해남공룡박물관 VR 놀이기구 및 공룡대탐험 4월 무료 운영

스마트 여행정보

해남공룡박물관 VR 놀이기구 및 공룡대탐험 4월 무료 운영

a233454 0 8 0 0

[이트레블뉴스=김미숙 기자] 해남군은 해남공룡박물관을 방문하는 관광객들이 가상현실을 체험할 수 있는 VR 놀이기구 및 공룡대탐험 체험을 4월 말까지 무료 운영한다. VR 놀이기구는 공룡박물관 트릭아트존에 구축한 가상현실 체험 기구로, 스텝모션기기에 탑승해 중생대 공룡이 살고 있는 사파리를 배경으로 진행되는 가상현실 영상 콘텐츠를 체험할 수 있다. 시간은 3~5분 내외이며 만 5세 이상 이용할 수 있다. 

▲ 공룡대탐험

공룡대탐험 체험관은 공룡시대를 배경으로 3면의 대형 화면에서 웅장한 공룡들의 움직임을 실감할 수 있다. 단순 터치 형식을 벗어나 콘텐츠의 진행도에 따라 공룡의 동작을 취해 게임처럼 즐길 수 있도록 모션에 따라 반응하는 동작반응형 실감콘텐츠로 구성된 점이 특징이다.

공룡박물관 안내데스크 옆에 자리잡고 있으며, 10분 내외로 2명이 동시에 체험을 즐길 수 있다. 군 관계자는 관람객이 크게 느는 봄을 맞아 직접 체험할 수 있는 새로운 프로그램을 도입해 무료 운영하게 됐다며 공룡박물관의 새로운 즐길거리로 부상할 것으로 기대된다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2584 인천 청라호수공원 레이크하우스 전망데크 개방 10시간전 1
2583 한우산 정상에서 개최하는 제20회 한우산 철쭉제 10시간전 0
2582 영암 월출산 경관단지 유채꽃 축제 오는 26일 개막 11시간전 1
2581 달콤함과 즐거움이 가득한 함안수박축제 12시간전 1
2580 남해군, 찾아가는 현장중심 관광홍보 펼친다 12시간전 1
2579 수원화성박물관에서 조선의 읍성과 수원화성을 만난다 13시간전 1
2578 월출산국립공원, 숲 속 작은 음악회 개최 14시간전 2
2577 광주시립민속박물관, 5월부터 임시 휴관 16시간전 1
2576 2019 군포철쭉축제 개최 17시간전 1
2575 5월 가정의 달 맞아 새로 문을 연 신상 관광지로 떠나는 여행 1일전 3
2574 이천 도자기 축제와 함께하는 안전문화 119페스티벌 2일전 1
2573 광양 백운산자연휴양림 명품 치유․힐링 명소로 새단장 2일전 2
2572 제32회 함안아라문화제 개최 2일전 4
2571 수원시, 2019 관광특구 활성화 사업 선정되다 2일전 1
2570 함평나비대축제기간 호남선 함평역 KTX 하루 4회 정차 2일전 2
2569 인천 중구, 영종역사관 개관 1주년 기념 특별기획전 개최 2일전 1
2568 함안군, 아라가야 달빛마중 팸투어 참가자 모집 2일전 1
2567 광주광역시 광주호 호수생태원 잠재력 높은 강소형 잠재 관광로 선정 2일전 2
2566 충무공 이순신의 숭고한 정신을 온 국민과 기린다 2일전 2
2565 해남군, 관광객 유치 인센티브 대폭 확대 2일전 3
2564 에어서울, Love in the Sky 기내 모금 캠페인 시작 2일전 3
2563 부산박물관 문화가 있는 날 맞아 좌수영어방놀이 공연 진행 2일전 2
2562 5월 추천 가족 나들이 국립무형유산원 2일전 2
2561 남미의 스위스 와라즈, 한국 여행객 사이 인기 명소로 급부상 3일전 1
2560 창녕 우포잠자리나라 5월 1일부터 유료화 운영 3일전 1
2559 일 년에 단 하루 특별한 종묘를 보는 날 3일전 1
2558 봄 바람에 실려 온 궁궐 야행 초대장 3일전 1
2557 강진 백운동 원림 명승 지정 기념행사 개최 3일전 2
2556 신안 섬 간재미축제 개최 3일전 1
2555 봄 향기 맡으며 역사여행하는 서울역사편찬원, 무료 가족답사 운영 3일전 1
2554 고흥군, 2019 박물관 길위의 인문학 프로그램 개강 3일전 1
2553 세종 방축천 특화 거리 음악분수 오는 5월 1일부터 가동 3일전 1
2552 경복궁 전각에서 듣고 체험하는 문화유산 교육 3일전 1
2551 문화재청, 동궐도와 함께하는 창덕궁 나무답사 운영 4일전 3
2550 보성군, 차·소리·철쭉·활어잡기 통합페스티벌 개최 4일전 3
2549 경복궁관리소 초등학생 대상 교육프로그램 운영 4일전 3
2548 2019 강화 봄 콘서트 오는 27일 개최 4일전 3
2547 순천만국가정원 가득핀 일억송이 봄꽃의 향연 5일전 3
2546 옥천군, 아열대 식물 가득한 농심테마공원 원예치료 온실 인기 5일전 4
2545 봄기운 완연한 영동은 울긋불긋 꽃대궐 5일전 4
2544 지구의 날 맞아 소개하는 LA 국제공항의 친환경 활동 5일전 4
2543 해남 울돌목 에서 이순신 명량의 역사를 만난다 5일전 4
2542 봄의 온기를 가득 머금은 경포 플라워가든 5일전 4
2541 서울 남산골한옥마을서 열리는 태권도 상설공연 5일전 4
2540 포항 연오랑세오녀 테마공원 전시관, 귀비고(貴妃庫) 개관 6일전 4
2539 달빛 가득한 밤, 풍류달빛공연 6일전 6
2538 산 벚꽃과 호수가 어우러져 신비로움 간직한 화순 세량지 6일전 4
2537 청보리 물결따라 떠나는 고인돌 여행 6일전 6
2536 인천대공원에 두 번째 유아숲체험원 조성 6일전 3
2535 신안 1004섬 시티투어버스 운영 개시 6일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 34 명
  • 오늘 방문자 770 명
  • 어제 방문자 988 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 751,023 명
  • 전체 게시물 68,770 개
  • 전체 댓글수 1,167 개
  • 전체 회원수 1,591 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand