브리핑 도중 오랫만에 웃는 질병관리본부장 > 유머러스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유머러스

브리핑 도중 오랫만에 웃는 질병관리본부장

페이지 정보

profile_image
작성자 삶은계란
댓글 0건 작성일 20-04-30 13:45

본문

4월 29일 질본 브리핑은

특별히 어린이들 질문을 영상으로 받았습니다.

질문 : 하나둘셋!

안녕하세요, 저는 코끼리 어린이집 이소은입니다!

질문: 코로나는 왜 걸리나요?

질문: 친구 생일파티에도 가면 안 되나요?

질문: 친구가 걸렸었다는데 친구와 가까이 지내면 안 되나요?

질문: 어떻게 하면 본부장님 같은 사람이 될 수 있을까요?

어떤 공부를 하면 질본에서 일할 수 있나요?

답변: 학생이 질병관리 본부에서 일하고 싶다고 말해줘서

정말 고맙고 뿌듯하다는 생각이 듭니다.

굉장히 많은 분야의 사람들이 어우러져서 일하고 있기 때문에

학생이 어떤 공부를 하더라도 일할 수 있는 기회는 다양하다 말씀드리고요,

다음에 꼭 질병관리부에 와서 같이 일할 기회를 가졌으면 좋겠다, 기대하고 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기 상단으로