부산 도심 속 걷기 좋은 테마관광코스 4개 코스 운영

스마트 여행정보

부산 도심 속 걷기 좋은 테마관광코스 4개 코스 운영

a233454 0 69 0 0

[이트레블뉴스=양상국 기자] 부산시는 민선 7기 사람중심 보행정책에 맞춰 시민 및 국내외 관광객이 재미있게 걸을 수 있고 역사·문화·관광이 함께 어우러진 도심 속 걷기 좋은 테마관광코스 4개 코스를 오는 18일부터 시범 운영한다.

▲ 걷기좋은그림

시범운영 4개 코스는 부산 최대 대학가가 밀집한 남구 청년문화·평화의 거리(부산박물관∼UN기념공원∼경성대 문화골목), 수영강 영화·예술의 거리(수영사적공원∼F1963∼시립미술관), 동구 원도심 피란수도·역사의 거리(초량 이바구길∼유치환우체통∼부산포개항길), 서부산 생태문화의 거리(낙동강문화관∼낙동강하구에코센터∼현대미술관) 등이다.

▲ 남구 청년문화·평화의 거리

특히 각 코스에는 젊은 감각의 테마형 캐릭터(남구 까탈스러운 역사 선생님, 수영강 수영동 청년회장, 원도심 80년대 복학생, 서부산 위대한 탐험대장) 스토리텔러들이 동반하면서 부산관광을 구수한 사투리와 재치로 풀어내 약 3시간의 코스가 지루할 틈이 없다. 주말에 가족, 친구, 이웃과 함께 도심 속 부산을 느끼고 관광도 하고 건강도 챙기는 일석삼조의 기쁨을 얻어갈 수 있다.

▲ 걷기좋은곳

걷기 좋은 테마관광코스는 걷기 좋은 부산 워킹투어라는 이름으로 18일부터 매주 토요일 오전 10시, 최소 7명 이상으로 운영되며 5∼6월 무료로 실시하고 7월 1일부터는 유료화로 운영될 예정이라고 한다. 시 관계자는사람중심 보행정책 사업의 일환인 도심 속 걷기 좋은 테마관광코스 사업은 앞으로 참가자 설문 등을 통해 지속해서 보완해 나갈 것이라면서본 사업은 부산관광 활성화 및 청년 스토리텔러 운영을 통해 일자리 창출의 시너지 효과와 지역 경제 활성화에도 이바지할 것으로 보인다 라고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0

글이 없습니다.

번호 제목 날짜 조회
4693 부산 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 개통 1일전 4
4692 창녕군, 관광시설 속속 재개장 1일전 4
4691 밀양시, 얼음골.위양못.의열기념관 일원 관광지 무료 와이파이 제공 1일전 4
4690 부산진구, 서면애(愛)가면 도보투어 운영 1일전 6
4689 관광발전 호기를 맞은 목포시, 흥행 이어간다 1일전 5
4688 밀양시, 복합문화공간인 달뫼작은도서관 오픈 1일전 4
4687 싱그런 초여름, 삶의 여유 가득한 해남여행지 2일전 4
4686 목포시, 항구포차 개장 준비 한창. 항구의 맛과 낭만 기대 2일전 5
4685 옥천군, 금암 친수공원내 유채꽃단지 명품 관광지로 조성한다 2일전 4
4684 일석삼조, 해남방문시 관광지․음식․숙박 패키지 할인 2일전 5
4683 괴산군 성불산산림휴양단지, 오는 8일 재개장 2일전 4
4682 사천시, 삼천포대교공원 음악분수 가동 2일전 5
4681 전주 한옥마을 여행 활성화 위한 골목길 온라인 스탬프투어 진행 2일전 6
4680 군산시, 군산밤 푸드존 경관조명 설치로 야간낭만 더해 3일전 5
4679 옥천군, 스마트 관광안내시스템 도입 3일전 5
4678 사천시, 남일대 해수욕장 밤바다 명소로 급부상 3일전 1
4677 독일 루프트한자 항공, 한국 노선 운항 재개 3일전 1
4676 보성군, 남해안 해양레저 관광시대 개막 준비 한창 3일전 1
4675 합천군, 여행 유튜브 영상공모전 개최 3일전 1
4674 강진군, 가우도 복합낚시공원 개장 4일전 1
4673 수국 개화 맞이 제주허브동산 얼리버드 할인 이벤트 실시 4일전 2
4672 국민참여형 사진공모전 왕궁리야기 개최 4일전 2
4671 터키문화관광부, 이색 매력의 터키 지역별 대표 미식 소개 4일전 2
4670 이천시, 슬기로운 주말여행 가이드북 발행 4일전 1
4669 합천군 덕곡면 율지제 금계국 황금물결 힐링로드 4일전 1
4668 힐링, 청정, 안심형 관광지 군산 새로운 관광명소 5일전 1
4667 거창 웰니스 여행을 이끄는 트로이카Y자형 출렁다리, 늘해랑누리길, 산림치유센터 5일전 3
4666 풍금 소리와 함께 학창시절 추억여행 을 떠나는 덕포진교육박물관 6일전 2
4665 유배지 선비들의 삶을 엿 볼수있는 포항 장기유배문화체험촌 6일전 3
4664 저수지에 깃든 삶과 향수를 느낄수 있는 제천 의림지역사박물관 6일전 1
4663 폐교에서 놀며 그 시절 추억여행 을 떠나는 홍천아트캠프 6일전 1
4662 방문객 누구나 작가가 되는 마법 같은 공간, 고창 책마을 해리 6일전 1
4661 외딴섬 곳곳이 정겨운 고흥 연홍미술관 6일전 2
4660 성곽과 마을과 마천루가 잘 어우러진 종로 창신숭인채석장전망대와 산마루놀이터 6일전 1
4659 에메랄드빛 운동장에 투명 카누타고 즐기는 삼척미로정원 7일전 2
4658 부산 서구, 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 복원 7일전 3
4657 대한민국 4대 관광도시 향한 목포시 발걸음 본격화 7일전 3
4656 남해 상주은모래비치를 비롯해 해수욕장 오는 7월 중 개장한다 7일전 3
4655 목포 근대역사여행, 2020 생생문화재 본격 추진 7일전 2
4654 언론인 체험하는 공간이 있는 영월미디어기자박물관 8일전 2
4653 103년 만에 선보이는 왕의 목관을 볼수있는 국립익산박물관 8일전 2
4652 무인도 사이를 걷다, 신안 무한의다리 8일전 6
4651 옥천군, 향수호수길 확 달라진 모습으로 관광객 맞는다 8일전 2
4650 찔레꽃 소리꾼 장사익 산청 차황면 찾아 8일전 2
4649 하동군, 한국관광공사가 선정한 야간관광 100선 섬진강 백사장 달마중 개최 9일전 2
4648 증평 좌구산 휴양랜드 여름철 성수기 예약 신청 접수 시작 9일전 2
4647 김포시 호수공원 가족형 피크닉공원, 시민 휴식공간으로 각광 9일전 4
4646 목포시, 구석구석까지 공공형버스 낭만버스 가 달린다 9일전 2
4645 추억의 학교로 떠나는 6월 가볼 만한 추천 여행지 9일전 2
4644 장흥 장평면, 벚나무 가로수길 아름답게 새 단장 9일전 2
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
도요요2200P 획득
삶은계란20000P 획득
이사만루3720000P 획득
2020-06-05일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 109 명
  • 오늘 방문자 2,388 명
  • 어제 방문자 3,175 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,714,563 명
  • 전체 게시물 171,470 개
  • 전체 댓글수 3,091 개
  • 전체 회원수 2,783 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand