죽기 직전 사람들을 향해 꼬리를 흔든 댕댕이의 의지 > 유머러스

본문 바로가기

유머러스

죽기 직전 사람들을 향해 꼬리를 흔든 댕댕이의 의지

페이지 정보

작성자 우와앙 작성일 20-04-19 23:40 댓글 0

본문

인도 우다이푸르시에 있는 동물 구조 센터(Animal Aid Unlimited)의 회원이 빈사 상태로 도로에 쓰러져있는 개를 발견했다.

일어날 수 없는 상태에도 불구하고 사람들을 보고 열심히 꼬리를 흔들고 있다.

그 모습에서 "아직 살고 싶어 '라는 개의 의지를 감지한 직원은 강아지를 안아 올려 차에 태워 구조 센터에 데려 갔다.

검사 결과 개는 개 홍역(Distemper)에 걸려 있었던 것이 밝혀졌다.

개 홍역(Distemper)는 전 세계에서 볼 수 있는 개 바이러스 성 질환이다.

사람에게는 감염되지는 않지만, 개에게는 치명적인 증상을 초래한다.

고열에 시달려 길가에서 죽음을 맞이할 만한 절망적인 상황에 있었지만,이 개는 살 희망을 잃지 않았다.

강아지에게 남은 마지막 힘을 다해 꼬리를 흔들고 구조대에 도움을 요청했던 것이다.

"살려주세요"라고 말하는 듯, 남아있는 모든 힘을 다해 열심히 꼬리를 흔들었던 것이다.

개 홍역(Distemper)에 특별한 치료법은 없다. 2 차 감염을 막기 위해 항생제를 투여하고, 탈수 방지로 수액 치료를 한다.

센터 직원들은 14 일간 개의 간병을 계속했다. 그리고 이 강아지의 강한 의지가 기적을 부른 것 인지도 모른다.

2주 후, 강아지는 음식을 먹기 시작했다. 그리고 다시 자신의 발로 걸을 수 있게 된 것이다.

강아지는 지금도 꼬리를 흔들고 있다. 기쁨과 감사의 마음을 가득 담아 꼬리를 흔든다.

인간의 말을 못하는 개는 그 꼬리로 자신의 뜻을 전하려고 하고 있는 것이다.

그리고 사람과 개의 마음이 서로 통했을 때 기적이 일어난다.

랜덤글 보기 추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 스크랩

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.