스마트 여행정보

세상에서 가장 화려한 시계와 쥬얼리를 만나볼 수 있는 무역 박람회

a233454 0 11 0 0

예술과 문화의 도시, 바젤에서는 매년 봄 세상에서 가장 화려한 전시회가 열린다. 바로, 바젤월드다. 시계와 보석을 집중적으로 다루는 무역 박람회로, 전 세계 45개 이상의 나라에서 2,100여 업체들이 빛나는 제품을 선보이기 위해 바젤로 모여든다. 이 박람회에 전시된 제품과 새로운 트렌드를 엿보고자 모여드는 방문객 수만 94,000명에 달하는 세계적인 박람회다.

▲ Basel_ BaselWorld  

특히, 고급 다이아몬드를 취급하는 전 세계 200여개의 보석 디자인 업체들이 9만여명의 관람객에게 최고급 시계 및 보석 디자인을 선보이는 전시회로, 전 세계 수많은 다이아몬드 전문가들의  필수 관람 전시회로 자리매김하였다. 매년 바젤 월드는 전 세계의 시장 상황을 반영하고 시장이 주도하는 다이아몬드의 가격 산정을 이루어내고 있다.

전시에 참여하는 업체들은 다이아몬드의 품질을 강조한다. 전 세계 트레이드 쇼 중, 바젤월드가 가장 국제적인 참관객 분포를 보이고 있다. 그렇기 때문에 전 세계 시장의 중심을 이끌어 갈 수 있는 것이기도 하다. 바젤월드에서 2019년 세계의 트렌드를 이끌어갈 시계와 보석 디자인을 살펴보자.

오는 3월 21일 부터 26일 까지 바젤 메쎄(Messe)에서 열린다. 입장료는 1일 패스 CHF 60 / 8일 패스 CHF 150 (온라인 구매 시, 1일 패스 CHF 45, 8일 패스 CHF 110)이다.

바젤(Basel), 스위스에서 가장 오래된 대학 도시, 바젤은 스위스와 독일, 프랑스가 만나는 국경지대 도시로, 유럽에서 가장 잘 보존된 구시가가 있는 도시 중 하나다. 다원 문화의 영향으로 아트와 문화가 발달한 곳으로, 찬란한 대조를 이루는 건축 양식 외에도 30개가 넘는 박물관과 갤러리, 작은 극장이 도시 곳곳에 숨어 있다.

바젤에서 새로운 아트와 문화는 더 이상 전통적인 형식이 아니다. 새롭게 단장한 옛 산업 건물들에서는 저녁마다 클럽과 콘서트가 펼쳐진다. 500년이 된 화려한 외관의 시청 청사 앞 마르크트 광장(Marktplatz)에서는 다채로운 꽃과 청과물 시장이 선다. 독특한 디자인이 인상적인 팅글리(Tinguely) 분수와 거대한 바젤 대성당도 빼 놓을 수 없는 볼거리다. 스위스 정부관광청_자료제공

0 Comments     0.0 / 0
번호 제목 날짜 조회
2194 봄을 제대로 만끽할 수 있는 잘츠부르크 주 만의 꽃 구경 명소 15시간전 3
2193 오스트리아 관광청 추천, 잘츠부르크 주 힐링여행 24시간전 3
2192 보성 가서 주먹자랑 하지마라, 숨겨진 보성 의병사 1일전 3
2191 전북 완주군, 곳곳이 항일역사의 현장 1일전 4
2190 곡성군, 저무는 겨울 아쉬우면 코시린 여행 떠나요 1일전 3
2189 필리핀관광부, 2019 캠페인 전략과 새로 변경된 로고 공개 1일전 3
2188 해남 땅끝매화축제 보해매실농원서 개최 2일전 5
2187 남해군 관광시설 입장료, 화전(花錢) 환급된다 2일전 5
2186 담양군, 힐링이 되는 담빛 맛기행 함께 떠나요 2일전 4
2185 여주박물관 특별기획전 그날의 함성을 기억하다, 개막 2일전 4
2184 신비의 바닷길, 해남 대섬에 어촌체험공원 조성 2일전 5
2183 인천관광공사, K-POP 한류 스타들의 손금 보러 오세요 2일전 5
2182 페루관광청, 여행객에게 힐링을 선사할 페루 온천 명소 추천 3일전 6
2181 제천시, 용두산 오토캠핑장 개장 3일전 6
2180 부산 수영구, 제23회 수영전통달집놀이 개최 3일전 5
2179 관광공사 추천하는 2월 걷기 여행길 ② 6일전 7
2178 경기도 순환둘레길 700km 조성한다 6일전 8
2177 관광공사 추천하는 2월 걷기 여행길 ① 6일전 7
2176 눈 뜨는 아침부터 저녁까지 이어지는 낭만 가득 로맨틱 뉴질랜드 7일전 7
2175 보성군 행복한 문화를 즐기는 아트페스티벌 공모 3년 연속 선정 7일전 5
2174 인천 월미공원 한복, 복고의상 입기 체험프로그램 시작 7일전 8
2173 정월대보름, 인천에서 슈퍼문 보고 소원 비세요 7일전 9
2172 괴산군, 명품 문화관광 해설서비스 제공 7일전 6
2171 곡성군 섬진강천문대, 슈퍼문 관측행사 운영 7일전 7
2170 비엔나 국립오페라극장 개관 150주년 맞아 8일전 7
2169 비엔나의 맛집, 신생 맛집을 소개합니다 8일전 7
2168 비엔나를 달리며 도시 속 명소를 즐긴다 8일전 7
2167 여주 황학산수목원, 복수초꽃 싱그런 봄소식 9일전 5
2166 금강 변을 따라 펼쳐진 옥천 둔주봉과 금강휴게소 9일전 9
2165 익산시, 무왕 길을 찾아 떠나는 여행 운영 재개 9일전 6
2164 목포시, 2019 유달산 봄 축제 개최 9일전 7
2163 월출산국립공원 봄철 산불예방을 위한 일부탐방로 통제 9일전 7
2162 2월 아름다운 동행의 길 의령군 부잣길 9일전 10
메/뉴/판
+ 인기검색어
State
  • 현재 접속자 46 명
  • 오늘 방문자 984 명
  • 어제 방문자 1,534 명
  • 최대 방문자 8,078 명
  • 전체 방문자 673,120 명
  • 전체 게시물 28,509 개
  • 전체 댓글수 437 개
  • 전체 회원수 1,383 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand