내장산 국립공원에서 치유와 힐링하는 내장산생태탐방원 개원

스마트 여행정보

내장산 국립공원에서 치유와 힐링하는 내장산생태탐방원 개원

a233454 0 36 0 0

[이트레블뉴스=양상국 기자] 정읍시와 환경부, 국립공원공단의 협업으로 유치한 내장산생태탐방원이 3년여 사업추진을 통해 올해 완공되어 지난 29일 개원식을 가졌다. 정읍시 내장호반로 266(쌍암동)에 위치한 내장산생태탐방원은 총사업비 127억 원을 투입해 지상 2층 총면적 4,783㎡로 생활관 19실, 강당, 강의실 2실, 야외공연장 등의 시설을 갖추고 있다. 연간 120만 명이 방문하는 내장산 국립공원 인근에 조성된 생태탐방원은 내장산 산세 등 자연경관과 조화를 이루도록 건물을 디자인했다. 

▲ 내장산생태탐방원 개원

주변에는 내장호와 단풍생태공원, 명상 숲, 조각공원 등 힐링과 여유를 느낄 수 있는 생태체험 인프라가 조성되어 있다. 내장산생태탐방원은 정읍사와 조선왕조실록 보존터인 용굴암, 국가생태 관광지 솔티마을 등 우수한 생태·문화·자원 등을 활용해 자연생태와 환경에 대한 교육과 체험을 하는 생태관광의 거점시설로 활용될 예정이다.

▲ 내장산생태탐방원 개원

또한, 소방관과 가습기 살균제 피해자를 대상으로 한 치유프로그램과 정읍지역의 청소년을 위한 자유학년제 진로체험과 인성교육 등의 프로그램도 운영할 계획이다. 올해는 12월부터 가족과 동호회 등 소규모 단체를 대상으로 생태관광 프로그램을 운영할 예정이며, 국립공원공단 생태탐방원 홈페이지를 통해 예약할 수 있다. 정읍시장은 내장산생태탐방원은 가을철에 집중된 내장산의 탐방 이용형태를 사계절 찾는 생태관광지로 변화·발전시키는 마중물이 될 것이다며 이를 계기로 국민의 생태복지 향상과 지역경제 활성화에도 도움이 되길 바란다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4857 한탄강 유역 26곳, 유네스코 세계지질공원 최종 승인 12시간전 1
4856 국립무형유산원, 가족영화 상영 12시간전 1
4855 포천시 일동청계산책로 경관 조명 설치 13시간전 1
4854 부산전통문화체험관 포토존 조성 13시간전 1
4853 영동 용두공원 음악분수 주말 추가 운영 14시간전 1
4852 청주 옥화자연휴양림, 숲속의집 4동 신축 완료 1일전 1
4851 영동군, 신들이 내린 풍요 영동감따기 체험장 조성 완료 2일전 1
4850 청주시, 여름특집 생태프로그램 운영 2일전 1
4849 제천시, 탁사정이 새롭게 돌아왔다 2일전 1
4848 2020 밀양공연예술축제 예정대로 개막 2일전 1
4847 창원시, 야간시티투어버스 7∼8월 두 달간 매주 금·토 운행 2일전 1
4846 지하철 6호선 독바위역에 북한산국립공원 홍보공간 조성 2일전 1
4845 관광공사 추천 7월의 걷기여행길 ② 3일전 6
4844 관광공사 추천 7월의 걷기여행길 ① 3일전 6
4843 전주 온빛라이온스클럽 창립 6주년 기념 및 전국 최초 WORLD CLUB 달성 3일전 6
4842 경기도 의왕 아름다운 농촌 경관 구경하세요 3일전 6
4841 이천시, 설봉공원 산책로에 야간경관 포토존 조성 3일전 1
4840 신안군, 1004 뮤지엄파크 조성 막바지 3일전 1
4839 울산 남구, 관광기념품 전시로 색다른 볼거리 제공 3일전 1
4838 핀란드의 행복 비결을 알 수 있는 여행지 3곳 3일전 1
4837 에미레이트 항공, 두바이 포함 50개 이상 취항지로 여객 서비스 재개 4일전 1
4836 터키문화관광부, 이색적인 터키식 여름 나기 소개 4일전 1
4835 스위스의 해와 달과 별을 보다 특별하게 만나는 체험여행 ② 4일전 16
4834 비대면여행 확산하면서 사람들이 많이 찾는 하동군 캠핑장 5일전 21
4833 여름휴가 힐링 공간으로 완주군 상관 편백숲이 뜨고 있다 5일전 21
4832 스위스의 해와 달과 별을 보다 특별하게 만나는 체험여행 ① 5일전 22
4831 전라북도 데미샘자연휴양림 숙박시설 단계적 개방 5일전 21
4830 스타얼라이언스, 회원사 공동 보건.위생조치 도입 항공안전확보 노력 지속 5일전 15
4829 제천시, 원도심 도시재생사업 이면가로 정비활성화사업 추진 6일전 1
4828 서울의 랜드마크 7월의 미래유산 6일전 2
4827 강화군, 기독교 근대 역사 기념관 조성 6일전 2
4826 여수민속전시관, 문체부 우수인증기관 선정 6일전 1
4825 청주시 미래지 오토캠핑장 확장하고 오는 17일 재개장 6일전 1
4824 증평군, 여름철 시원한 꽃길 조성 6일전 2
4823 전라남도 신안 명품 숲과 해안길이 어우러진 1004섬 자전거여행 인기 6일전 4
4822 제16회 제천국제음악영화제 공식포스터 공개 6일전 3
4821 인천 남동구, 관광안내지도 새롭게 선보인다 8일전 14
4820 휴가철 찾아가고 싶은 신안군 4개의 섬 8일전 14
4819 이천시, 하천관광 이색자전거 대여상품 운영 8일전 14
4818 증평군, 독서왕김득신문학관, 제3회 기획전시전 개최 8일전 14
4817 산청군, 여행상품 개발과 마케팅을 위해 한국관광클럽 과 손 맞잡았다 8일전 4
4816 다도해해상국립공원 우이도 풍성사구, 출입금지 기간 연장 8일전 4
4815 광양 포스트 랜선여행, 남도바닷길 8일전 2
4814 해남군 땅끝순례문학관, 전남도 문학자원연계프로그램 지원사업 선정 8일전 4
4813 아시아나항공, 안전 운항 위한 정비 강화 구슬땀 8일전 5
4812 경상남도 산청 경호강 에서 짜릿한 래프팅 즐겨 보세요 9일전 15
4811 부산시티투어, 코로나19 극복 무료 하이킹 프로그램 운영 9일전 16
4810 인천 강화군, 여름철 언택트 관광지 추천 9일전 15
4809 여름꽃이 피어나는 서울로 7017 에서 음악과 함께 걸어요 9일전 14
4808 목포시, 대반동 앞바다 스카이워크 개방 10일전 14
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
우루루콰콰쾅200P 획득
우루루콰콰쾅취소
2020-07-10일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 2,118 명
  • 어제 방문자 2,600 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,818,055 명
  • 전체 게시물 173,593 개
  • 전체 댓글수 3,170 개
  • 전체 회원수 2,842 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand