안산시 다문화음식거리 책자 제작

스마트 여행정보

안산시 다문화음식거리 책자 제작

a233454 0 19 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 안산에서 즐길 수 있는 다양한 키워드 중에 다문화음식거리가 있다. 이 거리는 100여개소의 외국음식점들이 영업을 하고 있어, 꿈을 찾아 안산에 온 외국인들에게는 자국의 향수를 달래주고 내국인에겐 외국의 이색음식을 맛볼 수 있는 특별함을 선사하고 있다. 안산시에서는 이와 같은 다문화음식거리를 찾는 내․외국인들이 더 쉽게 거리를 즐길 수 있도록 나라별 음식의 특색과 업소별 대표음식 등을 심층 취재한 세계의 맛, 안산다문화음식거리책자 2000부를 제작하여 배포했다. 

▲ 세계의 맛 안산 다문화음식거리책자 제작 _ 안산시  

또한 이번에 발행된 세계의 맛, 안산다문화음식거리책자는 업소를 쉽게 찾아갈 수 있도록 업소 위치를 지도로 표시하고, 책자의 내용도 내․외국인을 위해 한국어와 영어를 기본으로 하고 각 나라별 언어로 번역했다. 이외에도 안산시 원곡동의 커뮤니티 센터를 비롯하여 안산시 축제, 안산 9경, 안산시 특산물과 향토 특색음식을 수록하여 안산시를 소개했고, 음식문화개선사업의 활성화를 위한 좋은 식단과 음식문화개선사업을 수록했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2952 자연도 즐기고 역사도 되짚어보는 서울식물원과 식민지역사박물관 18시간전 3
2951 여름시즌 숨은관광지, 연천고랑포구역사공원 20시간전 2
2950 폐허에서 예술 공간으로 바뀐 대구예술발전소와 수창청춘맨숀 21시간전 27
2949 1년에 열흘동안 열리는 비밀의 원시림, 제주 거문오름 용암길 22시간전 4
2948 여름시즌 숨은관광지 울산 회야댐생태습지 비밀의 정원 2일전 2
2947 여름시즌 숨은관광지, 전주 팔복예술공장 2일전 1
2946 강원도 산불 피해 입었지만 여행갈 곳은 많다 2일전 3
2945 영암군, 꽃과 향기가 가득한 기찬묏길 향기숲 조성 3일전 3
2944 문화체육관광부, 2019 열린 관광지 24개소 선정 3일전 4
2943 당신만 몰랐던 대구생태관광 홍보영상 공개 3일전 4
2942 경남 고성군, 종합운동장 내 무료 물놀이장 개장 3일전 2
2941 강화군, 2019 강화문화재야행(夜行) 개최 3일전 2
2940 경포 비치비어 페스티벌 개최 3일전 4
2939 의령군, 여름철 성수기 대비 벽계야영장 새단장 3일전 2
2938 루프트한자 그룹 항공사, 2019 세계항공대상 4관왕에 올라 3일전 7
2937 경남 고성군, 엄홍길전시관 오는 25일 재개관 3일전 4
2936 관광공사 추천, 여름시즌 숨은 관광지 3일전 2
2935 새만금에 세계 최초 다기능․다목적 해안형 수목원 조성한다 4일전 7
2934 코레일, 내일러들의 축제 극락강역 극락파티 개최 4일전 4
2933 인천 강화군 관광지 석모도 에서 즐기는 오디 체험 4일전 8
2932 부산 기장군, 오는 7월 1일부터 일광.임랑해수욕장 개장한다 4일전 3
2931 아시아나항공, 차세대 항공기 A350 9호기 도입 4일전 4
2930 보성 한국차박물관 체험프로그램 인기 4일전 6
2929 인천 영종 씨사이드파크 새롭게 태어났다 5일전 7
2928 곡성꿈놀자학교, 오는 7월 6일부터 트리 클라이밍 시작 5일전 5
2927 인천시 청라호수공원, 여름 무더위 피서지로 각광 5일전 7
2926 서울 서초구, 서리풀 물놀이장 9개소 개장 5일전 4
2925 아시아나항공, 제주국제공항 카운터와 라운지 새단장 5일전 5
2924 땅끝송호해변 에서 오시아노 관광단지 여름축제 개최 5일전 4
2923 2019 잘츠부르크 페스티벌 6일전 4
2922 서울 한여름 밤 반포한강공원 야경투어 6일전 7
2921 김해시, 상반기 문화재 야행 개최 6일전 4
2920 충북 보은 삼년산성길, 6월 걷기 여행길 선정 6일전 4
2919 전남농업박물관,색깔벼 활용해 논 위에 그림 그린다 6일전 5
2918 인천 동구, 송현공원 물놀이터 또랑 오는 21일 개장 7일전 4
2917 이천시, 제16회 설봉산 별빛축제 개최 7일전 4
2916 보성군, 해수욕장 개장 남해안에서 가장 빠르다 7일전 7
2915 에어서울, 항공권 구매자 전원 기내 면세쿠폰 증정 7일전 2
2914 김포시, 장기동 고창공원에 솔터힐링 무궁화동산 조성 7일전 3
2913 농촌과 도시의 소통·공감의 장, 도농교류 산촌마당캠프 운영 7일전 2
2912 여름 열차를 이용해 호텔에서 여유로운 휴가를 즐긴다 7일전 2
2911 에미레이트 항공, 비즈니스 클래스 반짝특가 프로모션 진행 7일전 4
2910 곡성 도림사 계곡이 토닥토닥 전하는 여유와 위로 7일전 4
2909 2019 인천 펜타포트 락 페스티벌, 3차 라인업 공개 8일전 4
2908 페루관광청 추천, 여름을 특별하게 즐길수 있는 리마 의 숨은 명소 8일전 3
2907 KTX 타고 떠나는 보배섬 진도 시티투어 8일전 2
2906 익산 웅포 블루베리 굿 페스티벌 개최 8일전 4
2905 여름철 장마철 대비 월출산국립공원 낙석위험지구현장점검 실시 8일전 4
2904 번잡하지 않은 여유를 즐기는 곡성군 농촌체험 휴양마을 9일전 8
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 50(1) 명
  • 오늘 방문자 834 명
  • 어제 방문자 794 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 807,741 명
  • 전체 게시물 77,630 개
  • 전체 댓글수 1,592 개
  • 전체 회원수 1,729 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand