스타얼라이언스, 암스테르담 스키폴 공항에 전용 라운지 오픈

스마트 여행정보

스타얼라이언스, 암스테르담 스키폴 공항에 전용 라운지 오픈

a233454 0 10 0 0

아시아나항공이 속한 항공사 동맹체 스타얼라이언스(Star Alliance)가 암스테르담 스키폴공항(Amsterdam Airport Schiphol)에 전용 라운지를 오픈했다. 스타얼라이언스 골드회원과 회원사 항공편의 퍼스트와 비즈니스클래스 탑승객이라면 누구나 신설 라운지를 이용할 수 있으며, 에어캐나다와 유나이티드항공의 라운지 유상 이용 프로그램에 가입한 회원도 입장이 가능하다. 라운지는 공항 면세구역 내 출국장 2의 파노라마 테라스 층)에 위치해 있으며, 쉥겐구역 내에 있으므로 유럽연합(EU) 내에서 운항하는 항공편을 탑승하는 경우에만 이용할 수 있다.

▲ 스타얼라이언스 암스테르담 라운지  

스타얼라이언스는 모든 라운지를 현지의 감성이 느껴지도록 디자인하고 있다. 이번 라운지 또한 암스테르담을 기반으로 한 건축사무소 D-Dock과의 협업을 통해 도시 고유의 분위기가 느껴질 수 있도록 했으며, 끊임없이 변화하는 네덜란드의 하늘과 풍경에서 영감을 얻은 우아하고 현대적인 디자인과 함께 오리지널 네덜란드 디자인이 가미된 가구와 장식물을 인테리어에 활용했다.

라운지 안에서는 무료 와이파이(Wi-Fi)와 함께 전자기기를 충전할 수 있는 일반 콘센트 및 USB 포트도 자유롭게 사용할 수 있다. 이 외에도 수하물 보관 시설과 개인 업무 공간, 공동형 사무 테이블을 비롯해, 다이닝/바 공간, 휴게실, 와인바를 비롯한 각종 시설이 마련되어 있다. 생맥주와 핫푸드를 비롯한 음식 및 주류가 무료로 제공되며, 라운지 안에서 실시간으로 비행 정보도 확인할 수 있다. 프린트와 스캔 등 사무 관련 서비스와 함께 무료 신문 잡지, 개인 위생용품도 요청할 수 있다. 신규 라운지는 최대 150명의 이용객을 수용할 수 있으며, 매일 오전 5시 30분부터 오후 9시30분까지 오픈한다. 다만, 스타얼라이언스 회원사 항공편의 운항 스케줄에 따라 변경될 수 있다. 

스타얼라이언스 고객 경험 담당 부사장 크리스티안 드래거는 스타얼라이언스의 궁극적인 목표는 고객의 여행 경험을 개선하는 것이며, 프리미엄 라운지의 제공은 이러한 전략 실현에 있어서 매우 중요한 부분이다 며, 이번 라운지 신규 오픈으로 인해 전 세계 스타얼라이언스 브랜드 라운지는 총 8곳으로 늘어났으며, 암스테르담을 여행하는 회원사 고객이 우리의 최신식 라운지를 경험하게 되기를 바란다 고 전했다.

스타얼라이언스는 이미 스키폴 공항에서 라운지를 운영하고 있는 스위스포트의 계열사 애스파이어 네덜란드와 로얄 스키폴 그룹과 협력해 이번 라운지를 오픈했다. 스위스포트의 대표이사 메노 비어스마는 암스테르담 공항 라운지 신설을 위해 스타얼라이언스와 파트너십을 맺게 된 것을 기쁘게 생각하며, 라운지 이용객이 애스파이어의 우수한 환대와 서비스를 즐길 수 있기를 바란다. 고품격 디자인과 다양한 서비스, 현지만의 독특한 느낌이 가미된 스타얼라이언스 암스테르담 라운지야 말로 고객 경험을 다른 차원으로 끌어 올리는 훌륭한 시도라고 여겨진다 고 전했다. 로얄 스키폴 그룹의 최고 영업 책임자 안드레 반 덴 버그는 우리는 느긋하고 즐거운 여행을 위해 항상 최선을 다하고 있다.

스타얼라이언스 라운지는 고객에게 선보일 수 있는 또 하나의 제안인 동시에 비행기에 탑승하기 전부터 스키폴 공항에서 새롭게 느낄 수 있는 매력적인 서비스가 될 것이다 고 전했다. 신규 라운지는 아드리아항공, 에게해항공, 오스트리아항공, LOT폴란드항공, 루프트한자, SAS, 스위스항공, TAP포르투갈항공이 운항하는 유럽연합 내 항공편을 이용할 경우 입장이 가능하다. 이외에도 현재 암스테르담 공항에는 총 16개의 스타얼라이언스 회원사가 취항하고 있으며, 18개국 23개 도시로 직항편을 운항하고 있다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2793 자동차로 즐기는 섬 여행길, 신안 암태도.팔금도.안좌도.자은도 10시간전 1
2792 배 타지 않고 떠나는 완벽한 섬 여행길, 완도 고금도 11시간전 2
2791 부산 서남단 끝에 위치한 가덕도 로 떠나는 시간여행 12시간전 3
2790 별주부전 의 전설이 있는 경남 사천 비토섬 13시간전 3
2789 차창 밖 빛나는 섬의 군락, 군산 고군산군도 1일전 1
2788 자동차를 타고 섬 너머 섬으로, 고흥 거금도 1일전 2
2787 밤에 열리는 전주 문화재야행 프로그램 1일전 2
2786 차를 타고 떠나는 매력적인 섬 여행, 인천 영흥도 2일전 2
2785 핀란드 헬싱키, 디자인과 예술 가득한 여행지로 부상 2일전 2
2784 안산시, 계절의 여왕 5월 대부도 붉은 꽃양귀비로 물들다 3일전 2
2783 강화군, 민통선안보관광코스 내 고려천도공원 조성사업 착수 3일전 2
2782 이순신 장군 위토 수호 정신, 국민 참여로 잇는다 3일전 2
2781 올해로 30주년 맞이한 한산모시문화제 개최 3일전 3
2780 강릉 소금강산채마을 산채푸드페스티벌 개최 3일전 3
2779 제3회 의정부 별빛여울축제 개최 3일전 2
2778 핀에어, 중국 남방항공과 코드셰어로 중국 노선 확대 3일전 2
2777 안양천생태이야기관 안양천변, 청보리밭 장관 연출 3일전 1
2776 녹음 짙어지는 영동의 한반도, 싱그러움 가득한 자태 3일전 1
2775 국내 최대 워크아웃 페스티벌, 시티 포레스티벌 2019 인천 개최 3일전 2
2774 추천여행, 자동차로 가볼 만한 섬 여행길 4일전 2
2773 곡성섬진강천문대 장미 향과 함께하는 펀펀 사이언스 행사 개최 4일전 3
2772 정읍방문의 해 맞아 녹두장군 맛 지도 제작했다 4일전 2
2771 함양군, 문화가 있는 하림 문화놀이 장날 개최 4일전 2
2770 제12회 부산항축제 개최 4일전 1
2769 장성 황룡강 (洪)길동무 꽃길축제 공연이 풍년 4일전 4
2768 제15회 보길 윤선도 문화축제 개최 4일전 2
2767 서울 한강변 숨겨진 설화 만나는 가족단위 광나루 고무줄 축제 5일전 2
2766 서울 대표 공연예술축제, 2019 서울드럼페스티벌 개최 5일전 2
2765 인천 선재도에서 펼쳐지는 2019 방랑음악회 5일전 2
2764 여름을 알리는 소만_小滿 담양은 대나무 가을 5일전 3
2763 2019 공예주간 행사 다양한 즐길거리 볼거리가 풍성해 5일전 4
2762 부산광역시, 제4회 부산원도심골목길축제 개최 5일전 4
2761 국립문화재연구소, 제15회 대한민국청소년박람회 에서 진로체험관 운영 5일전 3
2760 봄 향기 만발한 광주광역시청 장미원 5일전 4
2759 강화군, 2019 소확행 토요문화마당 개최 5일전 4
2758 강남 대모산에 야생화원 조성 6일전 4
2757 증평군 좌구산, 바람소리 물길 따라 걷는 길이 여럿 있다 6일전 3
2756 완주군, 제1회 술테마 박물관 사진공모전 실시 6일전 2
2755 안양시, 병목안캠핑장 글램핑텐트 설치로 새단장 6일전 3
2754 국립무형유산원 전통연희 판놀음, 이야말로 살판이시 개최 6일전 3
2753 무안 황토갯벌랜드 관광객 참여 프로그램 확대 운영 6일전 5
2752 부산진구, 한류드라마 촬영장 호천마을 야경투어 운영 6일전 4
2751 오스트리아 관광청 추천, 가족과 함께 떠나기 좋은 여름휴가지 6일전 3
2750 코레일 역장이 추천하는 전철타고 가는 맛있는 여행길 6일전 2
2749 덕수궁 내부보행로 야간개방 7일전 4
2748 장성 황룡강 (洪)길동무 꽃길축제 개막 7일전 2
2747 정읍 무성서원이 유네스코 세계유산 등재를 눈앞에 두고있다 7일전 4
2746 영동군 과일나라 테마공원, 생태체험 교육장 조성 7일전 4
2745 목포시 한류열풍 이어가기 위한 미디어마케팅 박차 7일전 4
2744 제13회 울산대공원 장미축제 개최 7일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 725 명
  • 어제 방문자 890 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 784,192 명
  • 전체 게시물 73,567 개
  • 전체 댓글수 1,426 개
  • 전체 회원수 1,689 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand