남해군, 읍 중심가 일원 야간조명사업 확대 설치

스마트 여행정보

남해군, 읍 중심가 일원 야간조명사업 확대 설치

a233454 0 40 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 남해군은 남해읍 중심가 일대에 따뜻한 연말연시 분위기를 조성하고 겨울철 관광객 볼거리 제공을 위해 지난해에 이어 올해도 야간조명을 설치한다. 지난해 도시재생사업 선정을 축하하기 위해 읍 중심사거리 일대에 설치한 캐노피 야간조명이 군민들의 많은 호응을 얻어 올해는 야간조명 구간을 읍 전통시장부터 효자문 삼거리까지 약 750m로 확대해 이달 20일경까지 설치 완료할 예정이다.

▲ 남해읍 중심가 빛으로 반짝 _ 남해군  

또한 가로수에 무뚝이조명, 눈꽃결정, 스노우 폴 등을 이용한 조명을 설치하고 읍 중심사거리와 도시계획도로, 남해읍복지센터에는 볼전구, 캐노피 조명, 포토존 등을 설치하고 화단에는 LED플라워, 은하수조명을 설치해 남해읍 중심 화전로를 빛의 거리로 만들 계획이다.

군 도시건축과장은 남해읍 중심시가지에 다채로운 야간조명과 포토존 등을 설치해 지역민과 관광객들에게 야간 볼거리와 즐길거리를 선사하는 새로운 야간명소가 될 것으로 기대한다며 마을미술프로젝트와 도시재생사업을 연계해서 아름다운 거리 환경을 조성해 새로운 도시디자인을 만들어가겠다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4654 언론인 체험하는 공간이 있는 영월미디어기자박물관 9시간전 1
4653 103년 만에 선보이는 왕의 목관을 볼수있는 국립익산박물관 10시간전 1
4652 무인도 사이를 걷다, 신안 무한의다리 11시간전 1
4651 옥천군, 향수호수길 확 달라진 모습으로 관광객 맞는다 12시간전 1
4650 찔레꽃 소리꾼 장사익 산청 차황면 찾아 13시간전 1
4649 하동군, 한국관광공사가 선정한 야간관광 100선 섬진강 백사장 달마중 개최 1일전 1
4648 증평 좌구산 휴양랜드 여름철 성수기 예약 신청 접수 시작 1일전 1
4647 김포시 호수공원 가족형 피크닉공원, 시민 휴식공간으로 각광 1일전 1
4646 목포시, 구석구석까지 공공형버스 낭만버스 가 달린다 1일전 1
4645 추억의 학교로 떠나는 6월 가볼 만한 추천 여행지 1일전 1
4644 장흥 장평면, 벚나무 가로수길 아름답게 새 단장 2일전 1
4643 여주 강변공원 실랑이는 꽃양귀비로 거리 두기 속 힐링 2일전 1
4642 목포 평화광장 일원에 남도음식거리 조성된다 2일전 2
4641 산청한의학박물관, 산淸:맑음 사진전 개최 2일전 1
4640 부산 금정구, 구석구석 스탬프투어 떠나요 2일전 1
4639 장미의 향연이 시작된 밀양강 둔치 장미원 2일전 1
4638 산청군 전역, 공공 무료 와이파이 개통 2일전 1
4637 곡성군, 생활 속 공간에 미술관등 조성 문화예술 감성을 높인다 3일전 1
4636 산청군 단성 묵곡생태숲에 무궁화동산 조성 3일전 1
4635 무안 연꽃 축제, 내년을 기약하며 전격 취소 결정 3일전 1
4634 창녕군, 숨은 명소 창녕문화공원과 명덕수변생태공원 3일전 1
4633 곡성섬진강천문대, 거리 두기 속 운영 재개 3일전 1
4632 광양시 신덕로, 걷고 싶은 가로수길로 탈바꿈 3일전 1
4631 문화재청, 국가무형문화재 공개행사 재개 3일전 1
4630 부산진구, 돼지국밥 가이드맵 배부 3일전 1
4629 신비로운 동물조각과 명정전 단청으로 본 창경궁 인문학 강좌 4일전 1
4628 한국관광공사, 여행을 떠나기 좋은 신규 개방 관광지 소개 4일전 1
4627 광양 서천 무지개분수와 마동유원지 음악분수 오는 6월 1일 개장 4일전 1
4626 경기도, 방역 강화한 경기국제보트쇼 내달 5일 개막 4일전 2
4625 완도국제해조류박람회 입장권으로 전남 핫플레이스 할인 4일전 1
4624 김포한강 신도시에 문화 레저시설 속속 들어선다 4일전 1
4623 대구광역시, 관광 매력 제대로 알린다 관광가이드 육성 4일전 1
4622 전라남도 추천 관광지, 해남 두륜산 장춘계곡 5일전 1
4621 바다위에 펼쳐진 저녁노을 미술관, 신안군 공립미술관 1호 탄생 5일전 1
4620 문향의 고장 옥천의 명소, 지용문학공원 5일전 1
4619 함안천 일대, 양귀비꽃 선홍빛물결이 넘실 거린다 5일전 1
4618 고흥-여수 연륙·연도교 5개 다리를 경유하는 시티투어버스 6일전 2
4617 [포토] 장흥군, 수줍은 5월의 여왕 작약꽃 활짝 6일전 1
4616 한국관광클럽 제10대 회장으로 취임한 이용기 푸른바다여행사 대표 6일전 1
4615 함안군, 제1회 온라인 대한민국 수박축제·함안수박축제 개최 7일전 6
4614 울산 남구 고래바다여행선, 첫 출항 7일전 7
4613 수원시, 2020 경기도 구석구석 관광테마골목 육성사업 선정 7일전 7
4612 목포 항구 버스킹 개막공연을 시작 한다 7일전 5
4611 경남 합천 분재공원에서 열리고 있는 이색 철쭉분재 전시회 7일전 7
4610 전라북도 완주군 구이면이 명품 둘레길로 뜨고 있다 7일전 5
4609 부산관광공사, 부산 5대 트래킹 챌린지 개최 7일전 2
4608 5월의 추천 관광지, 광양 백운산 자연휴양림으로 떠나는 숲캉스 7일전 6
4607 속초시, 한국관광클럽 소속 회원사 초청 사업설명회 개최 7일전 7
4606 고성박물관, 특별기획전 최초 온라인 공개 8일전 7
4605 충남 서천군, 향(香)미(味)와 함께하는 장항6080골목나들이 운영 8일전 7
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
도요요2200P 획득
삶은계란20000P 획득
이사만루3720000P 획득
이사만루3720000P 획득
2020-05-28일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 2,545 명
  • 어제 방문자 3,178 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,688,508 명
  • 전체 게시물 169,804 개
  • 전체 댓글수 3,084 개
  • 전체 회원수 2,764 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand