네이버 고화질 중계, 네이버 미디어 플레이어로 보는 법 > 유용한 정보

본문 바로가기

유용한 정보

네이버 고화질 중계, 네이버 미디어 플레이어로 보는 법

페이지 정보

작성자 겨허헝 작성일 20-02-23 21:40 댓글 0

본문

안녕하세요. 병점사는 오군입니다.

소소하지 못해 미립자 팁하나 정리해봤습니다.

PC로 축구나 e스포츠 등 실시간 중계볼 때 네이버 많이 사용하시잖아요. 

웹 브라우저로 고화질 생중계 시청하려면 추가 설치가 필요하고 화면 크기도 제한 되어 있어서 불편하시죠?

아시는 분들은 다 아시겠지만, 라이브 기능이 있는 이전 네이버 미디어 플레이어를 설치하면 훨씬 중계 보기 편합니다.

저는 라이브 기능이 남아있는 이전 버전을 업데이트 하지 않고 계속 사용하고 있습니다.  

네이버 미디어 플레이어 2.1.6.0 버전 

구글에서 검색하셔서 설치해 사용하시면 됩니다. 

라이브 창을 통해서 현재 중계되고 있는 경기들을 선택해서 볼 수 있습니다.

그리고 이전 버전이기 때문에 실행 시킬 때 마다 업데이트 권유 메시지가 계속 나타납니다. 

업데이트 버전에는 모두 라이브 기능을 빼놓았기에 업데이트하면 네이버 미디어 플레이어를 사용할 이유가 사라지죠.

설치된 아이콘을 마우스 오른쪽 버튼을 누르고 속성(R)로 들어가면 설치된 폴더로 이동할 수 있습니다.

'파일 위치 열기'를 에서 설치된 폴더로 이동해 업데이트 프로그램인 'NaverMediaPlayerUpgrader'를 삭제하면 업데이트를 더 이상 묻지 않습니다.

네이버 미디어 플레이어는 이제 '시리즈온 플레이어'로 변경되었네요.

예전보다 IPTV로 축구보는 경우가 많아졌고, 손흥민이 부상 당해서 축구 볼 일이 줄어들긴 했지만, 여러 중계 PC로 보실 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다.

간단하게 정리해보죠

★ 스포츠 중계 편하게 보려면 구글에서 네이버 미디어 플레이어 2.1.6.0 검색해 설치하고, 업데이트 막으려면 설치 폴더에 NaverMediaPlayerUpgrader.exe를 삭제하자

1줄이면 정리되는 걸 이렇게 길게 썼네요. ㅎㅎ

감사합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

랜덤글 보기 추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.