영화에 음식의 맛을 더한 새로운 영화축제, 제3회 부산푸드필름페스타

스마트 여행정보

영화에 음식의 맛을 더한 새로운 영화축제, 제3회 부산푸드필름페스타

a233454 0 50 0 0

[이트레블뉴스=박동식 기자] 부산시는 올해 식구(食口)라는 주제로 음식과 관련된 다양한 영화 상영과 더불어 관객들이 함께 느끼고 공감할 수 있는 축제인 2019 부산푸드필름페스타(Busan Food Film Festa, 부산푸드필름페스타 운영위원회, (재)영화의전당 주최)가 오는 20일부터 23일까지 영화의전당에서 개최된다. 

올해 부산의 대표 푸드로 선정된 명란을 주제로 한 영화 멘타이삐리리가 개막작으로 국내에서 처음 상영된다. 명란은 일본 음식으로 많이 알려져 있으나 부산에 뿌리를 둔 음식으로서 명란에 대한 히스토리를 접할 수 있는 다이닝 프로그램과 투어상품을 부산관광공사와 함께 선보일 예정이다. 

▲ 부산 필름페스타 _ 부산광역시    

또한 야외에서 펼쳐지는 전국의 유명 푸드 트럭, 부산의 대표 음식점들의 팝업 스토어 그리고 영화를 보며 자유롭게 음식을 먹을 수 있는 야외광장 이벤트인 포트 럭(pot-luck) 테이블은 작년에 이어 더 큰 규모로 선보인다. 또한 영화 속 음식을 제대로 알아 볼 수 있는 미식클래스인 푸드 테라스는 예매 시작과 동시에 매진이 될 만큼 인기가 있다. 부산푸드필름페스타는 총 5개의 상영 프로그램과 함께 영화와 음식에 대해 더욱 깊이 있는 이야기를 나누는 동시에 부대행사를 통해 관객들에게 다양한 볼거리, 즐길거리를 제공할 예정이라고 한다. 이외에도 미식전문가와 콘텐츠 제작자들이 참여하는 푸드 콘텐츠 포럼은 급변하는 푸드콘텐츠에 대한 전반적인 흐름 알 수 있는 좋은 기회를 제공할 것이다.

0 Comments     0.0 / 0

글이 없습니다.

번호 제목 날짜 조회
3476 함안군, 2019 생태테마관광 육성사업의 일환으로 지역 특색을 살린 체험 도입 2일전 5
3475 강화의 직물 역사를 품은 핫 플레이스, 소창체험관과 조양방직 2일전 4
3474 기암괴석과 출렁다리, 삼척 초곡용굴촛대바위길 2일전 5
3473 케이블카 타고 만나는 바다와 섬 그리고 산 2일전 5
3472 아무때나 갈수 없는 지리산 칠선계곡 트레킹 3일전 4
3471 문화예술도시 광주 이미지 살린 이색 프로그램 운영 3일전 5
3470 국립태안해양유물전시관, 개관 9개월만에 관람객 5만 명 돌파 3일전 4
3469 함양군, 추석 연휴 천년 숲 상림공원 꽃무릇 만개 4일전 7
3468 곡성군, 심청축제서 청년 꽃피오라타 꽃길 조성 4일전 5
3467 인종의 꿈과 영조의 희로애락이 서린 창경궁 명정전 4일전 6
3466 진천군, 생거진천 문화축제 개최한다 4일전 5
3465 여수마칭(관악) 페스티벌, 이달 20일 개최 5일전 5
3464 조선의 세자빈 혼례를 고하다, 2019 묘현례 5일전 6
3463 남해 회나무아랫길 청년점포거리 이색 포토존 인기 5일전 5
3462 신안군, 천사대교 끝자락 자은도에 무안의 다리 개통 6일전 6
3461 제16회 함양산삼축제 개막 불로장생 기(氣)찬 체험 6일전 4
3460 한국민속촌, 저승 판타지 축제 신묘한 마을 개최 6일전 5
3459 무안군, 칠산대교 임시개통 6일전 4
3458 익산 왕궁보석테마관광지 상설공연 과 이색 체험프로그램 운영 6일전 4
3457 해남공룡박물관, 추석 연휴 주요 관광지 무료개방 6일전 3
3456 터키문화관광부 에서 추천하는 로맨틱 허니문 명소 7일전 10
3455 증평군, 좌구산명상구름다리에 편의 시설 더해 7일전 8
3454 세종시, 가을여행주간 공연과 요리경연 체험 프로그램 운영 7일전 9
3453 2019 가을 여행주간,DMZ 평화 나들이참가자 모집 7일전 8
3452 경복궁 수라간 에서 즐기는 임금님의 궁중 다과 7일전 7
3451 전남 장흥군의 힐링 여행지가 주목받고 있다 7일전 7
3450 남해유배문학관, 추석맞이 달달한가위 열린다 7일전 6
3449 한옥정취 가득한 운현궁 에서 오감만족 한가위 민속한마당 개최 7일전 10
3448 자동차로 알프스 가장 깊숙한 곳까지 가보는 드라이브 여행 8일전 11
3447 가족가 함께 가볼만한 경기도 지역 나들이 장소 ② 8일전 9
3446 미국의 공식적인 미식도시, 로스앤젤레스 8일전 9
3445 가족가 함께 가볼만한 경기도 지역 나들이 장소 ① 8일전 9
3444 스위스, 로컬들이 디너 전에 즐겨 찾는 아페리티프 바 ② 9일전 7
3443 관광공사 에서 추천하는 가을철 추천 숨은 관광지 9일전 8
3442 스위스, 로컬들이 디너 전에 즐겨 찾는 아페리티프 바 ① 9일전 8
3441 양주시, 천만송이 꽃 잔치 양주나리농원 10월 30일까지 운영 10일전 5
3440 전북 완주 시티투어가 가을과 함께 운행을 재개한다 10일전 4
3439 추석 연휴기간 섬진강기차마을 정상 운영 10일전 4
+ 이번달 포인트 적립왕
삶은계란200P 획득
열이왕자-200P 차감
열이왕자-2000P 차감
홍홍홍200P 획득
해피스마일200P 획득
2019-09-16일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 541 명
  • 어제 방문자 1,192 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 884,397 명
  • 전체 게시물 95,475 개
  • 전체 댓글수 1,850 개
  • 전체 회원수 1,820 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand