남해군 고현 둑방길 에서 펼쳐지는 봄꽃축제

스마트 여행정보

남해군 고현 둑방길 에서 펼쳐지는 봄꽃축제

a233454 0 3 0 0

[이트레블뉴스 양상국 기자] 올해로 4회째를 맞는 남해군 고현 둑방길 봄꽃축제가 오는 4월 13일과 14일 양일간 고현면 관음포 둑방공원에서 열린다. 고현면은 지난해까지 펼쳐진 봄꽃축제에 더해 올해부터는 지역특산물인 땅두릅 홍보까지 겸해 축제를 꾸밀 예정이라고 전했다.

▲ 고현 둑방길 봄꽃축제

땅두릅은 봄나물의 제왕으로 신경통 효험과 면역력을 키워준다고 알려지면서 소비자들로부터 주목받고 있으며 지난해 176톤을 생산해 7억 3천만원 정도의 농가소득을 올렸다. 주요 행사로는 대장경 판각체험, 승마체험, 새남해농협장배 게이드볼대회, 땅두릅과 마늘종·흑마늘 판매, 두릅과 쏙튀김, 바지락 국 등 먹거리장터 등을 운영할 계획이다.

행사를 주관하는 고현 둑방공원 마을공동체는 남해 전통문화 계승과 지역특산물 홍보를 위한 축제로 발전하기 위해 고려대장경 판각 유적지 순례(대장경 길 걷기)와 지역특산물인 땅두릅 홍보로 관광객 맞이와 지역특산물 판매를 아우르는 생산적인 축제로 변모해 나가겠다고 전했다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2338 해외크루즈 관광객 여수로 몰려온다 4시간전 1
2337 부산 중구, 중구 40계단 및 역사 체험여행 운영 5시간전 2
2336 이천백사산수유꽃축제장 방문객 맞이 분주 5시간전 2
2335 2019 영암왕인문화축제 이벤트 6시간전 2
2334 올해로 10번째 맞는 2019 창덕궁 달빛기행 8시간전 2
2333 서울시, 외국인 전용K-트래블버스전국 순환코스 운영 9시간전 2
2332 포천시와 전주시가 함께하는 3․1운동 100주년 기념공연 10시간전 2
2331 지붕 없는 박물관 강화로 떠나는 여행길 11시간전 2
2330 지금 청산도 에서는 슬로걷기축제 준비가 한창이다 1일전 2
2329 남해 갈현마을에 관광객 눈길끄는 대빵 큰 우체통 1일전 2
2328 경남고성박물관, 토요일&박물관에서 놀자 프로그램 운영 1일전 2
2327 경남산림박물관 으로 목공예 체험하러 오세요 1일전 2
2326 경기 광주시, 2019 광주시티투어 운영 1일전 2
2325 영동군 꽃 육묘장 겨울한파 이겨낸 봄 꽃 만개 1일전 2
2324 증평군, 들노래축제와 인삼골축제 개최 1일전 2
2323 보성 한국차박물관 데일리 체험프로그램 운영 1일전 2
2322 서울 남산공원.노을공원 주요명소 5개소 전면 개방 1일전 2
2321 부산시민공원역사관 춘계 역사유적 스토리텔링 투어 3일전 3
2320 대청호오백리길, 대한민국 대표 생태테마관광 브랜드로 육성한다 3일전 2
2319 밀양에서 홀리해이_Holihai 색채축제 열린다 3일전 3
2318 완도수목원, 동백꽃 황홀한 매력 한창 3일전 3
2317 클래식 음악으로 황실의 품격을 느끼다 3일전 3
2316 밀양시, 밀양아리랑 상설 전시관 개관 3일전 3
2315 진주시, 진주성 역사탐방 프로그램 운영 4일전 3
2314 해남군, 달마고도 힐링축제 에서 관광객 대상 내 나무 갖기 식목행사 개최 4일전 4
2313 의왕시 바라산 자연휴양림, 봄맞이 새 단장 4일전 4
2312 국립문화재연구소, 한국조폐공사와 한국의 천연기념물 시리즈 기념메달 제작 5일전 4
2311 국립고궁박물관, 빛으로 가까이 행사 개최 5일전 4
2310 다도해해상국립공원, 공원 내 안전점검 실시 5일전 5
2309 장흥군, 제12회 정남진 장흥 물축제 준비 본격 시동 5일전 5
2308 스타얼라이언스, 암스테르담 스키폴 공항에 전용 라운지 오픈 5일전 5
2307 도시의 빛 간섭이 없는 노을공원 에서 천체관측 가족 별 여행 운영 5일전 5
2306 완도군, 3월 해양치유 식품으로 명품 광어 선정 5일전 4
2305 청주 관광을 한눈에 보는 시티투어 5일전 3
열람중 남해군 고현 둑방길 에서 펼쳐지는 봄꽃축제 5일전 4
2303 장흥군 묵촌리 천관산 동백숲 이달의 관광지 선정 6일전 4
2302 문화재해설사가 추천하는 궁궐과 왕릉 봄꽃 명소 6일전 4
2301 아름다운 섬 신안 에서 한 달 살아보기 프로그램 6일전 5
2300 환상적인 풍경을 감상할 수 있는 뉴질랜드 명소 6일전 13
2299 남해군 화천 고향의 강, 야간 경관조명 점등 6일전 6
2298 영광산림박물관, 유럽식 매듭공예와 나무의 만남을 전시한다 6일전 5
2297 창녕 낙동강유채축제 경상남도 대표축제 선정 6일전 5
2296 지리산생태탐방원 지역축제 연계 생태관광 운영 6일전 4
2295 아시아나항공, 미국 서부 3개 도시에 A350운항 6일전 5
2294 국내최장 사천바다케이블카 타러가는 기차여행 6일전 5
2293 봄밤의 정취와 추억으로 담는 달빛야행 7일전 5
2292 남한산성 세계유산 등재 5주년 기념 이벤트 마련 7일전 5
2291 스위스정부관광청 추천, 자연의 품으로 라는 주제로 가볼만한 여행지 ④ 7일전 5
2290 문화재청 익산 김병순 고택 국가민속문화재 지정 7일전 3
2289 아시아나항공, 챗봇으로 항공권 결제까지 가능해 7일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 23(1) 명
  • 오늘 방문자 779 명
  • 어제 방문자 1,221 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 711,453 명
  • 전체 게시물 49,310 개
  • 전체 댓글수 610 개
  • 전체 회원수 1,506 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand