의왕시 바라산 자연휴양림, 봄맞이 새 단장

스마트 여행정보

의왕시 바라산 자연휴양림, 봄맞이 새 단장

a233454 0 11 0 0

[이트레블뉴스=양상국 기자] 경기 의왕시 바라산 자연휴양림이 봄철 새 단장을 마치고 본격적인 손님맞이에 나섰다. 바라산 자연휴양림은 이용객들의 만족도를 높이기 위해 백운산동 객실 도배작업과 고정식 텐트 세탁 및 수선작업을 마쳤다. 또한 산책로와 시설물 등 휴양림 내 전반적인 노후시설을 정비해 쾌적한 환경을 조성하는 데 힘썼다.

의왕도시공사 사장은 앞으로도 지속적인 관리를 통해 쾌적한 휴양림 환경을 조성하고 시민들에게 업그레이드된 산림휴양서비스를 제공할 계획이라며 지속적인 콘텐츠 개발과 서비스 개선으로 바라산 휴양림을 전국 최고의 산림문화·체험 및 휴양공간으로 만들 수 있도록 노력하겠다고 말했다. 2014년에 개장한 바라산 자연휴양림은 주변의 울창한 숲과 다양한 자생식물 등 수려한 자연경관을 배경으로 숙박이 가능한 19개 객실과 50개의 야영데크, 산책로, 다양한 편의시설 등을 갖춰 최적의 도심 속 캠핑지로 주목받고 있다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2793 자동차로 즐기는 섬 여행길, 신안 암태도.팔금도.안좌도.자은도 11시간전 1
2792 배 타지 않고 떠나는 완벽한 섬 여행길, 완도 고금도 11시간전 2
2791 부산 서남단 끝에 위치한 가덕도 로 떠나는 시간여행 13시간전 3
2790 별주부전 의 전설이 있는 경남 사천 비토섬 13시간전 3
2789 차창 밖 빛나는 섬의 군락, 군산 고군산군도 1일전 1
2788 자동차를 타고 섬 너머 섬으로, 고흥 거금도 1일전 2
2787 밤에 열리는 전주 문화재야행 프로그램 1일전 2
2786 차를 타고 떠나는 매력적인 섬 여행, 인천 영흥도 2일전 2
2785 핀란드 헬싱키, 디자인과 예술 가득한 여행지로 부상 2일전 2
2784 안산시, 계절의 여왕 5월 대부도 붉은 꽃양귀비로 물들다 3일전 2
2783 강화군, 민통선안보관광코스 내 고려천도공원 조성사업 착수 3일전 2
2782 이순신 장군 위토 수호 정신, 국민 참여로 잇는다 3일전 2
2781 올해로 30주년 맞이한 한산모시문화제 개최 3일전 3
2780 강릉 소금강산채마을 산채푸드페스티벌 개최 3일전 3
2779 제3회 의정부 별빛여울축제 개최 3일전 2
2778 핀에어, 중국 남방항공과 코드셰어로 중국 노선 확대 3일전 2
2777 안양천생태이야기관 안양천변, 청보리밭 장관 연출 3일전 1
2776 녹음 짙어지는 영동의 한반도, 싱그러움 가득한 자태 3일전 1
2775 국내 최대 워크아웃 페스티벌, 시티 포레스티벌 2019 인천 개최 3일전 2
2774 추천여행, 자동차로 가볼 만한 섬 여행길 4일전 2
2773 곡성섬진강천문대 장미 향과 함께하는 펀펀 사이언스 행사 개최 4일전 3
2772 정읍방문의 해 맞아 녹두장군 맛 지도 제작했다 4일전 2
2771 함양군, 문화가 있는 하림 문화놀이 장날 개최 4일전 2
2770 제12회 부산항축제 개최 4일전 1
2769 장성 황룡강 (洪)길동무 꽃길축제 공연이 풍년 4일전 4
2768 제15회 보길 윤선도 문화축제 개최 4일전 2
2767 서울 한강변 숨겨진 설화 만나는 가족단위 광나루 고무줄 축제 5일전 2
2766 서울 대표 공연예술축제, 2019 서울드럼페스티벌 개최 5일전 2
2765 인천 선재도에서 펼쳐지는 2019 방랑음악회 5일전 2
2764 여름을 알리는 소만_小滿 담양은 대나무 가을 5일전 3
2763 2019 공예주간 행사 다양한 즐길거리 볼거리가 풍성해 5일전 4
2762 부산광역시, 제4회 부산원도심골목길축제 개최 5일전 4
2761 국립문화재연구소, 제15회 대한민국청소년박람회 에서 진로체험관 운영 5일전 3
2760 봄 향기 만발한 광주광역시청 장미원 5일전 4
2759 강화군, 2019 소확행 토요문화마당 개최 5일전 4
2758 강남 대모산에 야생화원 조성 6일전 4
2757 증평군 좌구산, 바람소리 물길 따라 걷는 길이 여럿 있다 6일전 3
2756 완주군, 제1회 술테마 박물관 사진공모전 실시 6일전 2
2755 안양시, 병목안캠핑장 글램핑텐트 설치로 새단장 6일전 3
2754 국립무형유산원 전통연희 판놀음, 이야말로 살판이시 개최 6일전 3
2753 무안 황토갯벌랜드 관광객 참여 프로그램 확대 운영 6일전 5
2752 부산진구, 한류드라마 촬영장 호천마을 야경투어 운영 6일전 4
2751 오스트리아 관광청 추천, 가족과 함께 떠나기 좋은 여름휴가지 6일전 3
2750 코레일 역장이 추천하는 전철타고 가는 맛있는 여행길 6일전 2
2749 덕수궁 내부보행로 야간개방 7일전 4
2748 장성 황룡강 (洪)길동무 꽃길축제 개막 7일전 2
2747 정읍 무성서원이 유네스코 세계유산 등재를 눈앞에 두고있다 7일전 4
2746 영동군 과일나라 테마공원, 생태체험 교육장 조성 7일전 4
2745 목포시 한류열풍 이어가기 위한 미디어마케팅 박차 7일전 4
2744 제13회 울산대공원 장미축제 개최 7일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 730 명
  • 어제 방문자 890 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 784,197 명
  • 전체 게시물 73,567 개
  • 전체 댓글수 1,426 개
  • 전체 회원수 1,689 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand