아름다운 섬 신안 에서 한 달 살아보기 프로그램

스마트 여행정보

아름다운 섬 신안 에서 한 달 살아보기 프로그램

a233454 0 11 0 0

[이트레블뉴스 이성훈 기자] 신안군은 아름답지만 잘 알려지지 않은 신안 섬을 홍보하고 지역경제 활성화 도모를 위해 신안에서 한 달 살아보기 프로그램을 운영한다. 참여자 모집기간은 3월 11일~3월 29일 까지이다. 신안 지역에 대한 관심과 이해가 높은 사람, 5인 미만의 자전거 타는 사람, 섬에 체류하면서 숨은 관광명소 사진촬영, 동영상 촬영 등 SNS 운영에 능통한 사람 20팀을 선정해 운영할 계획이라고 한다.

▲ 신안에서 한 달 살아보기 프로그램 운영  

육지 관광의 포화상태로 섬 관광이 주목받고 있는 시점에 전 국민이 신안군의 홍보대사가 되어 최소 5일에서 최장 30일 간 신안 섬에서 실제 생활하고, SNS(블로그, 페이스북, 인스타그램, 유튜브) 등을 통해 우수한 관광자원과 숨은 명소를 홍보한다는 방침이다.

군은 1일 최대 1인 20,000원, 2인 40,000원, 3인 50,000원, 4인이상 60,000원, 10명이상 100,000원, 20명이상 150,000원을 지원한다. 숙박은 민박, 펜션, 캠핑 등 어떤 방법이든 가능하며, 신안에 체류하면서 숨은 관광명소 사진촬영, 동영상 촬영 등을 개인블로그, 본인 SNS에 게시를 통해 홍보하고, 체류기간 동안의 일일활동일지를 제출해야 한다.

신안군 관계자에 따르면 신안에서 한 달 살아보기 프로그램은 아름답지만 잘 알려지지 않은 섬을 대상으로 SNS 홍보활동을 통해 많은 사람들에게 알리는게 목적이다며 신안의 매력을 느낄 수 있는 다양한 여행상품 개발을 위해 최선을 다하겠다고 전했다. 한편, 신안군은 5인 미만의 자전거 팀과 SNS에 신안 관광홍보가 팀을 우선 선정할 계획이며, 신안 한 달 살아보기 참여자 모집은 군 홈페이지 고시공고란을 통해 확인할 수 있다.

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2793 자동차로 즐기는 섬 여행길, 신안 암태도.팔금도.안좌도.자은도 10시간전 1
2792 배 타지 않고 떠나는 완벽한 섬 여행길, 완도 고금도 11시간전 2
2791 부산 서남단 끝에 위치한 가덕도 로 떠나는 시간여행 12시간전 3
2790 별주부전 의 전설이 있는 경남 사천 비토섬 13시간전 3
2789 차창 밖 빛나는 섬의 군락, 군산 고군산군도 1일전 1
2788 자동차를 타고 섬 너머 섬으로, 고흥 거금도 1일전 2
2787 밤에 열리는 전주 문화재야행 프로그램 1일전 2
2786 차를 타고 떠나는 매력적인 섬 여행, 인천 영흥도 2일전 2
2785 핀란드 헬싱키, 디자인과 예술 가득한 여행지로 부상 2일전 2
2784 안산시, 계절의 여왕 5월 대부도 붉은 꽃양귀비로 물들다 3일전 2
2783 강화군, 민통선안보관광코스 내 고려천도공원 조성사업 착수 3일전 2
2782 이순신 장군 위토 수호 정신, 국민 참여로 잇는다 3일전 2
2781 올해로 30주년 맞이한 한산모시문화제 개최 3일전 3
2780 강릉 소금강산채마을 산채푸드페스티벌 개최 3일전 3
2779 제3회 의정부 별빛여울축제 개최 3일전 2
2778 핀에어, 중국 남방항공과 코드셰어로 중국 노선 확대 3일전 2
2777 안양천생태이야기관 안양천변, 청보리밭 장관 연출 3일전 1
2776 녹음 짙어지는 영동의 한반도, 싱그러움 가득한 자태 3일전 1
2775 국내 최대 워크아웃 페스티벌, 시티 포레스티벌 2019 인천 개최 3일전 2
2774 추천여행, 자동차로 가볼 만한 섬 여행길 4일전 2
2773 곡성섬진강천문대 장미 향과 함께하는 펀펀 사이언스 행사 개최 4일전 3
2772 정읍방문의 해 맞아 녹두장군 맛 지도 제작했다 4일전 2
2771 함양군, 문화가 있는 하림 문화놀이 장날 개최 4일전 2
2770 제12회 부산항축제 개최 4일전 1
2769 장성 황룡강 (洪)길동무 꽃길축제 공연이 풍년 4일전 4
2768 제15회 보길 윤선도 문화축제 개최 4일전 2
2767 서울 한강변 숨겨진 설화 만나는 가족단위 광나루 고무줄 축제 5일전 2
2766 서울 대표 공연예술축제, 2019 서울드럼페스티벌 개최 5일전 2
2765 인천 선재도에서 펼쳐지는 2019 방랑음악회 5일전 2
2764 여름을 알리는 소만_小滿 담양은 대나무 가을 5일전 3
2763 2019 공예주간 행사 다양한 즐길거리 볼거리가 풍성해 5일전 4
2762 부산광역시, 제4회 부산원도심골목길축제 개최 5일전 4
2761 국립문화재연구소, 제15회 대한민국청소년박람회 에서 진로체험관 운영 5일전 3
2760 봄 향기 만발한 광주광역시청 장미원 5일전 4
2759 강화군, 2019 소확행 토요문화마당 개최 5일전 4
2758 강남 대모산에 야생화원 조성 6일전 4
2757 증평군 좌구산, 바람소리 물길 따라 걷는 길이 여럿 있다 6일전 3
2756 완주군, 제1회 술테마 박물관 사진공모전 실시 6일전 2
2755 안양시, 병목안캠핑장 글램핑텐트 설치로 새단장 6일전 3
2754 국립무형유산원 전통연희 판놀음, 이야말로 살판이시 개최 6일전 3
2753 무안 황토갯벌랜드 관광객 참여 프로그램 확대 운영 6일전 5
2752 부산진구, 한류드라마 촬영장 호천마을 야경투어 운영 6일전 4
2751 오스트리아 관광청 추천, 가족과 함께 떠나기 좋은 여름휴가지 6일전 3
2750 코레일 역장이 추천하는 전철타고 가는 맛있는 여행길 6일전 2
2749 덕수궁 내부보행로 야간개방 7일전 4
2748 장성 황룡강 (洪)길동무 꽃길축제 개막 7일전 2
2747 정읍 무성서원이 유네스코 세계유산 등재를 눈앞에 두고있다 7일전 4
2746 영동군 과일나라 테마공원, 생태체험 교육장 조성 7일전 4
2745 목포시 한류열풍 이어가기 위한 미디어마케팅 박차 7일전 4
2744 제13회 울산대공원 장미축제 개최 7일전 5
Category
모바일 c 통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 725 명
  • 어제 방문자 890 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 784,192 명
  • 전체 게시물 73,567 개
  • 전체 댓글수 1,426 개
  • 전체 회원수 1,689 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand