가족 여행자를 위한 로스앤젤레스 명소

스마트 여행정보

가족 여행자를 위한 로스앤젤레스 명소

a233454 0 55 0 0

[이트레블뉴스=이성훈 기자] 가정의 달을 기념해, 혹은 다가오는 여름방학을 이용해 가족들과 소중한 추억을 만들 여행을 계획하고 있다면, 온 가족이 함께 즐기기 좋은 다양한 명소를 고루 갖춘 로스앤젤레스를 여행지로 고려해보자. 아이들의 눈길을 사로잡는 테마파크부터 가족 단위로 방문하기 좋은 레스토랑까지, 가족 여행자들을 위한 L.A. 명소들을 여기 소개한다.

▲ 유니버셜 스튜디오 할리우드

L.A.는 전 세계 엔터테인먼트의 중심지라는 명성에 걸맞게 다양한 엔터테인먼트 시설을 갖추고 있다. 화려한 볼거리를 자랑하는 테마파크로는 해리포터, 트랜스포머 등 남녀노소 모두 익숙한 영화들을 테마로 한 어트랙션을 만나볼 수 있는 유니버셜 스튜디오 할리우드를 추천한다. 영화가 만들어지는 과정을 보다 깊이 있게 알아보고 싶다면, 실제 세트장과 소품을 가까이서 살펴볼 수 있는 워너 브라더스 스튜디오 투어 할리우드도 있다. 특히, 최근 인기를 끌었던 영화 <아쿠아맨>의 실제 의상과 소품을 전시 중이니 히어로물에 관심이 많다면 들러볼 것을 추천한다.

▲ 워너 브라더스 스튜디오 투어 할리우드 _ 워너 브라더스 스튜디오  

이 외에도 VR 체험, 아케이드 등 다양한 오락시설이 있는 투빗써커스 그리고 서핑을 비롯한 다양한 수상 액티비티를 즐길 수 있는 말리부 해변도 가족과 함께 하기 좋은 곳이다. 마지막으로, 어린아이와 함께 비행을 앞두고 있다면, LA 국제공항(LAX)에는 치료견과 함께 하는 힐링 프로그램  PUP(Pets Unstressing Passengers, 여행객의 스트레스를 풀어주는 반려동물)과 해변을 테마로 꾸며진 놀이공간도 있다는 것을 참고하자.

▲ 그랜드 센트럴 마켓

가족들과 함께 하는 여행에서는 식당 선택도 고민이 되기 마련이다. 어린아이와 함께 식사하기 좋은 L.A. 레스토랑을 찾고 있다면 다운타운 익스포지션 파크에 위치한 푸드홀 더 필즈 LA(The Fields LA)를 방문해보자. 간편하게 즐길 수 있는 다양한 종류의 음식을 판매하며, 아이들에게는 식사가 무료로 제공되기도 한다. 가족들의 다양한 입맛을 고려한다면 태국 음식, 멕시코 음식, 아이스크림 가게를 비롯한 40여 개의 상점을 보유하고 있는 그랜드 센트럴 마켓도 좋은 선택지가 될 것이다.

▲ 더 매뉴팩토리 _ Jakob Layman  

마지막으로, 최근 오픈한 트렌디한 공간을 찾고 있다면 다운타운에 위치한 쇼핑 및 아트 콤플렉스인 ROW DTLA의 매뉴팩토리(The Manufactory)를 추천한다. 넓은 공간을 갖춘 레스토랑 타르틴 비앙코(Tartine Bianco)에서 여유롭게 식사를 하고, 아이스크림과 커피를 판매하는 야외 매장인 아이스크림 + 커피 윈도우(Ice Cream + Coffee Window)에서 디저트를 즐길 수 있다.

▲ 로우스 할리우드 _ 로우스    

L.A.에는 가족들과 여유로운 시간과 편안한 휴식을 즐길 수 있는 다양한 호텔이 있다. 특히, 일부 호텔은 아이들을 위한 특별 프로그램도 운영하고 있으니 예약 시에 확인해보자. 테마파크를 방문할 예정이라면, 유니버셜 스튜디오까지 트롤리 버스를 운행하는 더 갈랜드(The Garland)를 추천한다. 가족들을 위한 패밀리 스위트룸을 갖추고 있으며, 자동차 극장, 요가 등 온 가족이 함께 즐길 수 있는 프로그램들을 운영하고 있다.

▲ 더 갈랜드

다운타운에 위치한  옴니 호텔(Omni Hotel)은 더 브로드,  현대미술관(MOCA) 등 주요 미술관과 가까이 위치해 있으며,  옴니 키즈 크루 프로그램을 운영해 아이들에게 다양한 선물이 들어있는 가방을 제공하기도 한다. 할리우드 지역에 자리해 접근성이 좋은 로우스 할리우드 호텔(Loews Hollywood Hotel) 역시 로우스 러브스 키즈 프로그램을 운영하며 10세 미만의 아이들이 이용할 수 있는 장난감, 청소년들을 위한 보드게임 등도 갖추고 있다. 로스앤젤레스관광청_사진제공

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2967 커피 향 그윽한 강릉, 소돌아들바위공원 16시간전 1
2966 담양군 더운 여름 대숲 속 이열치열, 죽녹원 이색체험 18시간전 3
2965 목포문학유산, 맞춤형 문학관광상품으로 만난다 19시간전 1
2964 옥천군, 최고의 피톤치드 숲 장령산 자연휴양림 관광객 북적 20시간전 2
2963 남해군, 제4회 보물섬 800리길 자전거대축전 참가자 모집 20시간전 2
2962 부산 북구, 기찻길 숲속 힐링 산책로 재단장 21시간전 1
2961 죽로차와 함께하는 전통문화체험 22시간전 2
2960 터키문화관광부 추천, 터키에 가면 꼭 맛봐야 하는 먹거리 2일전 1
2959 고양 일산동구 중산공원 내 어린이 물놀이시설 개장 2일전 8
2958 보은군 훈민정음마당 부대시설 어가 운영 2일전 2
2957 정읍지역 독립운동의 역사를 한눈에 보는 정읍시립박물관 2일전 3
2956 서울 남대문시장에 푸드트럭 특화거리 개장, 야간명소로 조성 2일전 3
2955 군산 청암산오토캠핑장 오는 7월1일 개장 2일전 2
2954 에미레이트 항공, 일회용 플라스틱 사용 자제로 지구환경 살리기에 동참 2일전 3
2953 낭만항구 목포, 국제슬로시티 인증 성공 2일전 1
2952 자연도 즐기고 역사도 되짚어보는 서울식물원과 식민지역사박물관 3일전 4
2951 여름시즌 숨은관광지, 연천고랑포구역사공원 3일전 2
2950 폐허에서 예술 공간으로 바뀐 대구예술발전소와 수창청춘맨숀 3일전 28
2949 1년에 열흘동안 열리는 비밀의 원시림, 제주 거문오름 용암길 3일전 5
2948 여름시즌 숨은관광지 울산 회야댐생태습지 비밀의 정원 4일전 8
2947 여름시즌 숨은관광지, 전주 팔복예술공장 4일전 1
2946 강원도 산불 피해 입었지만 여행갈 곳은 많다 4일전 3
2945 영암군, 꽃과 향기가 가득한 기찬묏길 향기숲 조성 5일전 4
2944 문화체육관광부, 2019 열린 관광지 24개소 선정 5일전 4
2943 당신만 몰랐던 대구생태관광 홍보영상 공개 5일전 4
2942 경남 고성군, 종합운동장 내 무료 물놀이장 개장 5일전 2
2941 강화군, 2019 강화문화재야행(夜行) 개최 5일전 2
2940 경포 비치비어 페스티벌 개최 5일전 5
2939 의령군, 여름철 성수기 대비 벽계야영장 새단장 5일전 2
2938 루프트한자 그룹 항공사, 2019 세계항공대상 4관왕에 올라 5일전 7
2937 경남 고성군, 엄홍길전시관 오는 25일 재개관 5일전 4
2936 관광공사 추천, 여름시즌 숨은 관광지 5일전 2
2935 새만금에 세계 최초 다기능․다목적 해안형 수목원 조성한다 6일전 7
2934 코레일, 내일러들의 축제 극락강역 극락파티 개최 6일전 4
2933 인천 강화군 관광지 석모도 에서 즐기는 오디 체험 6일전 8
2932 부산 기장군, 오는 7월 1일부터 일광.임랑해수욕장 개장한다 6일전 3
2931 아시아나항공, 차세대 항공기 A350 9호기 도입 6일전 4
2930 보성 한국차박물관 체험프로그램 인기 6일전 6
2929 인천 영종 씨사이드파크 새롭게 태어났다 7일전 7
2928 곡성꿈놀자학교, 오는 7월 6일부터 트리 클라이밍 시작 7일전 5
2927 인천시 청라호수공원, 여름 무더위 피서지로 각광 7일전 7
2926 서울 서초구, 서리풀 물놀이장 9개소 개장 7일전 4
2925 아시아나항공, 제주국제공항 카운터와 라운지 새단장 7일전 5
2924 땅끝송호해변 에서 오시아노 관광단지 여름축제 개최 7일전 5
2923 2019 잘츠부르크 페스티벌 8일전 4
2922 서울 한여름 밤 반포한강공원 야경투어 8일전 7
2921 김해시, 상반기 문화재 야행 개최 8일전 4
2920 충북 보은 삼년산성길, 6월 걷기 여행길 선정 8일전 4
2919 전남농업박물관,색깔벼 활용해 논 위에 그림 그린다 8일전 5
2918 인천 동구, 송현공원 물놀이터 또랑 오는 21일 개장 9일전 4
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 796 명
  • 어제 방문자 821 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 809,382 명
  • 전체 게시물 77,996 개
  • 전체 댓글수 1,605 개
  • 전체 회원수 1,731 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand