부산 해운대구, 2019 해운대모래축제 개최

스마트 여행정보

부산 해운대구, 2019 해운대모래축제 개최

a233454 0 61 0 0

[이트레블뉴스=이형찬 기자] 2019 해운대모래축제가 이달 24∼27일 나흘 동안 뮤직, 모래와 만나다를 주제로 해운대해수욕장과 해운대광장 일원에서 펼쳐진다. 올해로 15회를 맞은 해운대모래축제는 국내 유일의 모래를 소재로 한 친환경 축제로 지난 2월 한국축제콘텐츠협회로부터 5년 연속 대한민국축제 콘텐츠 대상을 받았다. 우리나라를 비롯해 미국, 일본, 중국, 벨기에, 캐나다, 이탈리아, 네덜란드 등 8개국 14명의 세계적인 작가가 음악을 주제로 20개 작품을 만든다.

▲ 지난해 해운대모래축제 공연사진

그중 8개 작품은 양면을 입체적으로 만들었다. 작품마다 관련 음악이 흘러나와 시각과 청각을 자극한다. 아마추어 모래조각경연대회도 성대하게 펼쳐진다. 모래아카데미를 통해 조각방법을 배우고 경연과정에서 전문가의 도움을 받을 수 있다. 우수팀에게는 시상금과 내년도 모래축제에 작가와 함께 작품 활동을 할 수 있는 기회도 준다.

▲ 해운대모래축제 모래조각작품    

가족단위로 체험 프로그램 도전! 나도 모래조각가, 작가와의 만남, 스피드 모래조각대회로 모래와 더 가까워질 수 있다. 모래 속 보물찾기, 펀 샌드, 에듀 샌드, 모래놀이터, 샌드보드 등 어린이를 위한 놀이체험도 풍성하다. 해운대광장에서도 다양한 행사가 준비돼 있다. 프린지 페스티벌, 거리퍼레이드, 플라워카펫 포토존, 아트프리마켓, 서바이벌 물총싸움 등이 그것이다. 움직이는 조각상 포토존에서는 즉석사진을 무료로 촬영할 수 있다.

▲ 해운대 모래축제 야간관람  

모래축제의 밤은 낮보다 화려하다. 백사장 메인무대에서는 히든싱어 콘서트, EDM클럽파티, 버스킹쇼 등이 펼쳐지고 다채로운 조명이 비춰진 모래조각, 모래언덕이 스크린이 되는 영화도 볼 수 있다. 25일 오후 7시 개막식에는 킹스턴 루디스카의 축하공연을 시작으로 힙합가수 비와이의 미니콘서트와 해상 멀티미디어 불꽃 쇼가 펼쳐진다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
4693 부산 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 개통 1일전 3
4692 창녕군, 관광시설 속속 재개장 1일전 3
4691 밀양시, 얼음골.위양못.의열기념관 일원 관광지 무료 와이파이 제공 1일전 3
4690 부산진구, 서면애(愛)가면 도보투어 운영 1일전 5
4689 관광발전 호기를 맞은 목포시, 흥행 이어간다 1일전 4
4688 밀양시, 복합문화공간인 달뫼작은도서관 오픈 1일전 3
4687 싱그런 초여름, 삶의 여유 가득한 해남여행지 2일전 3
4686 목포시, 항구포차 개장 준비 한창. 항구의 맛과 낭만 기대 2일전 4
4685 옥천군, 금암 친수공원내 유채꽃단지 명품 관광지로 조성한다 2일전 3
4684 일석삼조, 해남방문시 관광지․음식․숙박 패키지 할인 2일전 4
4683 괴산군 성불산산림휴양단지, 오는 8일 재개장 2일전 3
4682 사천시, 삼천포대교공원 음악분수 가동 2일전 4
4681 전주 한옥마을 여행 활성화 위한 골목길 온라인 스탬프투어 진행 2일전 5
4680 군산시, 군산밤 푸드존 경관조명 설치로 야간낭만 더해 3일전 4
4679 옥천군, 스마트 관광안내시스템 도입 3일전 4
4678 사천시, 남일대 해수욕장 밤바다 명소로 급부상 3일전 1
4677 독일 루프트한자 항공, 한국 노선 운항 재개 3일전 1
4676 보성군, 남해안 해양레저 관광시대 개막 준비 한창 3일전 1
4675 합천군, 여행 유튜브 영상공모전 개최 3일전 1
4674 강진군, 가우도 복합낚시공원 개장 4일전 1
4673 수국 개화 맞이 제주허브동산 얼리버드 할인 이벤트 실시 4일전 2
4672 국민참여형 사진공모전 왕궁리야기 개최 4일전 2
4671 터키문화관광부, 이색 매력의 터키 지역별 대표 미식 소개 4일전 2
4670 이천시, 슬기로운 주말여행 가이드북 발행 4일전 1
4669 합천군 덕곡면 율지제 금계국 황금물결 힐링로드 4일전 1
4668 힐링, 청정, 안심형 관광지 군산 새로운 관광명소 4일전 1
4667 거창 웰니스 여행을 이끄는 트로이카Y자형 출렁다리, 늘해랑누리길, 산림치유센터 5일전 3
4666 풍금 소리와 함께 학창시절 추억여행 을 떠나는 덕포진교육박물관 6일전 2
4665 유배지 선비들의 삶을 엿 볼수있는 포항 장기유배문화체험촌 6일전 3
4664 저수지에 깃든 삶과 향수를 느낄수 있는 제천 의림지역사박물관 6일전 1
4663 폐교에서 놀며 그 시절 추억여행 을 떠나는 홍천아트캠프 6일전 1
4662 방문객 누구나 작가가 되는 마법 같은 공간, 고창 책마을 해리 6일전 1
4661 외딴섬 곳곳이 정겨운 고흥 연홍미술관 6일전 2
4660 성곽과 마을과 마천루가 잘 어우러진 종로 창신숭인채석장전망대와 산마루놀이터 6일전 1
4659 에메랄드빛 운동장에 투명 카누타고 즐기는 삼척미로정원 7일전 2
4658 부산 서구, 송도해수욕장 명물 송도용궁구름다리 복원 7일전 3
4657 대한민국 4대 관광도시 향한 목포시 발걸음 본격화 7일전 3
4656 남해 상주은모래비치를 비롯해 해수욕장 오는 7월 중 개장한다 7일전 3
4655 목포 근대역사여행, 2020 생생문화재 본격 추진 7일전 2
4654 언론인 체험하는 공간이 있는 영월미디어기자박물관 8일전 2
4653 103년 만에 선보이는 왕의 목관을 볼수있는 국립익산박물관 8일전 2
4652 무인도 사이를 걷다, 신안 무한의다리 8일전 6
4651 옥천군, 향수호수길 확 달라진 모습으로 관광객 맞는다 8일전 2
4650 찔레꽃 소리꾼 장사익 산청 차황면 찾아 8일전 2
4649 하동군, 한국관광공사가 선정한 야간관광 100선 섬진강 백사장 달마중 개최 9일전 2
4648 증평 좌구산 휴양랜드 여름철 성수기 예약 신청 접수 시작 9일전 2
4647 김포시 호수공원 가족형 피크닉공원, 시민 휴식공간으로 각광 9일전 4
4646 목포시, 구석구석까지 공공형버스 낭만버스 가 달린다 9일전 2
4645 추억의 학교로 떠나는 6월 가볼 만한 추천 여행지 9일전 2
4644 장흥 장평면, 벚나무 가로수길 아름답게 새 단장 9일전 2
+ 공지사항
+ 주간 포인트 적립왕
도요요2200P 획득
삶은계란20000P 획득
이사만루3720000P 획득
2020-06-05일 기준 박스오피스 (네이버)
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 2,329 명
  • 어제 방문자 3,175 명
  • 최대 방문자 12,693 명
  • 전체 방문자 1,714,504 명
  • 전체 게시물 171,470 개
  • 전체 댓글수 3,091 개
  • 전체 회원수 2,783 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand