구례군, 구례구역과 버스터미널에 관광안내소 개소

스마트 여행정보

구례군, 구례구역과 버스터미널에 관광안내소 개소

a233454 0 7 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 전남 구례군은 구례구역(求禮口驛)과 공영버스터미널에 구례 여행의 길잡이가 될 관광안내소를 새롭게 설치하고 본격 운영에 들어간다. 군은 지난 8일 2시 구례구역에서 김순호 구례군수를 비롯해 김송식 구례군의회 의장과 의원, 강형창 구례구역장, 임향임 구례군문화관광해설사협회장과 회원 등이 참석한 가운데 구례구역 관광안내소 현판 제막식을 갖고 운영을 시작했다.

▲ 구례 관광안내소 개소

구례읍 공영버스터미널 내 관광안내소도 이날 함께 개소했다. 두 안내소는 모두 대중교통을 이용한 관광객들에게 여행 정보제공은 물론 구례지역의 관광지와 특산품을 홍보하고 안내하는 창구로 활용된다. 특히 구례구역 관광안내소는 역사 내에 11㎡ 규모로 설치해 내부에 관광안내 홍보물과 지역 특산품 등을 전시하고 인터넷 정보 검색용 컴퓨터 등을 비치했다.

또 안내소 출입문에 거울 셀카 포토존을 설치하여 방문 인증사진을 찍을 수 있도록 해 구례 여행에 대한 관심과 흥미를 끌도록 했다. 버스터미널 관광안내소는 별도의 건축 시설을 하지 않고 매표소 사무실 한쪽에 안내데스크를 설치해 관광객들이 쉽게 접근 할 수 있도록 하는 등 운영의 효율성을 높였다. 군 관광안내소는 오전 10시부터 오후 5시까지 운영하며 문화관광해설사가 배치돼 여행지에 대한 상세한 해설과 양질의 관광 정보 서비스를 제공한다.

구례군수는 이번 개소한 두 관광안내소는 구례 여행의 관문이라 할 수 있는 대중교통시설에 설치한 만큼 구례방문 관광객에게 생생한 여행 정보를 제공하고 관광지를 알리는데 효과가 클 것이라고 전했다. 이어 관광객들이 구례에서 더 편하고 알찬 여행을 즐길 수 있도록 다양한 관광서비스를 제공해 나갈 것이라고 전했다.

한편 구례군은 이번에 개소한 관광안내소를 비롯해 산동면 온천지구와 화엄사 등 4개소의 관광안내소를 운영하며 산동면 온천지구 관광안내소의 경우 이용객이 많지 않은 이달부터 내년 2월 말까지 잠정 운영을 중단하고 대신 공영버스터미널 관광안내소를 통해 서비스를 제공하는 등 운영의 효율성을 기할 방침이라고 한다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
3670 북한산국립공원도봉사무소, 친환경 도시락 서비스 시행 24시간전 2
3669 경복궁 장고로 궁중 장(醬) 맛보러 오세요 1일전 2
3668 대구광역시, 단풍길 등 추억의 가을 길 소개 1일전 2
3667 여수시, 이순신 숨결 따라 걷다 낮달 산책투어 운영 1일전 2
3666 증평민속체험박물관, 가을을 수놓은 조각보전 개최 2일전 2
3665 깊어가는 가을, 함안 아라길 가을바람축제 개최 2일전 2
3664 오색 단풍 창덕궁 후원에서 즐기는 우리 음악과 춤 2일전 2
3663 부산 동구, 2019 달빛샤워 야간걷기 축제 개최 2일전 2
3662 꽃이 만발한 익산으로 떠나는 가을 나들이 2일전 2
3661 부산시, 2019 공원페스티벌 행사 개최 2일전 2
3660 강진만 춤추는 갈대축제 오는 26일 개최 3일전 2
3659 창원북면, 마산온천축제 개최 3일전 4
3658 창녕군, 화왕산 관광 명소화 위한 등산로 정비에 분주하다 3일전 5
3657 억새 절정기 맞은 태조 건원릉, 올해부터 정기 특별 개방 3일전 2
3656 부산진구, 2019 전포카페거리축제 개최 3일전 2
3655 오스트리아 소도시에서 즐기는 힐링 스파여행 4일전 2
3654 인천 강화군, 도보여행 원도심 스토리 워크 인기다 4일전 5
3653 조선왕릉 거닐며 즐기는 너와 나의 단풍길 4일전 2
3652 인천광역시, 트롤리버스 타고 떠나는 시간여행 운영 4일전 2
3651 세종시 이야기가 있는 전의 골목문화축제 개최 5일전 3
3650 서울 강남구, LED 불빛 600개로 꾸민 별빛공원 조성 5일전 2
3649 시흥시, 코리아둘레길 누구나 즐거운 걷기여행 개최 5일전 3
3648 광주광역시 농업기술센터, 힐링농업체험학습장 개방 5일전 13
3647 남해군, 젊음이 행진하는 회나무아랫길 운영 6일전 10
3646 광양 백운산자연휴양림, 통합플랫폼 숲나들e 새롭게 오픈 6일전 2
3645 고성군, 11월 건강체험 둘레길 걷기여행 프로그램 운영 6일전 4
3644 보성군 제18회 벌교꼬막·문학제 개최 6일전 2
3643 아시아나 캐릭터 색동크루 탄생 7일전 3
3642 하동군, 고품격 한옥스테이 최참판댁 한옥문화관 개관 7일전 3
3641 10월 걷기 좋은 여행길 ② 8일전 6
3640 미국 로스앤젤레스 에서 10월 한달동안 펼쳐지는 다양한 할로윈 액티비티 8일전 4
3639 10월 걷기 좋은 여행길 ① 8일전 4
3638 예종과 안순왕후의 꿈, 서오릉 가을愛 개최 9일전 4
3637 군산시, 명산시장서 빛고운 야시장 재개장 9일전 5
3636 600년 조선왕릉 숲 이야기 프로그램 운영 9일전 6
3635 광양시, 남파랑길 광양구간 섬진강꽃길 첫 걷기행사 열어 10일전 5
3634 포천시, 억새가 내려앉은 은빛 가을 산정호수 명성산 10일전 8
3633 가을향기 솔솔 나는 광주 우치동물원 10일전 5
3632 에어서울, 베트남 나트랑 신규 취항 국적사 중 유일한 오전 스케줄 10일전 4
3631 파주시, 경기정원문화박람회 전시정원 개방 10일전 4
3630 정읍시, 역 광장 관광 홍보판 새 단장 10일전 3
3629 국립아시아문화전당(ACC) 광주프린지인터내셔널 개최 10일전 3
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자200P 획득
못먹어도고-200P 차감
열이왕자-200P 차감
열이왕자-200P 차감
열이왕자취소
2019-10-20일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 39 명
  • 오늘 방문자 726 명
  • 어제 방문자 1,449 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 934,642 명
  • 전체 게시물 101,974 개
  • 전체 댓글수 1,960 개
  • 전체 회원수 1,883 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand