전 세계적으로 부는 비건 열풍에 활발한 움직임을 보이는 로스앤젤레스

스마트 여행정보

전 세계적으로 부는 비건 열풍에 활발한 움직임을 보이는 로스앤젤레스

a233454 0 11 0 0

[이트레블뉴스=이성훈 기자] 비건 패션 위크를 개최하거나, 비건 고기 제조업체가 생기는 등, 로스앤젤레스가 전 세계적으로 부는 비건 열풍에 맞춰 활발한 움직임을 보이고 있다. 그 중에서도 2020년 L.A.의 미식에서 가장 주목할만한 테마 중 하나로 비건 음식이 꼽힐 만큼, L.A.의 먹거리에서 비건 열풍이 거세다. 비건 패티를 활용한 버거, 유제품을 사용하지 않은 빵, 아이스크림 푸드 트럭 등 다양한 종류의 비건 메뉴를 L.A.에서 만날 수 있다. 세계 비건의 달인 11월을 맞이해 로스앤젤레스에서 경험해볼 수 있는 다양한 비건 음식.

▲ 허니비 버거에서 판매하는 비건 버거 _ Honeybee Burger 

L.A.에서는 레스토랑에서 쉽게 비건 메뉴를 찾아볼 수 있으며, 심지어 경기장에서도 다양한 비건 푸드를 만날 수 있다. 베니스 비치의 애벗 키니 대로에 위치한 부처스 도터(Butchers Daughter)는 채소와 과일을 기반으로 한 다양한 채식 요리를 판매한다. 근대, 감자 등의 채소와 콩으로 만든 베이컨 등으로 요리한 부처스 보울(Butchers Bowl)을 비롯해, 다양한 조식 및 브런치 메뉴와 주스, 칵테일 등을 맛볼 수 있다. 패스트푸드 음식점 허니비 버거(Honeybee Burger)는 비건 패티를 활용한 버거를 선보인다.

▲ 크로스로드 키친 내부 다이닝 룸 _ Crossroads Kitchen 

이 밖에도 단계별 채식 메뉴를 제공하는 바이 클로이(by CHLOE), 세련되고 힙한 분위기의 비건 레스토랑 크로스로드 키친(Crossroads Kitchen) 등 다양한 레스토랑에서 비건 메뉴를 판매한다. 로스앤젤레스의 대표적인 경기장인 다저 스타디움(Dodger Stadium) 역시 다양한 메뉴를 제공하며 관람객들은 야구 경기를 관람하며 비건 푸드를 즐기는 색다른 경험을 할 수 있다.

▲ 반 리우웬 아이스크림에서 판매하는 아이스크림 _ Van Leeuwen Ice Cream

L.A.에서는 식사에서 디저트에 이르기까지 풀코스를 비건식으로 즐겨보자. 프랑스의 대표 제과점인 라뒤레(Ladurée)가 로스앤젤레스에 비건 메뉴를 전문으로 취급하는 체인점을 첫 오픈했다. 유명 비건 셰프인 매튜 케니(Matthew Kenney)가 총괄하는 이 곳에서 비건 방식으로 재해석한 디저트 요리를 체험해 보자. 한편, 시나몬 롤 체인점인 시나홀릭(Cinnaholic)은 100% 비건 재료로 베이킹을 한 시나몬 롤을 판매하며, DIY 도넛을 취급하는 도넛 프렌드(Donut Friend) 역시 모든 도넛에 계란과 유제품을 사용하지 않아 채식주의자들에게 인기가 많은 로컬 제과점이다.  반 리우웬 아이스크림(Van Leeuwen Ice Cream)과 카인드크림(KindKreme), 프레스드 쥬서리(Pressed Juicery) 등에서는 비건 재료를 활용한 소프트 아이스크림을 맛볼 수 있다.

▲ 빌먼스에서 판매하는 비건 메뉴 _ Beelmans

엄격한 채식주의자라면 주류뿐 아니라 안주의 성분도 따져보지 않을 수 없다. L.A.에서는 비건 안주마저 선택의 폭이 넓다. 다운타운 L.A. 인근에 위치한 빌먼스(Beelmans)는 기존의 영국식 펍 컨셉에서 퓨전 채식 메뉴를 취급하는 레스토랑 겸 바로 탈바꿈했다. 생맥주, 열대 칵테일과 함께 아시안 및 라틴 음식을 컨셉으로 한 다양한 비건 메뉴를 제공한다. 텍스-멕스(Tex-Mex: 텍사스와 멕시칸 퓨전 스타일) 요리를 판매하는 바 아마(Bar Amá)는 정기 운영하는 수퍼 나초 아워(Super Nacho Hour) 기간에 비건 나초를 판매하는 것으로 유명하다.

이 밖에도 비건 소시지를 활용한 메뉴를 선보이는 제이스 바(Jays Bar), 부어스트퀴세 DTLA(Wurstküche DTLA) 역시 현지인들과 관광객들 사이에서 인기가 많다. L.A.에서 맛볼 수 있는 다양한 비건 메뉴에 대한 자세한 정보는 로스앤젤레스관광청 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 로스앤젤레스관광청_자료제공

0 Comments     0.0 / 0

글이 없습니다.

번호 제목 날짜 조회
4117 하동군, 평사리들판 논두렁축구대회 개최 1일전 1
4116 담양군, 죽녹원 등 주요 관광지 설 당일 무료 개방 1일전 1
4115 태백산 전국눈꽃등반대회 개최 1일전 1
4114 합천군 대장경테마파크, 2020 명품 관광명소 꿈꾼다 1일전 1
4113 해남군 직영 관광지 5개소 설 연휴 무료개방 한복입고 가면 기념품 받는다 1일전 1
4112 군포철쭉축제 오는 4월 23~26일 철쭉공원 등에서 개최 2일전 1
4111 한국민속촌, 설날명절 분위기를 만끽할 수 있는 세시풍속 행사를 선보인다 2일전 1
4110 광양시, 남도바닷길만의 독창적인 미식관광 콘텐츠 개발 및 운영한다 2일전 1
4109 카타르항공, 세계 최고 비즈니스 클래스 Q스위트 인천출발 모든 항공편에 매일 투입 2일전 1
4108 경기 광주시 딸기농장, 수확체험 프로그램으로 인기 2일전 1
4107 합천국보테마파크 내 눈썰매장 개장 3일전 3
4106 천연기념물무등산 주상절리대 메달로 간직한다 3일전 2
4105 부산광역시, 2020 부산박물관 박물관 투어 개최 3일전 2
4104 아시아나항공, AI로 항공 업계 혁신 선도한다 3일전 2
4103 작년 장성 황룡강 노란꽃잔치 전라남도 대표축제 선정 3일전 3
4102 꼭 가봐야 할 명품 숲, 신안군 애기동백숲 4일전 2
4101 오스트리아 관광청 추천, 새해맞이 알프스 소도시로 힐링여행 4일전 1
4100 맛 따라 떠나는 서울 마포구 미식여행 4일전 2
4099 백제 역사 담은 국립익산박물관 4일전 1
4098 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ② 4일전 1
4097 사랑의 동전 쌓이는 하동 최참판댁 별당 연못 5일전 1
4096 보성다향대축제, 문체부 주관 문화관광축제 선정 5일전 1
4095 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ① 5일전 1
4094 비엔나 클래식 음악의 중심 무지크페라인, 개관 150주년 맞아 5일전 2
4093 완도 청해진 달빛거리를 거닐며 겨울밤 낭만을 즐긴다 5일전 3
4092 2020 소원을 말해봐 1월에 가기 좋은 땅끝 해남 5일전 2
4091 부산 복천박물관, 새해 소망 연 만들기 및 연날리기 행사 개최 5일전 2
4090 경기도 광주시, 청석공원 민속놀이 체험장 운영 5일전 2
4089 비엔나관광청추천, 겨울 여행을 위한 팁 6일전 3
4088 국립고궁박물관궁중서화실 신년맞이 새단장 6일전 2
4087 터키문화관광부 추천, 한겨울에도 따뜻한 터키 골프 여행지 6일전 2
4086 괴산군, 가고 싶은 산 충북 50선에 명산 15곳 선정 6일전 3
4085 비엔나의 다양한 먹거리를 즐길만한 핫플레이스 6일전 3
4084 관광공사 추천, 1월 여행하기 좋은 걷기 여행길 ② 7일전 3
4083 자연의 영감과 복선을 만들어 스위스에 불시착한 드라마, 사랑의 불시착 ② 8일전 4
4082 자연의 영감과 복선을 만들어 스위스에 불시착한 드라마, 사랑의 불시착 ① 8일전 6
4081 과거와 현재가 공존하는 다운타운 로스앤젤레스 신상 호텔 8일전 2
4080 부산관광공사, 설 연휴 맞이해 사업장 할인 이벤트 실시 8일전 1
4079 포천 백운계곡 동장군 축제 개막 8일전 2
4078 부산박물관, 쥐띠 해 설맞이 민속한마당 개최 8일전 2
4077 창녕군, 우포늪 생태관 재개관 9일전 5
4076 전라남도, 버스여행상품 남도한바퀴 겨울상품 운영 9일전 3
4075 해남군 전통한옥 브랜드화사업 2년 연속 선정 9일전 4
4074 남해군, 행복맛집으로 맛, 친절, 위생 모두 잡는다 9일전 3
4073 담양군, 겨울방학 체험프로그램 인기 9일전 3
4072 청정 고흥 바다의 우유 굴 축제가 열린다 10일전 3
4071 해남 땅끝순례문학관 가족단위 체험프로그램 다채롭게 운영 10일전 2
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자2000P 획득
열이왕자취소
열이왕자취소
열이왕자200P 획득
열이왕자200P 획득
2020-01-18일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 1,797 명
  • 어제 방문자 2,421 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,117,697 명
  • 전체 게시물 114,667 개
  • 전체 댓글수 2,402 개
  • 전체 회원수 2,119 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand