영화에 음식의 맛을 더한 새로운 영화축제, 제3회 부산푸드필름페스타

스마트 여행정보

영화에 음식의 맛을 더한 새로운 영화축제, 제3회 부산푸드필름페스타

a233454 0 19 0 0

[이트레블뉴스=박동식 기자] 부산시는 올해 식구(食口)라는 주제로 음식과 관련된 다양한 영화 상영과 더불어 관객들이 함께 느끼고 공감할 수 있는 축제인 2019 부산푸드필름페스타(Busan Food Film Festa, 부산푸드필름페스타 운영위원회, (재)영화의전당 주최)가 오는 20일부터 23일까지 영화의전당에서 개최된다. 

올해 부산의 대표 푸드로 선정된 명란을 주제로 한 영화 멘타이삐리리가 개막작으로 국내에서 처음 상영된다. 명란은 일본 음식으로 많이 알려져 있으나 부산에 뿌리를 둔 음식으로서 명란에 대한 히스토리를 접할 수 있는 다이닝 프로그램과 투어상품을 부산관광공사와 함께 선보일 예정이다. 

▲ 부산 필름페스타 _ 부산광역시    

또한 야외에서 펼쳐지는 전국의 유명 푸드 트럭, 부산의 대표 음식점들의 팝업 스토어 그리고 영화를 보며 자유롭게 음식을 먹을 수 있는 야외광장 이벤트인 포트 럭(pot-luck) 테이블은 작년에 이어 더 큰 규모로 선보인다. 또한 영화 속 음식을 제대로 알아 볼 수 있는 미식클래스인 푸드 테라스는 예매 시작과 동시에 매진이 될 만큼 인기가 있다. 부산푸드필름페스타는 총 5개의 상영 프로그램과 함께 영화와 음식에 대해 더욱 깊이 있는 이야기를 나누는 동시에 부대행사를 통해 관객들에게 다양한 볼거리, 즐길거리를 제공할 예정이라고 한다. 이외에도 미식전문가와 콘텐츠 제작자들이 참여하는 푸드 콘텐츠 포럼은 급변하는 푸드콘텐츠에 대한 전반적인 흐름 알 수 있는 좋은 기회를 제공할 것이다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2952 자연도 즐기고 역사도 되짚어보는 서울식물원과 식민지역사박물관 18시간전 3
2951 여름시즌 숨은관광지, 연천고랑포구역사공원 20시간전 2
2950 폐허에서 예술 공간으로 바뀐 대구예술발전소와 수창청춘맨숀 21시간전 27
2949 1년에 열흘동안 열리는 비밀의 원시림, 제주 거문오름 용암길 22시간전 4
2948 여름시즌 숨은관광지 울산 회야댐생태습지 비밀의 정원 2일전 2
2947 여름시즌 숨은관광지, 전주 팔복예술공장 2일전 1
2946 강원도 산불 피해 입었지만 여행갈 곳은 많다 2일전 3
2945 영암군, 꽃과 향기가 가득한 기찬묏길 향기숲 조성 3일전 3
2944 문화체육관광부, 2019 열린 관광지 24개소 선정 3일전 4
2943 당신만 몰랐던 대구생태관광 홍보영상 공개 3일전 4
2942 경남 고성군, 종합운동장 내 무료 물놀이장 개장 3일전 2
2941 강화군, 2019 강화문화재야행(夜行) 개최 3일전 2
2940 경포 비치비어 페스티벌 개최 3일전 4
2939 의령군, 여름철 성수기 대비 벽계야영장 새단장 3일전 2
2938 루프트한자 그룹 항공사, 2019 세계항공대상 4관왕에 올라 3일전 7
2937 경남 고성군, 엄홍길전시관 오는 25일 재개관 3일전 4
2936 관광공사 추천, 여름시즌 숨은 관광지 3일전 2
2935 새만금에 세계 최초 다기능․다목적 해안형 수목원 조성한다 4일전 7
2934 코레일, 내일러들의 축제 극락강역 극락파티 개최 4일전 4
2933 인천 강화군 관광지 석모도 에서 즐기는 오디 체험 4일전 8
2932 부산 기장군, 오는 7월 1일부터 일광.임랑해수욕장 개장한다 4일전 3
2931 아시아나항공, 차세대 항공기 A350 9호기 도입 4일전 4
2930 보성 한국차박물관 체험프로그램 인기 4일전 6
2929 인천 영종 씨사이드파크 새롭게 태어났다 5일전 7
2928 곡성꿈놀자학교, 오는 7월 6일부터 트리 클라이밍 시작 5일전 5
2927 인천시 청라호수공원, 여름 무더위 피서지로 각광 5일전 7
2926 서울 서초구, 서리풀 물놀이장 9개소 개장 5일전 4
2925 아시아나항공, 제주국제공항 카운터와 라운지 새단장 5일전 5
2924 땅끝송호해변 에서 오시아노 관광단지 여름축제 개최 5일전 4
2923 2019 잘츠부르크 페스티벌 6일전 4
2922 서울 한여름 밤 반포한강공원 야경투어 6일전 7
2921 김해시, 상반기 문화재 야행 개최 6일전 4
2920 충북 보은 삼년산성길, 6월 걷기 여행길 선정 6일전 4
2919 전남농업박물관,색깔벼 활용해 논 위에 그림 그린다 6일전 5
2918 인천 동구, 송현공원 물놀이터 또랑 오는 21일 개장 7일전 4
2917 이천시, 제16회 설봉산 별빛축제 개최 7일전 4
2916 보성군, 해수욕장 개장 남해안에서 가장 빠르다 7일전 7
2915 에어서울, 항공권 구매자 전원 기내 면세쿠폰 증정 7일전 2
2914 김포시, 장기동 고창공원에 솔터힐링 무궁화동산 조성 7일전 3
2913 농촌과 도시의 소통·공감의 장, 도농교류 산촌마당캠프 운영 7일전 2
2912 여름 열차를 이용해 호텔에서 여유로운 휴가를 즐긴다 7일전 2
2911 에미레이트 항공, 비즈니스 클래스 반짝특가 프로모션 진행 7일전 4
2910 곡성 도림사 계곡이 토닥토닥 전하는 여유와 위로 7일전 4
2909 2019 인천 펜타포트 락 페스티벌, 3차 라인업 공개 8일전 4
2908 페루관광청 추천, 여름을 특별하게 즐길수 있는 리마 의 숨은 명소 8일전 3
2907 KTX 타고 떠나는 보배섬 진도 시티투어 8일전 2
2906 익산 웅포 블루베리 굿 페스티벌 개최 8일전 4
2905 여름철 장마철 대비 월출산국립공원 낙석위험지구현장점검 실시 8일전 4
2904 번잡하지 않은 여유를 즐기는 곡성군 농촌체험 휴양마을 9일전 8
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 45(1) 명
  • 오늘 방문자 839 명
  • 어제 방문자 794 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 807,746 명
  • 전체 게시물 77,630 개
  • 전체 댓글수 1,592 개
  • 전체 회원수 1,729 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand