고흥군, 2020 고흥 방문의 해 관광객 유치 위한 마케팅 추진

스마트 여행정보

고흥군, 2020 고흥 방문의 해 관광객 유치 위한 마케팅 추진

a233454 0 8 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 고흥군은 2020년을 고흥 방문의 해로 지정하고 6백만명의 관광객을 유치하기 위한 다양한 활동과 시책을 추진하기로 하였다. 고흥 방문의 해는 올해 말로 예정된 고흥~여수 연륙・연도교 개통을 계기로 고흥에 대한 관심이 집중되고 방문객이 증가할 것으로 예상됨에 따라, 이를 추진동력으로 활용하여 연중 대규모 방문객을 유치하고 휴양・관광도시 고흥관광 브랜드를 전국적으로 확산시킨다는 구상이다.

▲ 2020 고흥 방문의 해 선포식

이를 위해 고흥군은 유자석류축제 개막일인 10월 30일에 2020 고흥 방문의 해 제막식을 갖고 대외적으로 선포하였으며, 11월말까지 2020 고흥 방문의 해 운영을 위한 세부 실행계획을 확정키로 하였다. 세부 실행계획은 일명 고흥으로 오세오(530, 5전략+30핵심과제) 프로젝트로, 방문의 해 특별 이벤트, 고흥관광 전략적 홍보 마케팅, 고흥관광 콘텐츠 육성, 고흥관광 인프라 확충 및 수용태세 확립, 전국단위 초청(연계)행사 등을 담을 계획이다.

특히, 관광객을 유치하기 위한 전략으로, 입장료 할인, 숙박비 지원, 경품 제공 이벤트 등의 지원을 검토하고 있으며, 현재 시행하는 관광 홍보의 배 이상의 예산을 확보하여 온・오프라인 등의 다양하고 적극적인 홍보활동을 전개할 방침이다.

▲ 2020 고흥 방문의 해 선포식  

군 관계자는, 2020 고흥 방문의 해 운영으로 2028년 관광객 1천만명 목표 달성을 위한 관광객 유치 시스템 개혁의 원년으로 삼겠다 는 포부를 밝히면서, 2019년 남은 기간 지역 관광관련 사업체와 주민들의 관심과 참여를 도모하기 위한 간담회 및 캠페인 등의 활동을 전개하기로 하였다.

0 Comments     0.0 / 0

글이 없습니다.

번호 제목 날짜 조회
3813 영암군, 사시사철 아름다운 기찬묏길로 떠나는 가을 나들이 1일전 2
3812 보성군, 남도바닷길 웰니스 관광 코스 인기 1일전 2
3811 남해군 두모마을 두꺼비축제, 최우수 농촌축제 선정 1일전 2
3810 보성군, 제7회 보성 세계차박람회 개최 2일전 2
3809 경기 광주시, 태화산 명품 숲길정비사업 완료 2일전 2
3808 서울 레트로 감성 물씬나는 오래가게 중심으로 한 관광 코스 3일전 2
3807 해남군, 달마고도 힐링축제 개최 3일전 2
3806 강화도 새우젓 축제가 2020년에 다시 돌아온다 3일전 3
3805 철새들의 천국 서천군, 철새여행 개최 3일전 3
3804 옹진군 소이작도 주민참여 섬 경관 개선사업 진행 3일전 2
3803 남원시,제3회 이순신장군 백의종군로 걷기행사 개최 3일전 2
3802 LA국제공항 확 바뀐다 4일전 2
3801 부산 해운대구, 빛의 향연 빛 축제 개최 4일전 2
3800 의령군, 여유로운 동행의 길 부잣길 걷기 개최 4일전 2
3799 사천바다케이블카, 대정비 및 정기점검을 위한 임시휴장 4일전 4
3798 괴산군, 내달 2일부터 성불산자연휴양림 원스톱 예약시스템 운영 5일전 5
3797 증평군, 무료 공공와이파이 운영존 확대 5일전 5
3796 화성 융릉과 건릉에서 감상하는 전통무예 5일전 6
3795 증평읍 송산리 안자산공원, 아름다운 단풍과 어린이 놀이 시설로 인기몰이 5일전 6
3794 터키문화관광부, 취향 따라 즐기는 이스탄불 대표하는 시장 TOP 5 소개 6일전 14
3793 비공개 조선왕릉 양주 온릉, 오는 14일 시범 개방 6일전 6
3792 익산시, 겨울철 대비 유천생태습지 정비 추진 6일전 5
3791 영동 도마령의 만추, 뛰어난 풍광과 정취로 눈길 6일전 4
3790 부산 중구, 오는 15일 크리스마스트리문화축제 개최 6일전 4
3789 현존 최고(最古) 사찰 전등사, 2019 코리아 유니크 베뉴 선정 6일전 4
3788 시흥시, 수변생태관광 시민원정대 모집 6일전 4
3787 강화자연사박물관 기획전 개최 7일전 4
3786 인천공항, 11월 상설공연 낭만가득 재즈콘서트 개최 8일전 8
3785 전라북도, 수출 전진기지 1호 베트남 통상거점센터 구축 8일전 5
3784 전라북도 어린이창의체험관, 개관 2주만에 입장객 1만명 돌파 8일전 6
3783 북한산국립공원, 가을철 샛길 출입 등 무질서행위 집중단속 8일전 3
3782 강릉녹색도시체험센터, 찾아가는 에코투어 운영 8일전 3
3781 비엔나 박물관, 음악의 천재 베토벤과 관련된 전시 관련 정보 9일전 3
3780 페루관광청, 다가오는 2020 주목할 데스티네이션 추천 9일전 4
3779 음악가들이 음악의 수도 비엔나에 대한 이야기를 펼칠는 비엔나 2020 9일전 4
3778 국제펜한국본부, 2019 제5회 세계한글작가대회 개최 10일전 8
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자200P 획득
못먹어도고-200P 차감
열이왕자-200P 차감
열이왕자-200P 차감
열이왕자취소
2019-11-17일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 910 명
  • 어제 방문자 1,702 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 976,175 명
  • 전체 게시물 106,590 개
  • 전체 댓글수 2,083 개
  • 전체 회원수 1,939 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand