괴산군, 내달 2일부터 성불산자연휴양림 원스톱 예약시스템 운영

스마트 여행정보

괴산군, 내달 2일부터 성불산자연휴양림 원스톱 예약시스템 운영

a233454 0 10 0 0

[이트레블뉴스=한미숙 기자] 충북 괴산군이 성불산자연휴양림 이용객들에게 더욱 편리한 예약 서비스를 제공하기 위해 예약시스템을 숲나들e로 통합해 새롭게 운영한다. 군에 따르면 산림휴양통합예약시스템인 숲나들e는 산림청에서 시행 중인 정부혁신추진사업의 일환으로 추진되는 것으로, 전국 자연휴양림의 예약과 결제를 한 곳에서 할 수 있는 원스톱 예약시스템이다.

▲ 성불산산림휴양단지

이로 인해 군은 12월 성불산자연휴양림 이용을 위한 예약·결제를 내달 2일 오후 2시부터 숲나들e를 통해 접수한다는 계획이다. 또한 기존 예약정책 유지를 위해 12월 5일 오전 9시부터는 정상적으로 내년 1월 이용분 예약도 받는다. 예약 희망자는 네이버, 다음, 구글 등 주요 인터넷 포털사이트에서 숲나들e를 검색하거나, 주소창에 www.foresttrip.go.kr을 직접 입력해 회원 가입 후 이용하면 된다.

군 산림녹지과장은 성불산자연휴양림 내 숲속의집 10동을 추가로 조성해 내년 3월 중 선보일 예정이니 많은 이용을 바란다 면서 원활한 예약이 될 수 있도록 예약 전 통합홈페이지 숲나들e를 방문해 미리 회원 가입을 해 둘 것 을 당부했다.

0 Comments     0.0 / 0

글이 없습니다.

번호 제목 날짜 조회
3919 에어서울, 국내선 무료 수하물 제도 시행 2시간전 1
3918 거창 창포원내 남하면 테마공원 준공 3시간전 1
3917 대구광역시, 신천 야외스케이트장 개장 4시간전 1
3916 에미레이트 항공, 4만피트 상공에서 크리스마스 시즌 특별 기내식 선보여 5시간전 1
3915 고양시, 한강하구 평화이야기 겨울 프로그램 참가자 모집 6시간전 1
3914 유럽의 크리스마스를 서울에서 즐기는 윈터가든 축제 22시간전 1
3913 호주 퀸즈랜드주 관광청, 인천 – 호주 골드코스트 노선 운항시작 23시간전 1
3912 신안군, 섬 겨울꽃 애기동백 축제 개막 24시간전 1
3911 한국민속촌, 겨울맞이 빙어잡이 체험 축제 설원의 사냥꾼 개막 1일전 6
3910 광주광역시, 시청 야외스케이트장, 오는 14일 개장 1일전 1
3909 땅끝 해남 오시아노 관광단지 해넘이·두륜산 오소재 2020 해맞이 행사개최 1일전 1
3908 세계유산 공주 공산성 성곽 경관조명 개선사업 완료 1일전 1
3907 영동 대표 먹거리 육성 프로젝트 본격 시동 1일전 1
3906 제3회 담양산타축제 개최 1일전 1
3905 2019 환하게 밝힌 한국관광의 별 7개 관광자원 2일전 3
3904 페루, 2019 월드 트래블 어워드 3관왕 수상 쾌거 2일전 4
3903 북촌으로 동지맞이 나들이, 겨울과 만나는 북촌 행사 개최 2일전 2
3902 목포 경동성당, 문화재청 등록문화재 됐다 2일전 3
3901 대한민국 대표 산청딸기 맛보러 오세요 2일전 2
3900 의왕시 바라산자연휴양림, 도심 속 힐링쉼터로 인기 2일전 2
3899 신안군 섬 겨울꽃 애기동백 대학생 유튜브 공모전 열려 2일전 3
3898 스위스 지역 명사가 소개하는 겨울 관광지 ④ 3일전 3
3897 스위스 지역 명사가 소개하는 겨울 관광지 ③ 3일전 4
3896 스위스 지역 명사가 소개하는 겨울 관광지 ② 3일전 2
3895 스위스 지역 명사가 소개하는 겨울 관광지 ① 4일전 5
3894 겨울밤을 특별하게 만들어 주는 스위스 최고의 빛 축제 4일전 7
3893 로스앤젤레스관광청, 시상식 시즌 맞이 초호화 패키지 마련 4일전 2
3892 한국관광클럽, 목포시, 목포해상케이블카, 3자 공동 업무협약 체결 4일전 3
3891 추울 틈 없는 스위스 에서 즐기는 이색 겨울체험 ② 5일전 4
3890 추울 틈 없는 스위스 에서 즐기는 이색 겨울체험 ① 5일전 2
3889 걷기좋은 여행길 에서 만나는 해넘이 명소 ② 6일전 5
3888 걷기좋은 여행길 에서 만나는 해넘이 명소 ① 6일전 6
3887 2019 광명동굴 대한민국 와인 페스티벌 개최 6일전 6
3886 포천시, 오는 20일 2019 산정호수 윈터페스타 개최 7일전 4
3885 정읍 월영습지와 솔티숲 생태관광 명소 기반 구축 7일전 6
3884 강릉시, 경포호의 진객 큰고니 가시연습지를 찾아오다 7일전 5
3883 정읍시립국악단 작품발표공연정읍풍류 천강지곡감동 예고 7일전 6
3882 국제라이온스클럽 356-C 전주 1.2 지역 연합회 사랑나눔 김장봉사 성료 7일전 7
3881 산청군, 연말연시 밝히는 산청 한마음공원 8일전 8
3880 부산관광공사, 아르피나 뜨끈뜨끈 부산 감성투어 운영 8일전 7
3879 군포시, 오는 20일 눈.얼음 썰매장 개장 한다 8일전 4
3878 옥천군 정지용 생가, 겨울맞이 새 옷 갈아입어 8일전 5
3877 증평군 보강천 미루나무숲에 이태리포플러 추가 식재 8일전 4
3876 창덕궁, 오는 4일부터 러시아어 신규해설 시범운영 8일전 5
3875 부산시민공원, 화려한 빛의 향연과 무료 어린이 얼음썰매장 운영 8일전 8
3874 터키문화관광부, 겨울에 터키를 가야 하는 이유 TOP3 소개 9일전 6
3873 영동군, 양산팔경 금강 둘레길 걷기축제 개최 9일전 9
3872 내장산 국립공원에서 치유와 힐링하는 내장산생태탐방원 개원 9일전 10
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자2000P 획득
열이왕자취소
열이왕자취소
열이왕자200P 획득
열이왕자200P 획득
2019-12-11일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 1,056 명
  • 어제 방문자 2,624 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,036,958 명
  • 전체 게시물 110,223 개
  • 전체 댓글수 2,227 개
  • 전체 회원수 2,008 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand