남해군, 빛의 거리 점등식 열려

스마트 여행정보

남해군, 빛의 거리 점등식 열려

a233454 0 11 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 남해군 빛의 거리 점등식이 지난 27일 저녁 남해읍행정복지센터에서 개최됐다. 남해군은 경남은행에서 효자문 삼거리까지 약 750미터 구간에 친환경 고효율 조명시설인 LED를 활용한 가로수 조명 75주를 설치했고, 읍 중심사거리에는 캐노피 조명과 포토존을 설치해 내년 1월말까지 야간에 불을 밝힌다.

특히 도로변 가로수 75주에는 LED로 은하수나무, 별나무, 스노우꽃나무 등을 연출했으며, 또한 읍행정복지센터 외벽에도 LED 조명을 설치해 볼거리와 즐길 거리가 있는 주민 휴식공간을 제공한다.

▲ 빛의 거리 점등식

군은 점등식을 시작으로 매일 일몰 시부터 오후 10시까지 점등시간을 탄력적으로 운영할 계획이다. 남해군수는 읍 중심사거리에 화려한 불을 밝혀 군민들에게 볼거리와 즐길 거리가 있는 따뜻한 남해읍으로 재탄생시켜 새로운 관광명소로 거듭나기를 희망한다고 전했다. 한편 남해읍 빛의 거리는 작년 중심시가지 도시재생사업 선정을 기념해 처음 설치됐고, 올해는 사업구간을 확대해 설치가 이뤄졌다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4112 군포철쭉축제 오는 4월 23~26일 철쭉공원 등에서 개최 19시간전 1
4111 한국민속촌, 설날명절 분위기를 만끽할 수 있는 세시풍속 행사를 선보인다 20시간전 1
4110 광양시, 남도바닷길만의 독창적인 미식관광 콘텐츠 개발 및 운영한다 20시간전 1
4109 카타르항공, 세계 최고 비즈니스 클래스 Q스위트 인천출발 모든 항공편에 매일 투입 21시간전 1
4108 경기 광주시 딸기농장, 수확체험 프로그램으로 인기 22시간전 1
4107 합천국보테마파크 내 눈썰매장 개장 2일전 2
4106 천연기념물무등산 주상절리대 메달로 간직한다 2일전 2
4105 부산광역시, 2020 부산박물관 박물관 투어 개최 2일전 2
4104 아시아나항공, AI로 항공 업계 혁신 선도한다 2일전 2
4103 작년 장성 황룡강 노란꽃잔치 전라남도 대표축제 선정 2일전 2
4102 꼭 가봐야 할 명품 숲, 신안군 애기동백숲 3일전 2
4101 오스트리아 관광청 추천, 새해맞이 알프스 소도시로 힐링여행 3일전 1
4100 맛 따라 떠나는 서울 마포구 미식여행 3일전 1
4099 백제 역사 담은 국립익산박물관 3일전 1
4098 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ② 3일전 1
4097 사랑의 동전 쌓이는 하동 최참판댁 별당 연못 3일전 1
4096 보성다향대축제, 문체부 주관 문화관광축제 선정 3일전 1
4095 추울수록 그 맛이 살아나는 경기도 겨울 레포츠 ① 3일전 1
4094 비엔나 클래식 음악의 중심 무지크페라인, 개관 150주년 맞아 4일전 2
4093 완도 청해진 달빛거리를 거닐며 겨울밤 낭만을 즐긴다 4일전 2
4092 2020 소원을 말해봐 1월에 가기 좋은 땅끝 해남 4일전 2
4091 부산 복천박물관, 새해 소망 연 만들기 및 연날리기 행사 개최 4일전 2
4090 경기도 광주시, 청석공원 민속놀이 체험장 운영 4일전 2
4089 비엔나관광청추천, 겨울 여행을 위한 팁 5일전 2
4088 국립고궁박물관궁중서화실 신년맞이 새단장 5일전 2
4087 터키문화관광부 추천, 한겨울에도 따뜻한 터키 골프 여행지 5일전 2
4086 괴산군, 가고 싶은 산 충북 50선에 명산 15곳 선정 5일전 2
4085 비엔나의 다양한 먹거리를 즐길만한 핫플레이스 5일전 2
4084 관광공사 추천, 1월 여행하기 좋은 걷기 여행길 ② 5일전 3
4083 자연의 영감과 복선을 만들어 스위스에 불시착한 드라마, 사랑의 불시착 ② 6일전 4
4082 자연의 영감과 복선을 만들어 스위스에 불시착한 드라마, 사랑의 불시착 ① 6일전 3
4081 과거와 현재가 공존하는 다운타운 로스앤젤레스 신상 호텔 7일전 2
4080 부산관광공사, 설 연휴 맞이해 사업장 할인 이벤트 실시 7일전 1
4079 포천 백운계곡 동장군 축제 개막 7일전 1
4078 부산박물관, 쥐띠 해 설맞이 민속한마당 개최 7일전 1
4077 창녕군, 우포늪 생태관 재개관 8일전 5
4076 전라남도, 버스여행상품 남도한바퀴 겨울상품 운영 8일전 3
4075 해남군 전통한옥 브랜드화사업 2년 연속 선정 8일전 3
4074 남해군, 행복맛집으로 맛, 친절, 위생 모두 잡는다 8일전 2
4073 담양군, 겨울방학 체험프로그램 인기 8일전 2
4072 청정 고흥 바다의 우유 굴 축제가 열린다 8일전 2
4071 해남 땅끝순례문학관 가족단위 체험프로그램 다채롭게 운영 8일전 2
4070 광주광역시, 맛집 베스트 67 선정 9일전 6
4069 2020 옐로우시티 장성 관광 무엇이 달라지나? 9일전 4
4068 한탄강 주상절리 협곡을 지질케이크로 만들다 9일전 2
4067 전라남도, 2020 대표축제 10선 선정 9일전 2
4066 인천 옹진군, 자월도 달바위항에 관광안내소 문 열어 9일전 3
4065 제천시, 겨울왕국 페스티벌 시즌2 얼음 페스티벌 개최 9일전 3
4064 영암 문화관광해설사 관광 길라잡이역할 톡톡 10일전 3
4063 전설의 섬 목포 삼학도, 꽃섬으로 다시 피어난다 10일전 2
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자2000P 획득
열이왕자취소
열이왕자취소
열이왕자200P 획득
열이왕자200P 획득
2020-01-17일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 614 명
  • 어제 방문자 2,522 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,114,093 명
  • 전체 게시물 114,538 개
  • 전체 댓글수 2,402 개
  • 전체 회원수 2,114 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand