여주 당남리섬 유채꽃밭 개화, 방문객 발길 이어져

스마트 여행정보

여주 당남리섬 유채꽃밭 개화, 방문객 발길 이어져

a233454 0 67 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 축구의 20배 면적에 달하는 경기 여주시 대신면 당남리섬 14만㎡ 규모의 유채꽃밭이 본격적으로 개화가 시작되면서 방문객의 발길도 이어지고 있다. 시 관계자는시민들의 정서함양과 지역경제 활성화를 위해 조성된 유채꽃밭이 해마다 20여만 명의 관람객이 찾아오는 명소가 됐다고 전하며 오는 16일부터 6월 2일 사이에 노란 물결의 유채꽃밭 관람이 가능할 것으로 보인다고 덧붙였다.

▲ 이포보 당남리섬 유채꽃 

당남리섬은 인근 파사성, 이포보 캠핑장, 천서리 막국수촌과 금사근린공원에서 펼쳐지는 여주 금사참외축제로 방문객이 많은 명소다.  당남리섬 경관농업단지 관계자는개화 시기가 예년보다 늦어졌지만 오히려 이상저온과 황사, 강풍을 피해 신록의 녹음이 우거진 5월에 여주 금사참외축제와 함께 방문한다면 남한강의 아름다운 물결과 함께 여주의 멋과 맛을 한꺼번에 즐길 수 있는 봄꽃 나들이에는 좋은 기회가 될 것이라며 추천했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4693 부산 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 개통 1일전 3
4692 창녕군, 관광시설 속속 재개장 1일전 3
4691 밀양시, 얼음골.위양못.의열기념관 일원 관광지 무료 와이파이 제공 1일전 3
4690 부산진구, 서면애(愛)가면 도보투어 운영 1일전 5
4689 관광발전 호기를 맞은 목포시, 흥행 이어간다 1일전 4
4688 밀양시, 복합문화공간인 달뫼작은도서관 오픈 1일전 3
4687 싱그런 초여름, 삶의 여유 가득한 해남여행지 2일전 3
4686 목포시, 항구포차 개장 준비 한창. 항구의 맛과 낭만 기대 2일전 4
4685 옥천군, 금암 친수공원내 유채꽃단지 명품 관광지로 조성한다 2일전 3
4684 일석삼조, 해남방문시 관광지․음식․숙박 패키지 할인 2일전 4
4683 괴산군 성불산산림휴양단지, 오는 8일 재개장 2일전 3
4682 사천시, 삼천포대교공원 음악분수 가동 2일전 4
4681 전주 한옥마을 여행 활성화 위한 골목길 온라인 스탬프투어 진행 2일전 5
4680 군산시, 군산밤 푸드존 경관조명 설치로 야간낭만 더해 3일전 4
4679 옥천군, 스마트 관광안내시스템 도입 3일전 4
4678 사천시, 남일대 해수욕장 밤바다 명소로 급부상 3일전 1
4677 독일 루프트한자 항공, 한국 노선 운항 재개 3일전 1
4676 보성군, 남해안 해양레저 관광시대 개막 준비 한창 3일전 1
4675 합천군, 여행 유튜브 영상공모전 개최 3일전 1
4674 강진군, 가우도 복합낚시공원 개장 4일전 1
4673 수국 개화 맞이 제주허브동산 얼리버드 할인 이벤트 실시 4일전 2
4672 국민참여형 사진공모전 왕궁리야기 개최 4일전 2
4671 터키문화관광부, 이색 매력의 터키 지역별 대표 미식 소개 4일전 2
4670 이천시, 슬기로운 주말여행 가이드북 발행 4일전 1
4669 합천군 덕곡면 율지제 금계국 황금물결 힐링로드 4일전 1
4668 힐링, 청정, 안심형 관광지 군산 새로운 관광명소 4일전 1
4667 거창 웰니스 여행을 이끄는 트로이카Y자형 출렁다리, 늘해랑누리길, 산림치유센터 5일전 3
4666 풍금 소리와 함께 학창시절 추억여행 을 떠나는 덕포진교육박물관 6일전 2
4665 유배지 선비들의 삶을 엿 볼수있는 포항 장기유배문화체험촌 6일전 3
4664 저수지에 깃든 삶과 향수를 느낄수 있는 제천 의림지역사박물관 6일전 1
4663 폐교에서 놀며 그 시절 추억여행 을 떠나는 홍천아트캠프 6일전 1
4662 방문객 누구나 작가가 되는 마법 같은 공간, 고창 책마을 해리 6일전 1
4661 외딴섬 곳곳이 정겨운 고흥 연홍미술관 6일전 2
4660 성곽과 마을과 마천루가 잘 어우러진 종로 창신숭인채석장전망대와 산마루놀이터 6일전 1
4659 에메랄드빛 운동장에 투명 카누타고 즐기는 삼척미로정원 7일전 2
4658 부산 서구, 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 복원 7일전 3
4657 대한민국 4대 관광도시 향한 목포시 발걸음 본격화 7일전 3
4656 남해 상주은모래비치를 비롯해 해수욕장 오는 7월 중 개장한다 7일전 3
4655 목포 근대역사여행, 2020 생생문화재 본격 추진 7일전 2
4654 언론인 체험하는 공간이 있는 영월미디어기자박물관 8일전 2
4653 103년 만에 선보이는 왕의 목관을 볼수있는 국립익산박물관 8일전 2
4652 무인도 사이를 걷다, 신안 무한의다리 8일전 6
4651 옥천군, 향수호수길 확 달라진 모습으로 관광객 맞는다 8일전 2
4650 찔레꽃 소리꾼 장사익 산청 차황면 찾아 8일전 2
4649 하동군, 한국관광공사가 선정한 야간관광 100선 섬진강 백사장 달마중 개최 9일전 2
4648 증평 좌구산 휴양랜드 여름철 성수기 예약 신청 접수 시작 9일전 2
4647 김포시 호수공원 가족형 피크닉공원, 시민 휴식공간으로 각광 9일전 4
4646 목포시, 구석구석까지 공공형버스 낭만버스 가 달린다 9일전 2
4645 추억의 학교로 떠나는 6월 가볼 만한 추천 여행지 9일전 2
4644 장흥 장평면, 벚나무 가로수길 아름답게 새 단장 9일전 2
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
도요요2200P 획득
삶은계란20000P 획득
이사만루3720000P 획득
2020-06-05일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 88 명
  • 오늘 방문자 2,340 명
  • 어제 방문자 3,175 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,714,515 명
  • 전체 게시물 171,470 개
  • 전체 댓글수 3,091 개
  • 전체 회원수 2,783 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand