이천시 모가면 송곡리 일대 양귀비 꽃 단지 조성

스마트 여행정보

이천시 모가면 송곡리 일대 양귀비 꽃 단지 조성

a233454 0 28 0 0

[이트레블뉴스=박소영 기자] 이천시 모가면사무소는 ㈜우리씨드그룹으로부터 꽃 양귀비 약 4만 본을 기부 받아 꽃 단지를 조성했다. 이번에 기부 받은 꽃 묘는 시중 가격으로 1천만 원 정도에 이르며, 꽃 묘를 기부한 회사는 모가면 송곡리 소재 3만평 규모의 꽃 묘 전문회사로서 자체 품종까지 개발하여 씨앗도 수출하고 있다. 앞으로 관광객들의 발길을 사로잡을 모가면 꽃 단지는 남이천IC 인근에 있는 소고리 야구장 주변에 있다.

▲ 꽃양귀비

이곳에는 이미 모가면주민자치위원회에서 조성해 놓은 노란 유채꽃 단지도 있어 오는 5월부터는 빨간 꽃 양귀비와 노란 유채꽃이 절묘한 조화를 이루면서 장관을 이룰 전망이다. 이번에 조성된 약 1천 평 규모의 모가면 꽃 단지 주변에는 많은 관광 인프라가 산재해 있다.

먼저 다양한 농촌문화 체험이 가능한 농업테마공원이 코앞에 있고 작년부터 체험 프로그램을 운영하고 있는 골목대장 엉클팜도 가까이에 있다. 여기에 테르메덴 워터파크 휴양지는 물론이고 민주화운동기념공원과 체험마을로 꽤 유명한 서경뜰도 멀지 않은 곳에 있다. 산을 좋아하는 사람이라면 이천에서 두 번째로 높은 마국산(해발 445m) 산행을 마치고 꽃 단지를 둘러 보면서 추억을 남기는 것도 좋을 것 같다.

특히 해마다 5월말쯤 농업테마공원에서 열리는 이천체험문화축제장과 모가 꽃 단지를 찾는 것도 즐거움을 두 세배 즐길 수 있는 기회가 될 것이다.  우리씨드그룹 대표는꽃이 아름다움을 상징하듯이 아름다운 꽃을 통해 모가 지역이 더 발전하고 살기 좋은 곳으로 성장하기를 기원한다.고 전했다.

한편 이용근 모가면장은힘들게 가꾼 꽃 묘를 흔쾌히 기부해 준 박공영 대표께 큰 감사를 드린다.면서이번에 조성된 꽃 단지를 통해 더 많은 관광객을 유치하여 지역경제에 활력을 불어 넣고 규모는 작지만 경쟁력은 높은 관광 인프라 구축에도 힘쓸 생각이라고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
3155 페루, 남미 최고의 미식 여행지 부문 올해로 8번째 수상 3시간전 1
3154 바람 따라 물길 따라가는 전통 돛단배 항해체험 4시간전 1
3153 세계 최대의 테크노 파티, 취리히 스트리트 퍼레이드_Street Parade 4시간전 1
3152 수원박물관, 역사·전통문화 체험등 풍성해 5시간전 2
3151 정읍의 여름 풍경이 한층 다채로워지고 있다 5시간전 1
3150 도심 속 여름휴가 즐기는 서울시 이색축제 5시간전 3
3149 제51회 체르마트 민속 페스티벌_Folklore Festival 6시간전 1
3148 서울광장 빗물축제 개최 7시간전 2
3147 수원시, 오는 26일 나라꽃 무궁화 수원축제 개막 7시간전 1
3146 부산 정관박물관, 우리 가족 박물관 나들이 운영 8시간전 2
3145 스위스 하이킹 버킷리스트 Best 10 1일전 4
3144 제72회 로카르노 국제영화제_Locarno Festival 개최 1일전 3
3143 세 개의 작은 칸톤으로 시작된 스위스 연방, 건국 기념일 1일전 4
3142 알프스 한 가운데서 즐기는 바베큐 파티 2일전 3
3141 해남군, 한여름밤의 문화축제 2일전 2
3140 부산박물관, 초등학생 방학 맞이 어린이박물관 교실 개최 3일전 4
3139 온 몸으로 숨쉬며 테마 숲길따라 힐링하는 장성 축령산 편백숲 3일전 7
3138 광주광역시 광주천 물놀이장 오는 22일부터 개장 3일전 7
3137 해남공룡박물관, 물놀이장 개장 3일전 5
3136 김해시 이색명소 꿀벌여행 기차카페 3일전 4
3135 강화군, 전통문화 체험관광 프로그램 3일전 4
3134 강릉시립미술관, 여행처럼 만나는 여름특별전 개최 4일전 7
3133 목포국제축구센터, 물놀이장 개장 4일전 9
3132 밀양 독립운동 의열기념관을 찾는 방문객 꾸준히 늘어나 4일전 4
3131 태백시, 365 세이프타운 여름이벤트 실시 4일전 6
3130 덕수궁 석조전 음악회가 열린다 4일전 6
3129 강원도 횡성 둔내고랭지토마토 축제 개최 4일전 5
3128 부산시민공원 도심에서 즐기는 물놀이 파티 4일전 6
3127 광주광역시 사직도서관, 북 카페 이음 개관 4일전 5
3126 영광군, 문화관광 홈페이지 새롭게 단장 4일전 7
3125 태백시, 시티투어버스 발원지 축제 코스 운영 4일전 3
3124 증평군 한남금북정맥 최고봉 좌구산 자락에 자리한 관광단지 5일전 4
3123 울산 동구, 50여년 만에 새단장된 대왕암공원 둘레길 5일전 4
3122 국립고궁박물관, 효명이 걸은 길 1809-1830 행사 개최 5일전 3
3121 코레일, 망상해수욕장역 임시운영 5일전 3
3120 순천시, 물과 빛의 향연 물빛축제 개최 5일전 4
3119 어린이 위한 자연체험 프로그램 서울시 21개 공원에서 운영 5일전 4
3118 부산 금정구, 별 헤는 밤 회동수원지 달빛여행 진행 5일전 5
3117 곡성 솔바람 치유의 숲 오는 9월 개장 5일전 3
3116 고흥우주발사전망대 하계 휴가철 특별운영 6일전 4
3115 군포시, 야외 물놀이장 오는 26일 개장 6일전 5
3114 옹진군 보물섬 올해의 여름 휴가지로 주목받는다 6일전 4
3113 음성군 물놀이장 오는 20일 개장 6일전 4
3112 파주시, 7월 DMZ평화생태여행 진행 6일전 5
3111 장흥에 흠뻑 장흥물축제 오는 26일 개막 6일전 7
3110 김포시, 야생조류생태공원 내 포토존 설치 6일전 4
3109 국립해양문화재연구소, 초등학생 2019 해양여름캠프 운영 6일전 5
3108 진천군, 어린이 물놀이장 무료개장 6일전 5
3107 사천바다케이블카, 느린 우체통 엽서 첫 발송 6일전 5
3106 터키의 숨은 여름휴가 명소를 알려 드립니다 7일전 7
+ 이번달 포인트 적립왕
열이왕자2000P 획득
겨허헝-2000P 차감
겨허헝-600P 차감
못먹어도고400P 획득
승원아빠600P 획득
+ 스포츠 배팅 게임
+ 이번달 댓글왕
+ 이번달 출석왕
+ 신규 가입 회원
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 46 명
  • 오늘 방문자 406 명
  • 어제 방문자 799 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 828,713 명
  • 전체 게시물 84,018 개
  • 전체 댓글수 1,719 개
  • 전체 회원수 1,761 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand