부산 송정해수욕장, 송정 별 바다축제 개최

스마트 여행정보

부산 송정해수욕장, 송정 별 바다축제 개최

a233454 0 16 0 0

[이트레블뉴스=이형찬 기자] 부산 해운대구는 부산과학기술협의회와 함께 오는 14∼16일 송정해수욕장에서 송정 별, 바다 축제를 개최한다. 부산이 2021년 제31회 IAU(국제천문연맹) 총회 개최 도시로 선정됨에 따라 과학에 대한 관심을 높이고 어린이를 동반한 가족 단위 피서객에게 다양한 체험 기회를 제공하기 위해 마련한 과학체험 축제다.

이번 축제는 별도 따고 물장구도 치고를 주제로 송정관광안내소 앞 백사장에서 천체관측, 천문교육체험, 과학·음악공연 등 크게 세 분야로 나눠 오후 3∼10시에 진행된다.  개막일인 14일은 오후 7시부터 시작된다. 먼저 천체관측장에서는 천체망원경 8대와 2∼3급 천문지도사인 과학해설사들이 신비한 하늘 여행을 도와준다. 

▲ 지난해 송정해수욕장에서 열린 부산과학기술협의회가 주최한 별 천지 버스킹 행사 모습

바닷바람 맞으며 백사장에서 자신의 스마트폰에 밤하늘 달을 담는 이색 체험의 기회도 주어지며 올해 전국 천체사진공모전 수상 별 사진들도 전시돼 우주의 아름다운 세계도 소개한다.  천체교육체험장에는 LED 램프 등을 이용해 자신만의 별자리 비치볼을 만드는 별자리 비치볼 만들기, 아크릴판과 LED를 이용한 무드등 만들기, 종이 접시와 광섬유 램프로 무지갯빛을 내는 고래 만들기, 에어 로켓 만들기 등 5곳의 체험 부스가 들어선다.

과학·음악공연장에서는 일상 속 과학의 원리를 드라마 형식으로 푼 사이언스 라이브쇼와 과학 마술이 하루 한 차례씩 진행된다. 또 이 자리에선 버스킹 형식의 어쿠스틱 밴드 공연과 버블(공기 방울) 퍼포먼스 등이 다채롭게 펼쳐져 눈과 귀를 즐겁게 할 것으로 기대된다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2967 커피 향 그윽한 강릉, 소돌아들바위공원 16시간전 1
2966 담양군 더운 여름 대숲 속 이열치열, 죽녹원 이색체험 18시간전 3
2965 목포문학유산, 맞춤형 문학관광상품으로 만난다 19시간전 1
2964 옥천군, 최고의 피톤치드 숲 장령산 자연휴양림 관광객 북적 20시간전 2
2963 남해군, 제4회 보물섬 800리길 자전거대축전 참가자 모집 21시간전 2
2962 부산 북구, 기찻길 숲속 힐링 산책로 재단장 21시간전 1
2961 죽로차와 함께하는 전통문화체험 22시간전 2
2960 터키문화관광부 추천, 터키에 가면 꼭 맛봐야 하는 먹거리 2일전 1
2959 고양 일산동구 중산공원 내 어린이 물놀이시설 개장 2일전 8
2958 보은군 훈민정음마당 부대시설 어가 운영 2일전 2
2957 정읍지역 독립운동의 역사를 한눈에 보는 정읍시립박물관 2일전 3
2956 서울 남대문시장에 푸드트럭 특화거리 개장, 야간명소로 조성 2일전 3
2955 군산 청암산오토캠핑장 오는 7월1일 개장 2일전 2
2954 에미레이트 항공, 일회용 플라스틱 사용 자제로 지구환경 살리기에 동참 2일전 3
2953 낭만항구 목포, 국제슬로시티 인증 성공 2일전 1
2952 자연도 즐기고 역사도 되짚어보는 서울식물원과 식민지역사박물관 3일전 4
2951 여름시즌 숨은관광지, 연천고랑포구역사공원 3일전 2
2950 폐허에서 예술 공간으로 바뀐 대구예술발전소와 수창청춘맨숀 3일전 33
2949 1년에 열흘동안 열리는 비밀의 원시림, 제주 거문오름 용암길 3일전 5
2948 여름시즌 숨은관광지 울산 회야댐생태습지 비밀의 정원 4일전 8
2947 여름시즌 숨은관광지, 전주 팔복예술공장 4일전 1
2946 강원도 산불 피해 입었지만 여행갈 곳은 많다 4일전 3
2945 영암군, 꽃과 향기가 가득한 기찬묏길 향기숲 조성 5일전 4
2944 문화체육관광부, 2019 열린 관광지 24개소 선정 5일전 4
2943 당신만 몰랐던 대구생태관광 홍보영상 공개 5일전 4
2942 경남 고성군, 종합운동장 내 무료 물놀이장 개장 5일전 2
2941 강화군, 2019 강화문화재야행(夜行) 개최 5일전 2
2940 경포 비치비어 페스티벌 개최 5일전 5
2939 의령군, 여름철 성수기 대비 벽계야영장 새단장 5일전 2
2938 루프트한자 그룹 항공사, 2019 세계항공대상 4관왕에 올라 5일전 7
2937 경남 고성군, 엄홍길전시관 오는 25일 재개관 5일전 4
2936 관광공사 추천, 여름시즌 숨은 관광지 5일전 3
2935 새만금에 세계 최초 다기능․다목적 해안형 수목원 조성한다 6일전 7
2934 코레일, 내일러들의 축제 극락강역 극락파티 개최 6일전 4
2933 인천 강화군 관광지 석모도 에서 즐기는 오디 체험 6일전 8
2932 부산 기장군, 오는 7월 1일부터 일광.임랑해수욕장 개장한다 6일전 3
2931 아시아나항공, 차세대 항공기 A350 9호기 도입 6일전 4
2930 보성 한국차박물관 체험프로그램 인기 6일전 6
2929 인천 영종 씨사이드파크 새롭게 태어났다 7일전 7
2928 곡성꿈놀자학교, 오는 7월 6일부터 트리 클라이밍 시작 7일전 5
2927 인천시 청라호수공원, 여름 무더위 피서지로 각광 7일전 7
2926 서울 서초구, 서리풀 물놀이장 9개소 개장 7일전 4
2925 아시아나항공, 제주국제공항 카운터와 라운지 새단장 7일전 5
2924 땅끝송호해변 에서 오시아노 관광단지 여름축제 개최 7일전 5
2923 2019 잘츠부르크 페스티벌 8일전 4
2922 서울 한여름 밤 반포한강공원 야경투어 8일전 7
2921 김해시, 상반기 문화재 야행 개최 8일전 4
2920 충북 보은 삼년산성길, 6월 걷기 여행길 선정 8일전 4
2919 전남농업박물관,색깔벼 활용해 논 위에 그림 그린다 8일전 5
2918 인천 동구, 송현공원 물놀이터 또랑 오는 21일 개장 9일전 4
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 807 명
  • 어제 방문자 821 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 809,393 명
  • 전체 게시물 77,996 개
  • 전체 댓글수 1,605 개
  • 전체 회원수 1,731 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand