강진 관광지 순환 셔틀버스 정규운행

스마트 여행정보

강진 관광지 순환 셔틀버스 정규운행

a233454 0 74 0 0

[이트레블뉴스=한미숙 기자] 강진군은 2019 올해의 관광도시 일반 관광객 접근성 개선을 위한 관광지 순환 셔틀버스를 지난 11일부터 오는 11월 10일까지 매주 주말(토·일)에 지속운행 한다. 강진군문화관광재단에서 주관하고 있는권역별 관광지 순환 셔틀버스는 하멜권역, 다산권역, 청자권역 3개 권역으로 구분해 운행되며 1일 PASS권을 구입하면 당일에 한해 어느 관광지든 자유롭게 타고 내릴 수 있다.

▲ 강진관광지

각 권역별로 하멜권역은 무위사, 백운동원림, 이한영생가, 하멜기념관을, 청자권역은 가우도출렁다리(저두), 고바우전망대, 청자촌, 마량항을, 다산권역은 강진만생태공원, 석문공원 사랑+구름다리, 다산박물관, 백련사, 가우도출렁다리(망호)를 정류장으로 지정해 8시부터 저녁 8시까지 약 1시간 간격으로(점심시간 12시∼오후 1시 제외) 자유롭게 승·하차 할 수 있다.

▲ 강진군 관광지 순환 셔틀버스

탑승권(1일 프리패스권)은 강진종합버스터미널에 비치된 발권기와 강진군문화관광재단 홈페이지를 통해 모바일로 구입할 수 있다.  또 1일 PASS권 소지자에 한해 청자박물관, 다산박물관, 가우도 해양레저, 한국민화뮤지엄 등 지역 내 주요 관광지 입장료 및 체험료 할인을 실시한다. 

강진군문화관광재단 마케팅팀장은 권역별 관광지 순환 셔틀버스는 2019 올해의 관광도시 사업의 일환으로 단체관광으로 한정된 강진군의 관광형태를 개별관광까지 확장하고 또 체류 유도를 통한 지역 경기 활성화를 위해 추진하게 됐다 며 관광지 순환 셔틀버스 운행을 통해서 우리 군을 찾는 관광객이 더 많아지고 다양한 층이 우리 강진군을 찾고 즐길 수 있기를 기대한다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4659 에메랄드빛 운동장에 투명 카누타고 즐기는 삼척미로정원 17시간전 1
4658 부산 서구, 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 복원 17시간전 1
4657 대한민국 4대 관광도시 향한 목포시 발걸음 본격화 19시간전 1
4656 남해 상주은모래비치를 비롯해 해수욕장 오는 7월 중 개장한다 20시간전 1
4655 목포 근대역사여행, 2020 생생문화재 본격 추진 21시간전 1
4654 언론인 체험하는 공간이 있는 영월미디어기자박물관 2일전 1
4653 103년 만에 선보이는 왕의 목관을 볼수있는 국립익산박물관 2일전 1
4652 무인도 사이를 걷다, 신안 무한의다리 2일전 1
4651 옥천군, 향수호수길 확 달라진 모습으로 관광객 맞는다 2일전 1
4650 찔레꽃 소리꾼 장사익 산청 차황면 찾아 2일전 1
4649 하동군, 한국관광공사가 선정한 야간관광 100선 섬진강 백사장 달마중 개최 3일전 1
4648 증평 좌구산 휴양랜드 여름철 성수기 예약 신청 접수 시작 3일전 1
4647 김포시 호수공원 가족형 피크닉공원, 시민 휴식공간으로 각광 3일전 1
4646 목포시, 구석구석까지 공공형버스 낭만버스 가 달린다 3일전 1
4645 추억의 학교로 떠나는 6월 가볼 만한 추천 여행지 3일전 1
4644 장흥 장평면, 벚나무 가로수길 아름답게 새 단장 3일전 1
4643 여주 강변공원 실랑이는 꽃양귀비로 거리 두기 속 힐링 3일전 1
4642 목포 평화광장 일원에 남도음식거리 조성된다 4일전 2
4641 산청한의학박물관, 산淸:맑음 사진전 개최 4일전 1
4640 부산 금정구, 구석구석 스탬프투어 떠나요 4일전 1
4639 장미의 향연이 시작된 밀양강 둔치 장미원 4일전 1
4638 산청군 전역, 공공 무료 와이파이 개통 4일전 1
4637 곡성군, 생활 속 공간에 미술관등 조성 문화예술 감성을 높인다 4일전 1
4636 산청군 단성 묵곡생태숲에 무궁화동산 조성 4일전 1
4635 무안 연꽃 축제, 내년을 기약하며 전격 취소 결정 4일전 1
4634 창녕군, 숨은 명소 창녕문화공원과 명덕수변생태공원 5일전 1
4633 곡성섬진강천문대, 거리 두기 속 운영 재개 5일전 1
4632 광양시 신덕로, 걷고 싶은 가로수길로 탈바꿈 5일전 2
4631 문화재청, 국가무형문화재 공개행사 재개 5일전 1
4630 부산진구, 돼지국밥 가이드맵 배부 5일전 2
4629 신비로운 동물조각과 명정전 단청으로 본 창경궁 인문학 강좌 5일전 1
4628 한국관광공사, 여행을 떠나기 좋은 신규 개방 관광지 소개 5일전 2
4627 광양 서천 무지개분수와 마동유원지 음악분수 오는 6월 1일 개장 6일전 3
4626 경기도, 방역 강화한 경기국제보트쇼 내달 5일 개막 6일전 2
4625 완도국제해조류박람회 입장권으로 전남 핫플레이스 할인 6일전 1
4624 김포한강 신도시에 문화 레저시설 속속 들어선다 6일전 2
4623 대구광역시, 관광 매력 제대로 알린다 관광가이드 육성 6일전 1
4622 전라남도 추천 관광지, 해남 두륜산 장춘계곡 6일전 2
4621 바다위에 펼쳐진 저녁노을 미술관, 신안군 공립미술관 1호 탄생 7일전 2
4620 문향의 고장 옥천의 명소, 지용문학공원 7일전 2
4619 함안천 일대, 양귀비꽃 선홍빛물결이 넘실 거린다 7일전 2
4618 고흥-여수 연륙·연도교 5개 다리를 경유하는 시티투어버스 7일전 2
4617 [포토] 장흥군, 수줍은 5월의 여왕 작약꽃 활짝 7일전 1
4616 한국관광클럽 제10대 회장으로 취임한 이용기 푸른바다여행사 대표 7일전 1
4615 함안군, 제1회 온라인 대한민국 수박축제·함안수박축제 개최 8일전 7
4614 울산 남구 고래바다여행선, 첫 출항 8일전 7
4613 수원시, 2020 경기도 구석구석 관광테마골목 육성사업 선정 8일전 7
4612 목포 항구 버스킹 개막공연을 시작 한다 8일전 5
4611 경남 합천 분재공원에서 열리고 있는 이색 철쭉분재 전시회 8일전 7
4610 전라북도 완주군 구이면이 명품 둘레길로 뜨고 있다 8일전 5
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
도요요2200P 획득
삶은계란20000P 획득
이사만루3720000P 획득
이사만루3720000P 획득
2020-05-30일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 981 명
  • 어제 방문자 3,143 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,693,266 명
  • 전체 게시물 169,879 개
  • 전체 댓글수 3,085 개
  • 전체 회원수 2,771 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand