할 수 있는 세시풍속 행사를 선보인다 5일전 3
4110 광양시, 남도바닷길만의 독창적인 미식관광 콘텐츠 개발 및 운영한다 5일전 2
4109 카타르항공, 세계 최고 비즈니스 클래스 Q스위트 인천출발 모든 항공편에 매일 투입 5일전 2
4108 경기 광주시 딸기농장, 수확체험 프로그램으로 인기 5일전 3
4107 합천국보테마파크 내 눈썰매장 개장 6일전 3
4106 천연기념물무등산 주상절리대 메달로 간직한다 6일전 4
4105 부산광역시, 2020 부산박물관 박물관 투어 개최 6일전 2
4104 아시아나항공, AI로 항공 업계 혁신 선도한다 6일전 3
4103 작년 장성 황룡강 노란꽃잔치 전라남도 대표축제 선정 6일전 5
4102 꼭 가봐야 할 명품 숲, 신안군 애기동백숲 7일전 3
4101 오스트리아 관광청 추천, 새해맞이 알프스 소도시로 힐링여행 7일전 2
4100 맛 따라 떠나는 서울 마포구 미식여행 7일전 3
4099 백제 역사 담은 국립익산박물관 7일전 2
4098 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ② 7일전 3
4097 사랑의 동전 쌓이는 하동 최참판댁 별당 연못 7일전 2
4096 보성다향대축제, 문체부 주관 문화관광축제 선정 7일전 2
4095 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ① 7일전 3
4094 비엔나 클래식 음악의 중심 무지크페라인, 개관 150주년 맞아 8일전 3
4093 완도 청해진 달빛거리를 거닐며 겨울밤 낭만을 즐긴다 8일전 4
4092 2020 소원을 말해봐 1월에 가기 좋은 땅끝 해남 8일전 3
4091 부산 복천박물관, 새해 소망 연 만들기 및 연날리기 행사 개최 8일전 4
열람중 경기도 광주시, 청석공원 민속놀이 체험장 운영 8일전 4
4089 비엔나관광청추천, 겨울 여행을 위한 팁 9일전 4
4088 국립고궁박물관궁중서화실 신년맞이 새단장 9일전 5
4087 터키문화관광부 추천, 한겨울에도 따뜻한 터키 골프 여행지 9일전 5
4086 괴산군, 가고 싶은 산 충북 50선에 명산 15곳 선정 9일전 5
4085 비엔나의 다양한 먹거리를 즐길만한 핫플레이스 9일전 7
4084 관광공사 추천, 1월 여행하기 좋은 걷기 여행길 ② 9일전 4
+ 이번달 포인트 적립왕
승원아빠2000P 획득
열이왕자-2000P 차감
열이왕자2000P 획득
열이왕자취소
열이왕자취소
2020-01-21일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 1,232 명
  • 어제 방문자 2,793 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,125,360 명
  • 전체 게시물 115,896 개
  • 전체 댓글수 2,331 개
  • 전체 회원수 2,127 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand