반 고흐의 다섯 번째 프러포즈, 장성 빈센트의 봄 개막

스마트 여행정보

반 고흐의 다섯 번째 프러포즈, 장성 빈센트의 봄 개막

a233454 0 22 0 0

[이트레블뉴스=이소정 기자] 화려한 봄꽃에 빈센트 반 고흐의 작품이 더해진 2019 장성 빈센트의 봄축제, 군에 따르면 올해로 5회째를 맞는 빈센트의 봄 축제가 지난 13일 부터 14일까지 장성역과 장성공원 일대에서 개최했다. 장성의 봄을 알리는 소규모 꽃 정원축제로 시작한 빈센트의 봄은 옐로우시티 감성이 묻어나는 봄꽃과 노란색으로 대표되는 화가인 빈센트 반 고흐의 예술을 함께 느낄 수 있는 축제이다.

▲ 반 고흐의 다섯 번째 프러포즈

옐로우시티 장성에서 만나는 빈센트의 봄이라는 주제로 열리는 이번 축제는 볼거리와 즐길거리가 한층 강화돼 기대감을 모으고 있다. 반 고흐 작품전, 빈센트 테마벽화 거리를 비롯해 장성군미술협회가 준비한 동행(同行)이라는 주제의 전시회에서 다양한 형태의 반 고흐 작품을 만날 수 있다. 또한 장성역 광장부터 장성공원에 이르는 축제장에는 이만송이 튤립과 봄꽃이 식재된 크고 작은 정원과 조형물, 포토존이 조성됐다.

지난해 처음 선보여 큰 인기를 얻은 옐로우마켓도 더욱 다채롭게 꾸며진다. 수공예 소품, 수제쿠키, 미술작품 등 핸드메이드 제품과 직접 재배한 농·특산물 판매와 우드버닝, 도자기만들기, 소원고리 만들기 등 체험프로그램도 운영된다. 주민들의 재능기부로 이어지는 버스킹 공연은 봄꽃축제에 감성을 더한다.

▲ 반 고흐의 다섯 번째 프러포즈

주간에는 장성읍청년회와 미술협회가 통기타 연주 등을 선보이고, 장성군청년재능나눔협의회는 13일 18시부터 봄의 크리스마스라는 이색테마로 공연을 펼친다. 가족단위 관광객들을 위해 어린이들을 위한 프로그램도 확대됐다. 13일 빈센트 어린이 사생대회와 14일 베이블레이드 팽이대회가 진행되며 각 대회는 우수자를 선발해 당일 시상한다. 두 대회 모두 현장접수가 가능하며 장성군 거주 어린이는 물론 광주·전남에 거주하는 어린이는 누구나 참여할 수 있다. 빈센트의 봄 축제는 지역 주민들이 참여해 만든 장성형 거버넌스 축제라는 점도 주목할 만하다.

장성읍청년회가 주관하고 청년재능나눔협의회, 장성읍여성회, 장성군미술협회 등 100여 명의 사회단체 회원들이 축제장 조성, 작품 제공, 프로그램 운영 등에 참여했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
3155 페루, 남미 최고의 미식 여행지 부문 올해로 8번째 수상 3시간전 1
3154 바람 따라 물길 따라가는 전통 돛단배 항해체험 4시간전 1
3153 세계 최대의 테크노 파티, 취리히 스트리트 퍼레이드_Street Parade 4시간전 1
3152 수원박물관, 역사·전통문화 체험등 풍성해 4시간전 2
3151 정읍의 여름 풍경이 한층 다채로워지고 있다 5시간전 1
3150 도심 속 여름휴가 즐기는 서울시 이색축제 5시간전 3
3149 제51회 체르마트 민속 페스티벌_Folklore Festival 6시간전 1
3148 서울광장 빗물축제 개최 7시간전 1
3147 수원시, 오는 26일 나라꽃 무궁화 수원축제 개막 7시간전 1
3146 부산 정관박물관, 우리 가족 박물관 나들이 운영 8시간전 2
3145 스위스 하이킹 버킷리스트 Best 10 1일전 4
3144 제72회 로카르노 국제영화제_Locarno Festival 개최 1일전 3
3143 세 개의 작은 칸톤으로 시작된 스위스 연방, 건국 기념일 1일전 4
3142 알프스 한 가운데서 즐기는 바베큐 파티 2일전 3
3141 해남군, 한여름밤의 문화축제 2일전 2
3140 부산박물관, 초등학생 방학 맞이 어린이박물관 교실 개최 3일전 4
3139 온 몸으로 숨쉬며 테마 숲길따라 힐링하는 장성 축령산 편백숲 3일전 7
3138 광주광역시 광주천 물놀이장 오는 22일부터 개장 3일전 7
3137 해남공룡박물관, 물놀이장 개장 3일전 5
3136 김해시 이색명소 꿀벌여행 기차카페 3일전 4
3135 강화군, 전통문화 체험관광 프로그램 3일전 4
3134 강릉시립미술관, 여행처럼 만나는 여름특별전 개최 4일전 7
3133 목포국제축구센터, 물놀이장 개장 4일전 9
3132 밀양 독립운동 의열기념관을 찾는 방문객 꾸준히 늘어나 4일전 4
3131 태백시, 365 세이프타운 여름이벤트 실시 4일전 6
3130 덕수궁 석조전 음악회가 열린다 4일전 6
3129 강원도 횡성 둔내고랭지토마토 축제 개최 4일전 5
3128 부산시민공원 도심에서 즐기는 물놀이 파티 4일전 6
3127 광주광역시 사직도서관, 북 카페 이음 개관 4일전 5
3126 영광군, 문화관광 홈페이지 새롭게 단장 4일전 7
3125 태백시, 시티투어버스 발원지 축제 코스 운영 4일전 3
3124 증평군 한남금북정맥 최고봉 좌구산 자락에 자리한 관광단지 5일전 4
3123 울산 동구, 50여년 만에 새단장된 대왕암공원 둘레길 5일전 4
3122 국립고궁박물관, 효명이 걸은 길 1809-1830 행사 개최 5일전 3
3121 코레일, 망상해수욕장역 임시운영 5일전 3
3120 순천시, 물과 빛의 향연 물빛축제 개최 5일전 4
3119 어린이 위한 자연체험 프로그램 서울시 21개 공원에서 운영 5일전 4
3118 부산 금정구, 별 헤는 밤 회동수원지 달빛여행 진행 5일전 5
3117 곡성 솔바람 치유의 숲 오는 9월 개장 5일전 3
3116 고흥우주발사전망대 하계 휴가철 특별운영 6일전 4
3115 군포시, 야외 물놀이장 오는 26일 개장 6일전 5
3114 옹진군 보물섬 올해의 여름 휴가지로 주목받는다 6일전 4
3113 음성군 물놀이장 오는 20일 개장 6일전 4
3112 파주시, 7월 DMZ평화생태여행 진행 6일전 5
3111 장흥에 흠뻑 장흥물축제 오는 26일 개막 6일전 7
3110 김포시, 야생조류생태공원 내 포토존 설치 6일전 4
3109 국립해양문화재연구소, 초등학생 2019 해양여름캠프 운영 6일전 5
3108 진천군, 어린이 물놀이장 무료개장 6일전 5
3107 사천바다케이블카, 느린 우체통 엽서 첫 발송 6일전 5
3106 터키의 숨은 여름휴가 명소를 알려 드립니다 7일전 7
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 45(1) 명
  • 오늘 방문자 397 명
  • 어제 방문자 799 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 828,704 명
  • 전체 게시물 84,002 개
  • 전체 댓글수 1,718 개
  • 전체 회원수 1,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand