부산 해운대구, 2019 해운대모래축제 개최

스마트 여행정보

부산 해운대구, 2019 해운대모래축제 개최

a233454 0 5 0 0

[이트레블뉴스=이형찬 기자] 2019 해운대모래축제가 이달 24∼27일 나흘 동안 뮤직, 모래와 만나다를 주제로 해운대해수욕장과 해운대광장 일원에서 펼쳐진다. 올해로 15회를 맞은 해운대모래축제는 국내 유일의 모래를 소재로 한 친환경 축제로 지난 2월 한국축제콘텐츠협회로부터 5년 연속 대한민국축제 콘텐츠 대상을 받았다. 우리나라를 비롯해 미국, 일본, 중국, 벨기에, 캐나다, 이탈리아, 네덜란드 등 8개국 14명의 세계적인 작가가 음악을 주제로 20개 작품을 만든다.

▲ 지난해 해운대모래축제 공연사진

그중 8개 작품은 양면을 입체적으로 만들었다. 작품마다 관련 음악이 흘러나와 시각과 청각을 자극한다. 아마추어 모래조각경연대회도 성대하게 펼쳐진다. 모래아카데미를 통해 조각방법을 배우고 경연과정에서 전문가의 도움을 받을 수 있다. 우수팀에게는 시상금과 내년도 모래축제에 작가와 함께 작품 활동을 할 수 있는 기회도 준다.

▲ 해운대모래축제 모래조각작품    

가족단위로 체험 프로그램 도전! 나도 모래조각가, 작가와의 만남, 스피드 모래조각대회로 모래와 더 가까워질 수 있다. 모래 속 보물찾기, 펀 샌드, 에듀 샌드, 모래놀이터, 샌드보드 등 어린이를 위한 놀이체험도 풍성하다. 해운대광장에서도 다양한 행사가 준비돼 있다. 프린지 페스티벌, 거리퍼레이드, 플라워카펫 포토존, 아트프리마켓, 서바이벌 물총싸움 등이 그것이다. 움직이는 조각상 포토존에서는 즉석사진을 무료로 촬영할 수 있다.

▲ 해운대 모래축제 야간관람  

모래축제의 밤은 낮보다 화려하다. 백사장 메인무대에서는 히든싱어 콘서트, EDM클럽파티, 버스킹쇼 등이 펼쳐지고 다채로운 조명이 비춰진 모래조각, 모래언덕이 스크린이 되는 영화도 볼 수 있다. 25일 오후 7시 개막식에는 킹스턴 루디스카의 축하공연을 시작으로 힙합가수 비와이의 미니콘서트와 해상 멀티미디어 불꽃 쇼가 펼쳐진다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2757 증평군 좌구산, 바람소리 물길 따라 걷는 길이 여럿 있다 14시간전 2
2756 완주군, 제1회 술테마 박물관 사진공모전 실시 15시간전 1
2755 안양시, 병목안캠핑장 글램핑텐트 설치로 새단장 16시간전 2
2754 국립무형유산원 전통연희 판놀음, 이야말로 살판이시 개최 16시간전 2
2753 무안 황토갯벌랜드 관광객 참여 프로그램 확대 운영 17시간전 2
2752 부산진구, 한류드라마 촬영장 호천마을 야경투어 운영 17시간전 2
2751 오스트리아 관광청 추천, 가족과 함께 떠나기 좋은 여름휴가지 18시간전 2
2750 코레일 역장이 추천하는 전철타고 가는 맛있는 여행길 20시간전 1
2749 덕수궁 내부보행로 야간개방 2일전 2
2748 장성 황룡강 (洪)길동무 꽃길축제 개막 2일전 1
2747 정읍 무성서원이 유네스코 세계유산 등재를 눈앞에 두고있다 2일전 2
2746 영동군 과일나라 테마공원, 생태체험 교육장 조성 2일전 2
2745 목포시 한류열풍 이어가기 위한 미디어마케팅 박차 2일전 2
2744 제13회 울산대공원 장미축제 개최 2일전 2
2743 담양에서 친환경 먹거리와 수공예품이 함께하는 플리마켓 열린다 2일전 2
2742 경상북도, 민박과 체험 가능한 산촌생태마을 17곳 운영 3일전 2
2741 김포시, 걷기 좋은 자연친화적 숲길 정비 추진한다 3일전 2
2740 지금 고흥만에는 노오란 유채꽃 향기로 가득 3일전 2
2739 모바일 스탬프투어로 스마트하게 즐기는 고흥관광 4일전 3
2738 남해군 창선면 보물섬 승마랜드 개장 4일전 3
2737 고성 한반도 걷기 여행길 코리아둘레길 시범운영 참가자 모집 4일전 3
2736 서울대공원 테마가든 봄꽃모란과 작약등 활짝펴 4일전 4
2735 뉴질랜드의 센치한 와인빛 감성을 즐기는 와인 여행지 5일전 6
2734 전라북도내 시골마을 곳곳서 펼쳐지는 작은축제 5일전 4
2733 안양시, 새물공원 인공암벽장 개장 5일전 5
2732 창경궁 입장할 수 있는 관람권 교통카드 결제 서비스 선보여 5일전 4
2731 2019 새물맞이 아트페스티벌 개최 5일전 4
2730 울산시, 태화강 십리대숲 은하수길 확장 운영 5일전 4
2729 남원 대강면 섬진강 유채꽃 농업경관 축제 개최 5일전 3
2728 제1회 정읍 쌍화차거리 축제 개최 5일전 4
2727 여행 애호가들의 꿈의 여행지라 불리는 페루 쿠스코_Cusco 6일전 2
2726 2019 내장산 캠핑대회 개최 6일전 3
2725 합천군 영상테마파크, 박장대소 코미디 쇼 개최 6일전 3
2724 해남 가학산 자연휴양림, 맞춤형 숲해설로 산림가치 높인다 6일전 2
2723 매월 문화가 있는 날 즐기는 창작국악의 향연 6일전 3
2722 합천군, 2019 문체부 한류드라마 관광활성화 공모사업 1위로 선정 6일전 4
2721 태화강관광안내소 및 기념품과 특산품 판매장 개소 6일전 3
2720 경남 합천청와대세트장 이색철쭉분재 전시회 개최 6일전 3
2719 유럽의 옛 모습을 볼수있는 잘츠부르크 주로 떠나는 과거여행 7일전 4
2718 함안 강나루생태공원 청보리밭 사진 콘테스트 개최 7일전 4
2717 도깨비와 떠나는 세계유산 영월 장릉 여행 7일전 5
2716 강진 관광지 순환 셔틀버스 정규운행 7일전 7
2715 함양 남계서원 세계문화유산 등재를 눈앞에 두고 있다 7일전 4
2714 제9회 곡성세계장미축제 가면 진짜 꽃길을 걷다 8일전 4
2713 부산 도심 속 걷기 좋은 테마관광코스 4개 코스 운영 8일전 5
2712 서초구, 도심 속 양재천서 뗏목 타며 자연을 즐긴다 8일전 3
2711 터키문화관광부, 올해 한국 시장 내 적극 홍보 및 관광객 유치 박차 8일전 5
2710 하동군, 제5회 꽃양귀비 축제 개최 8일전 9
2709 여주 당남리섬 유채꽃밭 개화, 방문객 발길 이어져 8일전 5
열람중 부산 해운대구, 2019 해운대모래축제 개최 8일전 6
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 246 명
  • 어제 방문자 941 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 779,356 명
  • 전체 게시물 72,857 개
  • 전체 댓글수 1,380 개
  • 전체 회원수 1,672 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand