갈비탕 핏물 빠르게 빼는 방법! > 유용한 정보

본문 바로가기

유용한 정보

갈비탕 핏물 빠르게 빼는 방법!

페이지 정보

작성자 모바일ckim 작성일 18-12-21 23:39 댓글 0

본문

안녕하세요 데칼쿡마니 입니다!

요즘 너무 추울때 딱인 음식입니다!

핏물 빼는 것만 한나절 걸리는

갈비탕!

하지만 이렇게 하시면 2시간이면

갈비탕 완성입니다!

시작할까요?

기름기 있으면 기름 살짝 제거해 주시고

포크로 푝푝 찔러주세요~

칼집도 깊숙~하게 넣어주세요!

이렇게 해주면 연육 작용과 핏물빠지는것도 도움을 준다네요!

당근(?)이 왜 필요한지 아직 모르시겠지만!

당근 1개는 적당히 맘대로 썰어주세요

어차피 갈아버리니까요ㅋ

맛술 1컵 넣으시고 혹시 당근이 너무 많다 싶으면 물 좀 더 넣고

갈아주세요!

첫번째 팁!

이게 바로 핏물 빠르게 빼는 팁입니다!

당근에 당과 테르페노이드 성분이 핏물 빠지는걸 빠르게 해주고 누린내도 잡아줍니다.

맛술 역시 단백질 분해 효소가 있어 연육 작용에 도움을 준대요!!

핏물 빼기 6-8시간씩 걸리는데

이 방법이면 1시간이면 끝!

두번째 팁!

둥굴레 티백..?(형이 거기서 왜나와?)

저도 처음에 의야했는데요!

둥굴레는 육수에 풍미를 더하고 누린내도 잡아준대요

또한 전분 성분이 육질을 부드럽게 해준다네요!

무 반개 정도는 큼지막~하게 썰어주세요

안그러면 다 뭉그러져서 형태가 없어져버려요..

투박하게 툭툭 썰어주세요!

대파는 고명용이니 얇게 송송송~

육수팩에 넣을 생강도 썰어주시고~

얘네들은 끓이다가 버려줄꺼라 팩에다 넣어서 봉인!

핏물 뺀 고기는 당근을 깨끗하게 씻어주세요!

그리고 세번째 팁!

둥굴레차를 센 불에 끓여 팔팔 끓을때 고기를 넣어주세요!

찬물에 넣으면 부유물이 생긴다고 하네요

!

무와 육수 팩과 대파를 넣어줍니다~

센 불로 이제부터 50분!

50분 후 대파와 육수 팩을 건져주세요!

너무 오래 끓이면 쓴맛이 난다고 합니다!

무도 미리 건져두세요!

충분히 익었습니다!

마무리 할때 다시 넣어줄꺼에요!

저렇게 간 해주시면 되요

혹시라도 싱거우시면 더 넣어주세요~

고기를 조금 더 부드럽게 먹기 위해 30분 정도만 약불로 끓여주세요!

이제 그릇에 예쁘게 담아 주시고 고명용 파를 위에 올려주시면

2시간 갈비탕 완성!!

갈비탕은 전문점에서 먹는거 못지 않게 국물이 시원했어요~

고기는 엄청 부드럽고 야들야들 했어요!

당면도 꿀맛ㅎ

겨울이 가기전에 꼭 끓여 드셔 보세요!ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 부분 있으시면 영상은 조금 더 자세히 나옵니다!

그래도 궁금하신 거 있으시면 댓글이나 쪽지주세요

감사합니다!

{동영상:https://www.youtube.com/embed/7Ug4auCEuQs}

랜덤글 보기 추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.