대한민국 대표 차문화축제 제45회 보성다향대축제 개최

스마트 여행정보

대한민국 대표 차문화축제 제45회 보성다향대축제 개최

a233454 0 20 0 0

[이트레블뉴스=이성훈 기자] 문화체육관광부 인정한 대한민국 최우수축제 보성다향대축제가 오는 5월 2일부터 5월 6일까지 5일간 한국차문화공원과 차밭일원에서 초록 갬성에 빠지다 라는 주제로 개최된다. 올해로 제45회째를 맞이한 보성다향대축제는 오래된 전통으로 쌓아온 내공에 가족 친화적 콘셉트와 각종 야간 행사를 더해 관광객의 발길을 사로잡을 예정이다.

▲ 제45회 보성다향 대축제

다양한 차문화 프로그램을 중심으로 즐기기만 해도 저절로 건강해지는 이번 축제는 가족 모두가 마치 놀이공원에 와 있는 듯한 착각을 일으킬 녹차 요정 퍼레이드, 평생 기억에 남을 가족 추억 제작소를 운영하여 가족 인생 샷을 선물할 예정이다. 또한, 대한민국 최고의 셰프와 함께하는 녹차 푸드쇼를 통해 대중성 있는 녹차 레시피를 현장 시연으로 공유한다. 웰니스 라이프를 완성하는 그린티 럭셔리 테라피 프로그램에서는 1:1 맞춤형 체질 진단과 수준 높은 녹차 테라피를 체험할 수 있다. 

보성군은 이번 축제에서 각종 기획·특별행사를 비롯해 차문화 체험·전시·경연, 차(茶)마켓 등 총 8개 분야 70여 종의 프로그램으로 차와 축제의 대중화를 이끈다는 전략이다. 특히, 어린이와 온 가족이 함께 즐길 수 있는 키즈 에어 바운스, 세계 스트라이더 자전거&킥보드 대회, 실내정원 곤충체험, 찻잎 따기, 어린이 인형극 등 아이들이 신나게 즐길 수 있는 프로그램을 확대 구성했다.

이 중 세계 스트라이더 자전거&킥보드대회는 군 홈페이지를 통해 공고하고 사전접수를 받아 어린이가 포함된 가족 관광객들의 관심이 집중 될 것으로 보인다. 잔디공원에서 운영하는 그린티 쉼터는 빈백을 배치하여 관광객이 차를 마시며 여유를 즐길 수 있는 공간으로 구성하여 행사장 내 쉼의 공간을 제공한다. 이외에도 녹차비누 만들기, 녹차 캔들 만들기, 소원등 만들기, 바람개비 만들기, 한지공예 만들기 등 다채로운 체험거리를 마련했다.

군 관계자는 대한민국 대표 차문화 축제인 보성다향대축제가 문화체육관광부 최우수 축제에 선정된 만큼 축제장 준비에 만전을 기하고 있다며, 싱그러운 5월 가족·연인·친구와 함께 방문하여 잊지 못할 추억을 만들어 가시길 바란다.고 전했다. 한편, 보성군은 오는 24일 광화문 광장에서 웰니스 보성 도시 브랜드 선포식을 가질 예정이라고 한다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
3155 페루, 남미 최고의 미식 여행지 부문 올해로 8번째 수상 3시간전 1
3154 바람 따라 물길 따라가는 전통 돛단배 항해체험 4시간전 1
3153 세계 최대의 테크노 파티, 취리히 스트리트 퍼레이드_Street Parade 4시간전 1
3152 수원박물관, 역사·전통문화 체험등 풍성해 5시간전 2
3151 정읍의 여름 풍경이 한층 다채로워지고 있다 5시간전 1
3150 도심 속 여름휴가 즐기는 서울시 이색축제 5시간전 3
3149 제51회 체르마트 민속 페스티벌_Folklore Festival 6시간전 1
3148 서울광장 빗물축제 개최 7시간전 2
3147 수원시, 오는 26일 나라꽃 무궁화 수원축제 개막 8시간전 1
3146 부산 정관박물관, 우리 가족 박물관 나들이 운영 8시간전 2
3145 스위스 하이킹 버킷리스트 Best 10 1일전 4
3144 제72회 로카르노 국제영화제_Locarno Festival 개최 1일전 3
3143 세 개의 작은 칸톤으로 시작된 스위스 연방, 건국 기념일 1일전 4
3142 알프스 한 가운데서 즐기는 바베큐 파티 2일전 3
3141 해남군, 한여름밤의 문화축제 2일전 2
3140 부산박물관, 초등학생 방학 맞이 어린이박물관 교실 개최 3일전 4
3139 온 몸으로 숨쉬며 테마 숲길따라 힐링하는 장성 축령산 편백숲 3일전 7
3138 광주광역시 광주천 물놀이장 오는 22일부터 개장 3일전 7
3137 해남공룡박물관, 물놀이장 개장 3일전 5
3136 김해시 이색명소 꿀벌여행 기차카페 3일전 4
3135 강화군, 전통문화 체험관광 프로그램 3일전 4
3134 강릉시립미술관, 여행처럼 만나는 여름특별전 개최 4일전 7
3133 목포국제축구센터, 물놀이장 개장 4일전 9
3132 밀양 독립운동 의열기념관을 찾는 방문객 꾸준히 늘어나 4일전 4
3131 태백시, 365 세이프타운 여름이벤트 실시 4일전 6
3130 덕수궁 석조전 음악회가 열린다 4일전 6
3129 강원도 횡성 둔내고랭지토마토 축제 개최 4일전 5
3128 부산시민공원 도심에서 즐기는 물놀이 파티 4일전 6
3127 광주광역시 사직도서관, 북 카페 이음 개관 4일전 5
3126 영광군, 문화관광 홈페이지 새롭게 단장 4일전 7
3125 태백시, 시티투어버스 발원지 축제 코스 운영 4일전 3
3124 증평군 한남금북정맥 최고봉 좌구산 자락에 자리한 관광단지 5일전 4
3123 울산 동구, 50여년 만에 새단장된 대왕암공원 둘레길 5일전 4
3122 국립고궁박물관, 효명이 걸은 길 1809-1830 행사 개최 5일전 3
3121 코레일, 망상해수욕장역 임시운영 5일전 3
3120 순천시, 물과 빛의 향연 물빛축제 개최 5일전 4
3119 어린이 위한 자연체험 프로그램 서울시 21개 공원에서 운영 5일전 4
3118 부산 금정구, 별 헤는 밤 회동수원지 달빛여행 진행 5일전 5
3117 곡성 솔바람 치유의 숲 오는 9월 개장 5일전 3
3116 고흥우주발사전망대 하계 휴가철 특별운영 6일전 4
3115 군포시, 야외 물놀이장 오는 26일 개장 6일전 5
3114 옹진군 보물섬 올해의 여름 휴가지로 주목받는다 6일전 4
3113 음성군 물놀이장 오는 20일 개장 6일전 4
3112 파주시, 7월 DMZ평화생태여행 진행 6일전 5
3111 장흥에 흠뻑 장흥물축제 오는 26일 개막 6일전 7
3110 김포시, 야생조류생태공원 내 포토존 설치 6일전 4
3109 국립해양문화재연구소, 초등학생 2019 해양여름캠프 운영 6일전 5
3108 진천군, 어린이 물놀이장 무료개장 6일전 5
3107 사천바다케이블카, 느린 우체통 엽서 첫 발송 6일전 5
3106 터키의 숨은 여름휴가 명소를 알려 드립니다 7일전 7
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자2000P 획득
겨허헝-2000P 차감
겨허헝-600P 차감
못먹어도고400P 획득
승원아빠600P 획득
+ 스포츠 배팅 게임
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 41(1) 명
  • 오늘 방문자 406 명
  • 어제 방문자 799 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 828,713 명
  • 전체 게시물 84,018 개
  • 전체 댓글수 1,719 개
  • 전체 회원수 1,761 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand