유럽의 옛 모습을 볼수있는 잘츠부르크 주로 떠나는 과거여행

스마트 여행정보

유럽의 옛 모습을 볼수있는 잘츠부르크 주로 떠나는 과거여행

a233454 0 10 0 0

[이트레블뉴스=이성훈 기자] 최근 을지로 노가리 골목, 중구 개항장 거리 등 옛 세대들이 즐겼을 법한 국내 여행지들이 레트로라는 이름으로 새롭게 주목을 받고 있다. 다소 오래되고 느린 모습이 겪어보지 못한 신선함으로 다가와서일까, 국내뿐만 아니라 유럽에서도 이러한 감성의 여행지들이 지속적인 인기를 끌고있다. 그중 유럽 문화의 정수라 불리는 오스트리아 잘츠부르크 주의 레트로 감성 여행지.

▲ 노스탈지아 사진관 _ Nostalgie-Foto  

노스탈지아 사진관(Nostalgie-Foto Salzburg), 잘츠부르크 레트로 감성 여행은 1900년대 느낌의 세피아 사진을 찍을 수 있는 노스탈지아 사진관에서 시작된다. 문을 연 지 25년된 이 사진관에는 남녀노소 모두를 위한 100여 개의 의상과 소품이 준비되어있다. 오스트리아 전통의상인 던들, 레이더호젠부터 오스트리아 황제 프란츠 요제프 1세, 황후 씨씨의 스타일까지 그 종류가 매우 다양하다.

▲ 노스탈지아 사진관 _ Nostalgie-Foto  

포토그래퍼 Ursula의 노련한 디렉팅 아래 독사진뿐만 아니라 10명이 넘는 단체사진까지 순식간에 옛 감성이 가득 담긴 20세기 세피아 사진으로 탄생한다, 여행 중 색다른 레트로 인생샷을 남기고 싶은 사람들에게 방문을 추천한다.

▲ 핀츠가우어 증기기관차 _ Pinzgauer Lokalbahn  

핀츠가우어 증기기관차((Pinzgauer Steam Train), 잠시 도시에서 벗어나 자연 속에서 옛 감성을 찾고자 하는 사람들에게는 알프스로 가는 핀츠가우어 증기기관차를 추천한다. 아름다운 호수로 유명한 도시, 첼암제에서 오스트리아의 가장 큰 폭포 크림믈 폭포까지 운영하는 이 열차는 수, 목 하루에 단 1대씩만 운영한다.

▲ 핀츠가우어 증기기관차 _ Pinzgauer Lokalbahn    

1898년부터 사용되어온 이 증기기관차는 좁은 철도를 따라 달리는 협궤열차로, 하얀 연기를 내뿜으며 오스트리아의 알프스를 가로 지른다. 시속 40km로 달리기 때문에 목적지까지 가는데 다소 시간이 걸릴 수 있으나, 철도 위에서 유럽의 옛 감성과 알프스를 느끼기에는 충분한 속도이다.

▲ 카페 토마셀리 _ Café Tomaselli    

카페 토마셀리(Café Tomaselli), 모차르트의 단골 커피숍에서 진한 커피 한잔을 즐기고 싶다면 300년 넘는 역사의 카페 토마셀리를 방문해 보자. 외부는 리뉴얼을 했지만 내부의 고전적인 분위기는 옛느낌 그대로이다. 카페 안쪽으로 들어가면 나무판에 매달려있는 신문, 유화 초상화가 그려진 인테리어 등 고풍스러운 느낌이 가득하다.

▲ 카페 토마셀리 _ Café Tomaselli    

뿐만 아니라 토마셀리의 케이크 주문 방법은 아직까지 옛날 방식을 유지하고 있다. 카운터나 커피와 함께 주문하는 것이 아니라 전통 의상을 입은 직원이 은색 트레이에 다양한 케이크를 들고 돌아다니면 자리에서 직접 주문한 후 돈을 지불하면 된다. 특히, 카페 토마셀리는 그날 구운 맛있는 케이크로도 유명하다. 사과 케이크부터 모차르트 토르테까지 다양한 디저트를 맛볼 것을 추천한다.

▲ 아우구스티너 브루어리 _ marketing concepts  

아우구스티너 수도원 브루어리 (Augustiner bräu - Kloster Mülln), 돌로 만든 피처에 오크통에서 바로 나오는 신선한 수제 맥주를 즐기고 싶다면 아우구스티너 수도원 브루어리가 제격이다. 이곳의 맥주는 1621년부터 지금까지, 약 400년에 걸쳐 내려오는 뮐른수도원의 비밀 레시피에 따라 만들어진다. 안으로 들어서면 오래된 나무 의자, 조명, 찬장 장식 등이 눈에 띈다.

▲ 아우구스티너 브루어리

맥주를 주문하기 위해서는 옛 방식 대로 수돗가에서 맥주잔을 직접 물에 씻어 골라가야한다. 또한 아우구스티너 브루어리에서는 맥주를 나르던 마차를 이용하여 잘츠부르크 시내 투어를 제공하고 있다. 경쾌한 말발굽 소리와 함께 세계문화유산으로 지정된 구시가지로 좀 더 여유롭게 감상할 수 있다. 잘츠부르크주 관광청_자료제공

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
3155 페루, 남미 최고의 미식 여행지 부문 올해로 8번째 수상 3시간전 1
3154 바람 따라 물길 따라가는 전통 돛단배 항해체험 4시간전 1
3153 세계 최대의 테크노 파티, 취리히 스트리트 퍼레이드_Street Parade 5시간전 1
3152 수원박물관, 역사·전통문화 체험등 풍성해 5시간전 2
3151 정읍의 여름 풍경이 한층 다채로워지고 있다 5시간전 1
3150 도심 속 여름휴가 즐기는 서울시 이색축제 6시간전 3
3149 제51회 체르마트 민속 페스티벌_Folklore Festival 7시간전 1
3148 서울광장 빗물축제 개최 7시간전 2
3147 수원시, 오는 26일 나라꽃 무궁화 수원축제 개막 8시간전 1
3146 부산 정관박물관, 우리 가족 박물관 나들이 운영 8시간전 2
3145 스위스 하이킹 버킷리스트 Best 10 1일전 4
3144 제72회 로카르노 국제영화제_Locarno Festival 개최 1일전 3
3143 세 개의 작은 칸톤으로 시작된 스위스 연방, 건국 기념일 1일전 4
3142 알프스 한 가운데서 즐기는 바베큐 파티 2일전 3
3141 해남군, 한여름밤의 문화축제 2일전 2
3140 부산박물관, 초등학생 방학 맞이 어린이박물관 교실 개최 3일전 4
3139 온 몸으로 숨쉬며 테마 숲길따라 힐링하는 장성 축령산 편백숲 3일전 7
3138 광주광역시 광주천 물놀이장 오는 22일부터 개장 3일전 7
3137 해남공룡박물관, 물놀이장 개장 3일전 5
3136 김해시 이색명소 꿀벌여행 기차카페 3일전 4
3135 강화군, 전통문화 체험관광 프로그램 3일전 4
3134 강릉시립미술관, 여행처럼 만나는 여름특별전 개최 4일전 7
3133 목포국제축구센터, 물놀이장 개장 4일전 9
3132 밀양 독립운동 의열기념관을 찾는 방문객 꾸준히 늘어나 4일전 4
3131 태백시, 365 세이프타운 여름이벤트 실시 4일전 6
3130 덕수궁 석조전 음악회가 열린다 4일전 6
3129 강원도 횡성 둔내고랭지토마토 축제 개최 4일전 5
3128 부산시민공원 도심에서 즐기는 물놀이 파티 4일전 6
3127 광주광역시 사직도서관, 북 카페 이음 개관 4일전 5
3126 영광군, 문화관광 홈페이지 새롭게 단장 4일전 7
3125 태백시, 시티투어버스 발원지 축제 코스 운영 4일전 3
3124 증평군 한남금북정맥 최고봉 좌구산 자락에 자리한 관광단지 5일전 4
3123 울산 동구, 50여년 만에 새단장된 대왕암공원 둘레길 5일전 4
3122 국립고궁박물관, 효명이 걸은 길 1809-1830 행사 개최 5일전 3
3121 코레일, 망상해수욕장역 임시운영 5일전 3
3120 순천시, 물과 빛의 향연 물빛축제 개최 5일전 4
3119 어린이 위한 자연체험 프로그램 서울시 21개 공원에서 운영 5일전 4
3118 부산 금정구, 별 헤는 밤 회동수원지 달빛여행 진행 5일전 5
3117 곡성 솔바람 치유의 숲 오는 9월 개장 5일전 3
3116 고흥우주발사전망대 하계 휴가철 특별운영 6일전 4
3115 군포시, 야외 물놀이장 오는 26일 개장 6일전 5
3114 옹진군 보물섬 올해의 여름 휴가지로 주목받는다 6일전 4
3113 음성군 물놀이장 오는 20일 개장 6일전 4
3112 파주시, 7월 DMZ평화생태여행 진행 6일전 5
3111 장흥에 흠뻑 장흥물축제 오는 26일 개막 6일전 7
3110 김포시, 야생조류생태공원 내 포토존 설치 6일전 4
3109 국립해양문화재연구소, 초등학생 2019 해양여름캠프 운영 6일전 5
3108 진천군, 어린이 물놀이장 무료개장 6일전 5
3107 사천바다케이블카, 느린 우체통 엽서 첫 발송 6일전 5
3106 터키의 숨은 여름휴가 명소를 알려 드립니다 7일전 7
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자2000P 획득
겨허헝-2000P 차감
겨허헝-600P 차감
못먹어도고400P 획득
승원아빠600P 획득
+ 스포츠 배팅 게임
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 409 명
  • 어제 방문자 799 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 828,716 명
  • 전체 게시물 84,018 개
  • 전체 댓글수 1,719 개
  • 전체 회원수 1,761 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand