나로우주센터와 국립청소년우주센터 일원에서 열리는 고흥우주항공축제

스마트 여행정보

나로우주센터와 국립청소년우주센터 일원에서 열리는 고흥우주항공축제

a233454 0 6 0 0

[이트레블뉴스=양상국 기자] 고흥군은 오는 5월 3일(금)부터 5월 5일(일)까지 나로우주센터와 국립청소년우주센터 일원에서 고흥우주항공축제를 개최한다. 특히, 핵심 테마 프로그램인 나로호 발사현장견학은 4월 3일(수) 부터 나로우주과학관 홈페이지를 통해 접수를 받고 있다. 올해 12회째를 맞이하는 고흥 우주항공축제는 별★별 우주극장, Fantasy 고흥이라는 컨셉으로 대표 프로그램인 BigBang 4 프로그램의 콘텐츠 파급력을 높였다.

▲ 고흥우주항공축제

먼저, BigBang 1은 우주로 가는 유일의 스페이스 플랫폼인 나로호발사현장 견학 프로그램으로 우주과학관 홈페이지에서 사전 접수 후 축제기간에만 관광객들이 현장견학 할 수 있다. 두 번째 BigBang 2는 스페이스 뮤지엄으로 나로우주센터 우주과학관과 국립청소년 우주센터 체험이다. 나로우주센터 우주과학관에서는 상설·기획·야외전시, 3D·4D영상관 등 72종의 전시 체험이 가능하며 국립청소년우주센터에서는 1인승 우주선조정, 4D 시뮬레이터, 천체투영관 등 우주과학 특성화 체험이 가능하다.

세 번째 BigBang 3는 별별 과학체험으로 3D 프린팅, 코딩 프로그램 등 창의적 신규 과학 프로그램과 함께 드론 장애물 레이싱 대회, 드론스포츠(낚시, 인형 쓰러트리기, 풍선 터트리기, 농구) 체험을 대표 프로그램화하여 재미를 더 할 계획이다. 마지막으로 BigBang 4는 별별 체험마당으로 이동식 시뮬레이터를 이용한 도로, 해양 등 주행 체험인 버츄얼 레이싱, 건축체험인 빅블록 만들기와 매력 있는 볼거리 제공을 위해 마술쇼와 버스킹, 공군군악대 공연도 마련한다. 

군 관계자는 제12회 고흥우주항공축제는 테마프로그램(Big Bang)을 강화하고 국립청소년우주센터 등 우주 관련 시설의 콘텐츠를 확장하여 순수 과학 체험축제로 프로그램을 준비한만큼, 가정의 달 을 맞아 학생 자녀를 둔 가족단위 관광객들이 방문하여 전국 유일의 우주항공 관련 체험 프로그램과 콘텐츠의 우수성을 즐기길 바란다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2584 인천 청라호수공원 레이크하우스 전망데크 개방 10시간전 1
2583 한우산 정상에서 개최하는 제20회 한우산 철쭉제 10시간전 0
2582 영암 월출산 경관단지 유채꽃 축제 오는 26일 개막 11시간전 1
2581 달콤함과 즐거움이 가득한 함안수박축제 12시간전 1
2580 남해군, 찾아가는 현장중심 관광홍보 펼친다 13시간전 1
2579 수원화성박물관에서 조선의 읍성과 수원화성을 만난다 13시간전 1
2578 월출산국립공원, 숲 속 작은 음악회 개최 14시간전 2
2577 광주시립민속박물관, 5월부터 임시 휴관 16시간전 1
2576 2019 군포철쭉축제 개최 17시간전 1
2575 5월 가정의 달 맞아 새로 문을 연 신상 관광지로 떠나는 여행 1일전 3
2574 이천 도자기 축제와 함께하는 안전문화 119페스티벌 2일전 1
2573 광양 백운산자연휴양림 명품 치유․힐링 명소로 새단장 2일전 2
2572 제32회 함안아라문화제 개최 2일전 4
2571 수원시, 2019 관광특구 활성화 사업 선정되다 2일전 1
2570 함평나비대축제기간 호남선 함평역 KTX 하루 4회 정차 2일전 2
2569 인천 중구, 영종역사관 개관 1주년 기념 특별기획전 개최 2일전 1
2568 함안군, 아라가야 달빛마중 팸투어 참가자 모집 2일전 1
2567 광주광역시 광주호 호수생태원 잠재력 높은 강소형 잠재 관광로 선정 2일전 2
2566 충무공 이순신의 숭고한 정신을 온 국민과 기린다 2일전 2
2565 해남군, 관광객 유치 인센티브 대폭 확대 2일전 3
2564 에어서울, Love in the Sky 기내 모금 캠페인 시작 2일전 3
2563 부산박물관 문화가 있는 날 맞아 좌수영어방놀이 공연 진행 2일전 2
2562 5월 추천 가족 나들이 국립무형유산원 2일전 2
2561 남미의 스위스 와라즈, 한국 여행객 사이 인기 명소로 급부상 3일전 1
2560 창녕 우포잠자리나라 5월 1일부터 유료화 운영 3일전 1
2559 일 년에 단 하루 특별한 종묘를 보는 날 3일전 1
2558 봄 바람에 실려 온 궁궐 야행 초대장 3일전 1
2557 강진 백운동 원림 명승 지정 기념행사 개최 3일전 2
2556 신안 섬 간재미축제 개최 3일전 1
2555 봄 향기 맡으며 역사여행하는 서울역사편찬원, 무료 가족답사 운영 3일전 1
2554 고흥군, 2019 박물관 길위의 인문학 프로그램 개강 3일전 1
2553 세종 방축천 특화 거리 음악분수 오는 5월 1일부터 가동 3일전 1
2552 경복궁 전각에서 듣고 체험하는 문화유산 교육 3일전 1
2551 문화재청, 동궐도와 함께하는 창덕궁 나무답사 운영 4일전 3
2550 보성군, 차·소리·철쭉·활어잡기 통합페스티벌 개최 4일전 3
2549 경복궁관리소 초등학생 대상 교육프로그램 운영 4일전 3
2548 2019 강화 봄 콘서트 오는 27일 개최 4일전 3
2547 순천만국가정원 가득핀 일억송이 봄꽃의 향연 5일전 3
2546 옥천군, 아열대 식물 가득한 농심테마공원 원예치료 온실 인기 5일전 4
2545 봄기운 완연한 영동은 울긋불긋 꽃대궐 5일전 4
2544 지구의 날 맞아 소개하는 LA 국제공항의 친환경 활동 5일전 4
2543 해남 울돌목 에서 이순신 명량의 역사를 만난다 5일전 4
2542 봄의 온기를 가득 머금은 경포 플라워가든 5일전 4
2541 서울 남산골한옥마을서 열리는 태권도 상설공연 6일전 4
2540 포항 연오랑세오녀 테마공원 전시관, 귀비고(貴妃庫) 개관 6일전 4
2539 달빛 가득한 밤, 풍류달빛공연 6일전 6
2538 산 벚꽃과 호수가 어우러져 신비로움 간직한 화순 세량지 6일전 4
2537 청보리 물결따라 떠나는 고인돌 여행 6일전 6
2536 인천대공원에 두 번째 유아숲체험원 조성 6일전 3
2535 신안 1004섬 시티투어버스 운영 개시 6일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 770 명
  • 어제 방문자 988 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 751,023 명
  • 전체 게시물 68,770 개
  • 전체 댓글수 1,167 개
  • 전체 회원수 1,591 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand