태백 매봉산 풍력발전단지 관광객 수용 종합대책수립, 손님맞이 준비에 분주하다

스마트 여행정보

태백 매봉산 풍력발전단지 관광객 수용 종합대책수립, 손님맞이 준비에 분주하다

a233454 0 16 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 태백시가 여름철 관광성수기에 대비해 매봉산 풍력발전단지 관광객 수용 종합대책을 수립하고, 손님맞이 준비에 분주하다. 바람의 언덕으로 널리 알려진 매봉산 풍력발전단지는 한여름 고랭지 배추밭의 녹음과 무더위를 잊게 하는 시원한 바람이 어우러져 해마다 많은 관광객들이 발걸음하고 있다.

▲ 매봉산 풍력발전단지

시는 여름 휴가철과 제4회 태백 한강·낙동강 발원지 축제 기간에 맞춰 방문객들이 급증할 것에 대비, 오는 13일(토)부터 8월 11일(일)까지 무료 셔틀버스를 운행한다. 셔틀버스는 삼수령 주차장에서 매봉산 전망대까지 운행하며, 차량통제 전문 인력과 공무원이 배치되어 관광객들에게 주차 안내 및 셔틀버스 탑승을 지원하게 된다.

▲ 매봉산 풍력발전단지 

시 관계자는 매봉산 풍력발전단지 아래쪽은 고랭지 배추 작업이 한창인 관계로 영농회의 많은 협조를 받고 있다.며, 농가의 피해를 최소화하고, 관광객들의 편의를 도모할 수 있도록 셔틀버스와 농가 작업차량 외 진입차량 통제, 불법 주정차 단속, 차량 통행 안내에 만전을 기하겠다 고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0

글이 없습니다.

번호 제목 날짜 조회
3145 스위스 하이킹 버킷리스트 Best 10 1일전 3
3144 제72회 로카르노 국제영화제_Locarno Festival 개최 1일전 3
3143 세 개의 작은 칸톤으로 시작된 스위스 연방, 건국 기념일 1일전 4
3142 알프스 한 가운데서 즐기는 바베큐 파티 1일전 3
3141 해남군, 한여름밤의 문화축제 2일전 2
3140 부산박물관, 초등학생 방학 맞이 어린이박물관 교실 개최 3일전 4
3139 온 몸으로 숨쉬며 테마 숲길따라 힐링하는 장성 축령산 편백숲 3일전 7
3138 광주광역시 광주천 물놀이장 오는 22일부터 개장 3일전 7
3137 해남공룡박물관, 물놀이장 개장 3일전 5
3136 김해시 이색명소 꿀벌여행 기차카페 3일전 4
3135 강화군, 전통문화 체험관광 프로그램 3일전 4
3134 강릉시립미술관, 여행처럼 만나는 여름특별전 개최 4일전 7
3133 목포국제축구센터, 물놀이장 개장 4일전 8
3132 밀양 독립운동 의열기념관을 찾는 방문객 꾸준히 늘어나 4일전 4
3131 태백시, 365 세이프타운 여름이벤트 실시 4일전 6
3130 덕수궁 석조전 음악회가 열린다 4일전 6
3129 강원도 횡성 둔내고랭지토마토 축제 개최 4일전 5
3128 부산시민공원 도심에서 즐기는 물놀이 파티 4일전 6
3127 광주광역시 사직도서관, 북 카페 이음 개관 4일전 5
3126 영광군, 문화관광 홈페이지 새롭게 단장 4일전 7
3125 태백시, 시티투어버스 발원지 축제 코스 운영 4일전 3
3124 증평군 한남금북정맥 최고봉 좌구산 자락에 자리한 관광단지 5일전 4
3123 울산 동구, 50여년 만에 새단장된 대왕암공원 둘레길 5일전 4
3122 국립고궁박물관, 효명이 걸은 길 1809-1830 행사 개최 5일전 3
3121 코레일, 망상해수욕장역 임시운영 5일전 3
3120 순천시, 물과 빛의 향연 물빛축제 개최 5일전 4
3119 어린이 위한 자연체험 프로그램 서울시 21개 공원에서 운영 5일전 4
3118 부산 금정구, 별 헤는 밤 회동수원지 달빛여행 진행 5일전 5
3117 곡성 솔바람 치유의 숲 오는 9월 개장 5일전 3
3116 고흥우주발사전망대 하계 휴가철 특별운영 6일전 4
3115 군포시, 야외 물놀이장 오는 26일 개장 6일전 5
3114 옹진군 보물섬 올해의 여름 휴가지로 주목받는다 6일전 4
3113 음성군 물놀이장 오는 20일 개장 6일전 4
3112 파주시, 7월 DMZ평화생태여행 진행 6일전 5
3111 장흥에 흠뻑 장흥물축제 오는 26일 개막 6일전 7
3110 김포시, 야생조류생태공원 내 포토존 설치 6일전 4
3109 국립해양문화재연구소, 초등학생 2019 해양여름캠프 운영 6일전 5
3108 진천군, 어린이 물놀이장 무료개장 6일전 5
3107 사천바다케이블카, 느린 우체통 엽서 첫 발송 6일전 5
3106 터키의 숨은 여름휴가 명소를 알려 드립니다 7일전 7
3105 뉴질랜드 문화체험 부터 번지점프 까지 가지각색 액티비티 7일전 10
3104 남해군 해수욕장 4곳이 일제히 개장 7일전 3
3103 증평 좌구산 썰매장, 오는 20일 재개장 7일전 5
3102 고흥에서 한 달 여행하기 프로그램 순조로운 진행 7일전 5
3101 태화강 지방정원, 제2호 국가정원 지정 7일전 5
3100 아시아나, 현장에 스마트워크 플랫폼 전격 도입 7일전 4
3099 (사)한국관광클럽, 전라남도 관광테마 콘텐츠 개발과 지역 활성화 위한 팸투어 실시 7일전 5
3098 물놀이하기 좋은 가족 여행지, 철원군 김화읍 쉬리마을 8일전 10
3097 갯벌+수영장 물놀이 까지 즐기는 안산 종현어촌체험마을 8일전 8
3096 강물 따라 카누 타고 캠핑하기 좋은 홍천 배바위카누마을 8일전 7
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 242 명
  • 어제 방문자 799 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 828,549 명
  • 전체 게시물 83,924 개
  • 전체 댓글수 1,717 개
  • 전체 회원수 1,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand