확 달라진 이천도자기축제

스마트 여행정보

확 달라진 이천도자기축제

a233454 0 5 0 0

[이트레블뉴스=한미숙 기자] 이천시 설봉공원에서 30여회 열렸던 이천도자기축제가 지난해부터 예스파크로 자리를 옮기면서 이천의 새로운 핫플레이스로 부각되고 있다. 예스파크는 한국의 전통 도자예술로 시작해 여러 공예산업으로 화려하게 꽃피우게 된 이천시 신둔면에 조성된 공예인 마을이다. 전국에서 220여 공예인들이 한국 공예산업의 르네상스를 꿈꾸며 이곳 마을에 모여 창작의 열정을 불사르는 곳이다.

▲ 이천도자기축제

시에서는 유네스코창의도시라는 품격에 걸맞도록 12년을 준비한 끝에 국내 최대 예술마을로 조성해 작년에 오픈했다. 현재 이 마을은 도자기를 비롯해 옻칠공예, 회화, 조각, 유리, 금속, 기타 문화예술 관련 갤러리형 공방들로 구성돼 있다. 한마디로 살아있는 종합문화예술 박물관인 셈이다. 올해 이천도자기축제는 예스파크에서 4월 26일부터 5월 12일까지 17일간 일상의 예술도자기, 낭만을 품다라는 주제로 프리마케팅(Free marketing)축제로 변모했다. 

이천도자기를 소개하고 판매로 이루어질 수 있는 행사의 장으로 관람객의 요구에 따라 4개의 섹션으로 나눴다. 판매마당에 스트릿 도자마켓으로 회랑거리를 따라 늘어선 도자마켓을 구성해 아기자기하고 개성 있는 공방의 수제도자기를 볼 수 있고 작가와의 만남을 통해 작품에 대한 이해도를 높이면서 즐겁게 관람할 수 있도록 구성했다.

체험마당은 장작가마 불지피기, 모래속 보물찾기, 코스튬플레이 등 여러 무료체험과 유료체험이 있어 어린이를 동반 가족 단위 관람객들에게 즐겁게 이용할 수 있다. 놀이마당에는 시간 여행 추억 속으로, 애완견놀이터, 키즈파크, 8090오락실 등 풍부한 놀거리가 준비돼 있으며 먹거리 마당에는 관람객들의 식사와 휴식에 필요한 다양한 식음료가 준비돼 있다. 

또한 우리나라 도자명장 전시와 중국 경덕진시 도자전시행사가 있어 한중간의 도자문화를 비교해 볼 수 있으며 각종 신상 도자기를 품평해 볼 수 있는 도자어워드, 해외작가와의 교류를 위한 워크숍도 열릴 예정으로 대한민국의 도자문화를 볼 수 있는 귀중한 기회가 될 것이다.

즐거운 봄날 나들이에 좋게 가꾸어진 예스파크에는 학암천을 주변으로 바람개비동산, 한지등 퍼레이드, 닥종이 인형 전 등 대형포토존과 소소하고 아기자기한 포토존이 행사장 전역에 펼쳐있어 사진찍기 좋은 명소로 부각되고 있으며 SNS인증 이벤트도 있어 봄날 여행지로 추천한다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2584 인천 청라호수공원 레이크하우스 전망데크 개방 10시간전 1
2583 한우산 정상에서 개최하는 제20회 한우산 철쭉제 10시간전 0
2582 영암 월출산 경관단지 유채꽃 축제 오는 26일 개막 11시간전 1
2581 달콤함과 즐거움이 가득한 함안수박축제 12시간전 1
2580 남해군, 찾아가는 현장중심 관광홍보 펼친다 12시간전 1
2579 수원화성박물관에서 조선의 읍성과 수원화성을 만난다 13시간전 1
2578 월출산국립공원, 숲 속 작은 음악회 개최 14시간전 2
2577 광주시립민속박물관, 5월부터 임시 휴관 16시간전 1
2576 2019 군포철쭉축제 개최 17시간전 1
2575 5월 가정의 달 맞아 새로 문을 연 신상 관광지로 떠나는 여행 1일전 3
2574 이천 도자기 축제와 함께하는 안전문화 119페스티벌 2일전 1
2573 광양 백운산자연휴양림 명품 치유․힐링 명소로 새단장 2일전 2
2572 제32회 함안아라문화제 개최 2일전 4
2571 수원시, 2019 관광특구 활성화 사업 선정되다 2일전 1
2570 함평나비대축제기간 호남선 함평역 KTX 하루 4회 정차 2일전 2
2569 인천 중구, 영종역사관 개관 1주년 기념 특별기획전 개최 2일전 1
2568 함안군, 아라가야 달빛마중 팸투어 참가자 모집 2일전 1
2567 광주광역시 광주호 호수생태원 잠재력 높은 강소형 잠재 관광로 선정 2일전 2
2566 충무공 이순신의 숭고한 정신을 온 국민과 기린다 2일전 2
2565 해남군, 관광객 유치 인센티브 대폭 확대 2일전 3
2564 에어서울, Love in the Sky 기내 모금 캠페인 시작 2일전 3
2563 부산박물관 문화가 있는 날 맞아 좌수영어방놀이 공연 진행 2일전 2
2562 5월 추천 가족 나들이 국립무형유산원 2일전 2
2561 남미의 스위스 와라즈, 한국 여행객 사이 인기 명소로 급부상 3일전 1
2560 창녕 우포잠자리나라 5월 1일부터 유료화 운영 3일전 1
2559 일 년에 단 하루 특별한 종묘를 보는 날 3일전 1
2558 봄 바람에 실려 온 궁궐 야행 초대장 3일전 1
2557 강진 백운동 원림 명승 지정 기념행사 개최 3일전 2
2556 신안 섬 간재미축제 개최 3일전 1
2555 봄 향기 맡으며 역사여행하는 서울역사편찬원, 무료 가족답사 운영 3일전 1
2554 고흥군, 2019 박물관 길위의 인문학 프로그램 개강 3일전 1
2553 세종 방축천 특화 거리 음악분수 오는 5월 1일부터 가동 3일전 1
2552 경복궁 전각에서 듣고 체험하는 문화유산 교육 3일전 1
2551 문화재청, 동궐도와 함께하는 창덕궁 나무답사 운영 4일전 3
2550 보성군, 차·소리·철쭉·활어잡기 통합페스티벌 개최 4일전 3
2549 경복궁관리소 초등학생 대상 교육프로그램 운영 4일전 3
2548 2019 강화 봄 콘서트 오는 27일 개최 4일전 3
2547 순천만국가정원 가득핀 일억송이 봄꽃의 향연 5일전 3
2546 옥천군, 아열대 식물 가득한 농심테마공원 원예치료 온실 인기 5일전 4
2545 봄기운 완연한 영동은 울긋불긋 꽃대궐 5일전 4
2544 지구의 날 맞아 소개하는 LA 국제공항의 친환경 활동 5일전 4
2543 해남 울돌목 에서 이순신 명량의 역사를 만난다 5일전 4
2542 봄의 온기를 가득 머금은 경포 플라워가든 5일전 4
2541 서울 남산골한옥마을서 열리는 태권도 상설공연 5일전 4
2540 포항 연오랑세오녀 테마공원 전시관, 귀비고(貴妃庫) 개관 6일전 4
2539 달빛 가득한 밤, 풍류달빛공연 6일전 6
2538 산 벚꽃과 호수가 어우러져 신비로움 간직한 화순 세량지 6일전 4
2537 청보리 물결따라 떠나는 고인돌 여행 6일전 6
2536 인천대공원에 두 번째 유아숲체험원 조성 6일전 3
2535 신안 1004섬 시티투어버스 운영 개시 6일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 767 명
  • 어제 방문자 988 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 751,020 명
  • 전체 게시물 68,770 개
  • 전체 댓글수 1,167 개
  • 전체 회원수 1,591 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand