노량진에서 회를 직접 떠는 법 > 유용한 정보

본문 바로가기

유용한 정보

노량진에서 회를 직접 떠는 법

페이지 정보

작성자 홍홍홍 작성일 20-01-18 10:05 댓글 0

본문

49.jpg

요즘 유?에서 많이 오픈되어 있어 많이들 아시는..

새벽에 노량진에서 회뜨기.

전혀~ 모르는 분들을 위해 간단 루트만 알려드립니다^^


1.새벽 6시 전에(5시쯤 권장) 노량진 신 건물로 ㄱㄱ~

2.주차는 3층에 하시고(4시부터 7시까지인가..무료) 엘리베이터를 타고 1층으로 ㄱㄱ~

3. 1층에 도착하면 거기가 1층 소매점..
주변을 둘러보면 통유리로 구분되어져 있는 곳으로 ㄱㄱ~

4. 열고 들어가면 거기가 도매시장.

5. 광어의 경우 B4(벽에 써있음) 쪽으로 가면 완도산 13~17/KG 에 판매

6. 목치기 및 신경파괴술( 일본어는 안쓰는걸로--) 해서 받아서
다시 아까 통유리 지나 소매쪽으로..

7. 소매점에서 회 쳐달라고 하면 대부분 쳐주심
(포뜨기 - 3000원/Kg, 접시담기 - 5000원/KG)

8. 포뜨기로 숙성지에 감아 랩으로 감아주시는데 이 상태로 이틀정도 숙성
(김치냉장고 추천) 해서 드시면 활어회에서 못느끼던 감칠맛이..ㄷㄷ

p.s 새벽에 못 가는 분은 하남시장, 가락시장쪽에서는 낮에도 도매가와 비슷~ 한
수준이나 친절하지 않고 신경파괴술(ㅅㅋㅈㅁ) 잘 안해줍니다.


참.. 시세는 소매에서 뜰때의 반값~ 70% 수준..이라고 보시면 됩니다.
가격보다는 숙성회의 찰진맛을 위해 가는 편입니다^^;;

랜덤글 보기 추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © mobile-c.net All rights reserved.