루체른 여름을 뜨겁게 달구는 블루볼 페스티벌

스마트 여행정보

루체른 여름을 뜨겁게 달구는 블루볼 페스티벌

a233454 0 53 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 루체른의 오래된 증기 유람선, 슈타트 루체른(Stadt Luzern) 선상 위, 약 300여명의 관중 앞에서 1992년 9월 19일 처음 펼쳐졌던 공연이 지금은 스위스 독어권에서 가장 큰 음악제로 자리매김 하며, 총 9일에 걸쳐 약 10만명의 관중이 몰려 드는 축제로 변모하였다. 루체른 호수의 아기자기하고 낭만적인 분위기에서 펼쳐지는 이 음악제는 야외 파빌리옹과 장 누벨의 건축물로 유명한 카카엘(KKL), 파빌리옹(PAVILLON) 극장, 슈바이쩌호프(Schweizerhof) 호텔의 더 클럽(The Club)에서 그 흥을 돋우게 된다.

▲ Luzern_umgebung  

국제적인 명성을 얻고 있는 블루스, 재즈, 소울, 펑크, 월드 뮤직, 락, 팝 뮤지션들이 모여들어 약 100회의 공연을 펼쳐낸다. 토크쇼와 영화, 사진전, 영상전시 등도 함께 열린다.

▲ Luzern_Impressions  

로맨틱한 루체른에서 울려퍼지는 분위기 있는 음악의 향연은 여름 밤을 더욱 운치있게 한다. 티켓 가격은 CHF 75부터 CHF 175까지 다양하며 모든 공연은 축제 홈페이지에서 좌석 지정이 가능한 예매를 할 수 있다. 스위스 정부관광청_자료제공

0 Comments     0.0 / 0

글이 없습니다.

번호 제목 날짜 조회
3476 함안군, 2019 생태테마관광 육성사업의 일환으로 지역 특색을 살린 체험 도입 2일전 5
3475 강화의 직물 역사를 품은 핫 플레이스, 소창체험관과 조양방직 2일전 4
3474 기암괴석과 출렁다리, 삼척 초곡용굴촛대바위길 2일전 5
3473 케이블카 타고 만나는 바다와 섬 그리고 산 2일전 5
3472 아무때나 갈수 없는 지리산 칠선계곡 트레킹 3일전 4
3471 문화예술도시 광주 이미지 살린 이색 프로그램 운영 3일전 5
3470 국립태안해양유물전시관, 개관 9개월만에 관람객 5만 명 돌파 3일전 4
3469 함양군, 추석 연휴 천년 숲 상림공원 꽃무릇 만개 4일전 7
3468 곡성군, 심청축제서 청년 꽃피오라타 꽃길 조성 4일전 5
3467 인종의 꿈과 영조의 희로애락이 서린 창경궁 명정전 4일전 6
3466 진천군, 생거진천 문화축제 개최한다 4일전 5
3465 여수마칭(관악) 페스티벌, 이달 20일 개최 5일전 5
3464 조선의 세자빈 혼례를 고하다, 2019 묘현례 5일전 6
3463 남해 회나무아랫길 청년점포거리 이색 포토존 인기 5일전 5
3462 신안군, 천사대교 끝자락 자은도에 무안의 다리 개통 6일전 6
3461 제16회 함양산삼축제 개막 불로장생 기(氣)찬 체험 6일전 4
3460 한국민속촌, 저승 판타지 축제 신묘한 마을 개최 6일전 5
3459 무안군, 칠산대교 임시개통 6일전 4
3458 익산 왕궁보석테마관광지 상설공연 과 이색 체험프로그램 운영 6일전 4
3457 해남공룡박물관, 추석 연휴 주요 관광지 무료개방 6일전 3
3456 터키문화관광부 에서 추천하는 로맨틱 허니문 명소 7일전 10
3455 증평군, 좌구산명상구름다리에 편의 시설 더해 7일전 8
3454 세종시, 가을여행주간 공연과 요리경연 체험 프로그램 운영 7일전 9
3453 2019 가을 여행주간,DMZ 평화 나들이참가자 모집 7일전 8
3452 경복궁 수라간 에서 즐기는 임금님의 궁중 다과 7일전 7
3451 전남 장흥군의 힐링 여행지가 주목받고 있다 7일전 7
3450 남해유배문학관, 추석맞이 달달한가위 열린다 7일전 6
3449 한옥정취 가득한 운현궁 에서 오감만족 한가위 민속한마당 개최 7일전 10
3448 자동차로 알프스 가장 깊숙한 곳까지 가보는 드라이브 여행 8일전 11
3447 가족가 함께 가볼만한 경기도 지역 나들이 장소 ② 8일전 9
3446 미국의 공식적인 미식도시, 로스앤젤레스 8일전 9
3445 가족가 함께 가볼만한 경기도 지역 나들이 장소 ① 8일전 9
3444 스위스, 로컬들이 디너 전에 즐겨 찾는 아페리티프 바 ② 9일전 7
3443 관광공사 에서 추천하는 가을철 추천 숨은 관광지 9일전 8
3442 스위스, 로컬들이 디너 전에 즐겨 찾는 아페리티프 바 ① 9일전 8
3441 양주시, 천만송이 꽃 잔치 양주나리농원 10월 30일까지 운영 10일전 5
3440 전북 완주 시티투어가 가을과 함께 운행을 재개한다 10일전 4
3439 추석 연휴기간 섬진강기차마을 정상 운영 10일전 4
+ 이번달 포인트 적립왕
삶은계란200P 획득
열이왕자-200P 차감
열이왕자-2000P 차감
홍홍홍200P 획득
해피스마일200P 획득
2019-09-16일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 53(1) 명
  • 오늘 방문자 553 명
  • 어제 방문자 1,192 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 884,409 명
  • 전체 게시물 95,476 개
  • 전체 댓글수 1,851 개
  • 전체 회원수 1,820 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand