청주 관광을 한눈에 보는 시티투어

스마트 여행정보

청주 관광을 한눈에 보는 시티투어

a233454 0 3 0 0

[이트레블뉴스 박미경 기자] 청주시가 지난 9일부터 11월 17일까지 청주시 주요 관광지를 잇는 2019청주시티투어를 운영한다. 올해 정기투어는 계절별 특성을 살려 봄·가을 여행 2코스, 여름여행 2코스로 구성했으며, 각 코스별 특색을 살려 둘러볼래, 알아볼래, 배워볼래, 느껴볼래 코스로 명칭을 부여해 이해를 높이고 접근성을 제고했다. 정기투어는 매주 토요일과 일요일 신청 인원에 관계없이 가경시외버스터미널을 출발 KTX오송역을 경유한다.

▲ 청남대

봄·가을여행은 고인쇄박물관, 문의문화재단지, 청남대, 정북동토성, 육거리종합시장 등을 방문한다. 여름여행은 고인쇄박물관, 국립현대미술관 청주, 국립현대박물관, 미동산수목원 등을 방문한다. 정기투어 신청은 온라인 예약(청주시통합예약시스템-시티투어)로 할 수 있고, 빈 좌석이 있을 시 현장탑승도 가능하다.

▲ 청주시티투어

수시투어는 매주 화요일부터 일요일 30명 이상 단체 신청 시 자율코스로 운행하고 외국인과 협약체결 기관 등은 20명 이상도 가능하며, 신청은 전화 예약(청주시 관광협의회 043-234-8895)만 가능하다. 청주시는 시티투어 이용객 편의 증진을 위해 작년부터 온라인 예약시스템과 신용카드 결제시스템을 도입했으며, 대형 행사, 축제 연계 수시투어를 편성 운영하는 등 관광객 유치에 적극 나설 계획이라고 한다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2338 해외크루즈 관광객 여수로 몰려온다 4시간전 1
2337 부산 중구, 중구 40계단 및 역사 체험여행 운영 5시간전 2
2336 이천백사산수유꽃축제장 방문객 맞이 분주 5시간전 2
2335 2019 영암왕인문화축제 이벤트 6시간전 2
2334 올해로 10번째 맞는 2019 창덕궁 달빛기행 8시간전 2
2333 서울시, 외국인 전용K-트래블버스전국 순환코스 운영 9시간전 2
2332 포천시와 전주시가 함께하는 3․1운동 100주년 기념공연 10시간전 2
2331 지붕 없는 박물관 강화로 떠나는 여행길 11시간전 2
2330 지금 청산도 에서는 슬로걷기축제 준비가 한창이다 1일전 2
2329 남해 갈현마을에 관광객 눈길끄는 대빵 큰 우체통 1일전 2
2328 경남고성박물관, 토요일&박물관에서 놀자 프로그램 운영 1일전 2
2327 경남산림박물관 으로 목공예 체험하러 오세요 1일전 2
2326 경기 광주시, 2019 광주시티투어 운영 1일전 2
2325 영동군 꽃 육묘장 겨울한파 이겨낸 봄 꽃 만개 1일전 2
2324 증평군, 들노래축제와 인삼골축제 개최 1일전 2
2323 보성 한국차박물관 데일리 체험프로그램 운영 1일전 2
2322 서울 남산공원.노을공원 주요명소 5개소 전면 개방 1일전 2
2321 부산시민공원역사관 춘계 역사유적 스토리텔링 투어 3일전 3
2320 대청호오백리길, 대한민국 대표 생태테마관광 브랜드로 육성한다 3일전 2
2319 밀양에서 홀리해이_Holihai 색채축제 열린다 3일전 3
2318 완도수목원, 동백꽃 황홀한 매력 한창 3일전 3
2317 클래식 음악으로 황실의 품격을 느끼다 3일전 3
2316 밀양시, 밀양아리랑 상설 전시관 개관 3일전 3
2315 진주시, 진주성 역사탐방 프로그램 운영 4일전 3
2314 해남군, 달마고도 힐링축제 에서 관광객 대상 내 나무 갖기 식목행사 개최 4일전 4
2313 의왕시 바라산 자연휴양림, 봄맞이 새 단장 4일전 4
2312 국립문화재연구소, 한국조폐공사와 한국의 천연기념물 시리즈 기념메달 제작 5일전 5
2311 국립고궁박물관, 빛으로 가까이 행사 개최 5일전 4
2310 다도해해상국립공원, 공원 내 안전점검 실시 5일전 5
2309 장흥군, 제12회 정남진 장흥 물축제 준비 본격 시동 5일전 5
2308 스타얼라이언스, 암스테르담 스키폴 공항에 전용 라운지 오픈 5일전 5
2307 도시의 빛 간섭이 없는 노을공원 에서 천체관측 가족 별 여행 운영 5일전 5
2306 완도군, 3월 해양치유 식품으로 명품 광어 선정 5일전 4
열람중 청주 관광을 한눈에 보는 시티투어 5일전 4
2304 남해군 고현 둑방길 에서 펼쳐지는 봄꽃축제 5일전 4
2303 장흥군 묵촌리 천관산 동백숲 이달의 관광지 선정 6일전 4
2302 문화재해설사가 추천하는 궁궐과 왕릉 봄꽃 명소 6일전 4
2301 아름다운 섬 신안 에서 한 달 살아보기 프로그램 6일전 5
2300 환상적인 풍경을 감상할 수 있는 뉴질랜드 명소 6일전 13
2299 남해군 화천 고향의 강, 야간 경관조명 점등 6일전 6
2298 영광산림박물관, 유럽식 매듭공예와 나무의 만남을 전시한다 6일전 5
2297 창녕 낙동강유채축제 경상남도 대표축제 선정 6일전 5
2296 지리산생태탐방원 지역축제 연계 생태관광 운영 6일전 4
2295 아시아나항공, 미국 서부 3개 도시에 A350운항 6일전 5
2294 국내최장 사천바다케이블카 타러가는 기차여행 6일전 5
2293 봄밤의 정취와 추억으로 담는 달빛야행 7일전 5
2292 남한산성 세계유산 등재 5주년 기념 이벤트 마련 7일전 5
2291 스위스정부관광청 추천, 자연의 품으로 라는 주제로 가볼만한 여행지 ④ 7일전 5
2290 문화재청 익산 김병순 고택 국가민속문화재 지정 7일전 3
2289 아시아나항공, 챗봇으로 항공권 결제까지 가능해 7일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 24(1) 명
  • 오늘 방문자 780 명
  • 어제 방문자 1,221 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 711,454 명
  • 전체 게시물 49,307 개
  • 전체 댓글수 610 개
  • 전체 회원수 1,506 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand